Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление

Читаете наш блог? Хотите стать автором блога «Планеты закона»?

12.07.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Это реально и полезно. «Планета Закона» всегда готова к сотрудничеству с авторами (в первую очередь с практикующими юристами, в том числе и с адвокатами), которые создают полезные и интересные материалы, способные увлечь аудиторию.

Мы предлагаем два основных типа партнёрства: за славу и за деньги. Можем разместить информацию о конкретном практикующем специалисте (авторе материала) или выплачиваем гонорар. В отдельных случаях, по предварительному согласованию, можно получить и то и другое вместе.

К сведению всякого рода адвокатских образований и пресловутых «юридических фирм»: мы не размещаем упоминания, ссылки, а также иную скрытую рекламу, не занимаемся «лидогенерацией» и не продаём заявки потенциальных клиентов.

Что от вас требуется?

Если вы юрист – пишите экспертные материалы, которые будут полностью раскрывать тему со всеми нюансами. Это могут быть:

1. Инструкция или алгоритм. Достаточно полная статья, которая раскрывает все аспекты или шаги по выполнению какого-то действия. Такие материалы пользуются заслуженным вниманием читателей.

Примеры:

2. Информационные статьи. Их главная функция – информирование читателей о юридических понятиях, законах, ситуациях. Задача автора – максимально полно (или, как вариант, необычно, с другой точки зрения) раскрыть суть.

Примеры:

3. Кейсы – примеры реальных дел. Поделитесь своим практическим опытом: победы в судах, оправдательные или иные благоприятные приговоры, использование полезных тактик, внедрение новых приемов в сфере юриспруденции, интересные казусы и просто отчеты о гражданских, уголовных, арбитражных и прочих делах, в которых вы достигли заметного успеха.

Примеры:

4. Если вы «копирайтер» любого рода или, раз уж так сложилось, «сторителлелер» – ждём от вас интересные статьи на юридические и смежные темы. Особенно приветствуется то, что способно «уйти в народ». Такие материалы ещё называют «виральный контент»: они основаны на самых актуальных новостях, выражают оригинальную точку зрения. А самое главное – интересны людям, вызывают желание обсудить прочитанное и поделиться с друзьями.

Примеры:

Что вы получите от сотрудничества с блогом «Планета Закона»?

1. Возможность получить новых клиентов или заказчиков. В блоге более 150 тысяч уникальных посетителей в месяц, их число стабильно растёт. А значит, копирайтер вы или юрист, каждый из читателей может стать вашим клиентом.

График роста посещаемости сайта Рост общего трафика нашего сайта за 5 лет

2. Продвижение вас как эксперта в конкретной юридической нише. Все статьи блога подписаны именем автора. Более того – читатель может кликнуть на имя автора и прочитать все его материалы. Вот как это выглядит.

Старница автора на сайте Планета Закона Страница автора и все её материалы

Продвижение автора идёт не только в блоге. Все новые материалы анонсируются в социальных сетях, путем прямой легальной рассылки. Кроме того, все новые статьи мы рекламируем на крупных дружеских правовых порталах. За свой счёт, разумеется.

3. Достойные гонорары. Вознаграждение авторам в среднем составляет от 2000 до 5000 рублей и варьируется в соответствии с качеством работы. Постоянные партнёры поощряются повышенной оплатой. Оплата осуществляется через «Яндекс.Деньги», WebMoney, а также посредством банковского перевода по номеру счета или карты.

Требования к материалам

Сначала о приятном

  • Нам не важно количество знаков вашей статьи. Пишите так, как считаете нужным и полезным для максимального раскрытия выбранной темы: ни знаком больше, ни знаком меньше. Приоритетом является польза и достоверная ясность авторского или экспертного материала. В нашем юридическом блоге найдется достойное место и коротким заметкам, и фундаментальным трудам.
  • Главное -– чтобы статьи были написаны хорошим русским языком и несли практическую пользу читателям. Ну или шли в народ и вовлекали людей в чтение нашего блога.

Примеры:

Требования к качеству текста

Вот базовые параметры статей:

  • никакого плагиата. Мы не размещаем вторичный контент. Минимальная уникальность текста – от 70 процентов по сервису text.ru (учитывая сложную тематику, обилие стандартных юридических терминов и устойчивых оборотов);
  • достоверность. Юридическая тематика требует строгой проверки фактов. Приветствуются ссылки на достоверные подтверждающие источники, скриншоты, цитаты и т. д.;
  • грамотность. Статьи должны быть написаны хорошим литературным языком и без ошибок.

Требования к оформлению текста

  • чёткая структура. Избегайте объёмных абзацев, чересчур длинных заголовков и подзаголовков, а также неудобных и затрудняющих восприятие списков (как маркированных, так и нумерованных);
  • кириллические наименования сайтов, брендов, блогов, компаний и т. д. выделяются «французскими» кавычками;
  • каждый графический объект (фотография, иллюстрация и т. п.) снабжается пояснительной подписью (без точки в конце);
  • все графические объекты обязательно нумеруются в порядке размещения (сверху вниз: 001.jpg, 002.jpg, 003.jpg) и прикладываются к электронному письму при отправке;
  • особым образом выделяйте ключевые тезисы с использованием врезок (этот текст выделяется ярко-зеленым).
А вот так выглядит врезка в опубликованном материале

Отзывы наших авторов

Иван Андроников, практикующий юрист в сфере наследственного права:

– С «Планетой Закона» сотрудничаю с 2011 года. Благодарен за возможность работать над актуальными для меня темами с пользой для профессии, за перспективные знакомства, ценные связи и благодарных клиентов по основному профилю деятельности.

Когда я в 2011 году встретился с руководителем «Планеты Закона» Денисом Довгополом, ещё практически никак не освещал свою профессиональную деятельность. Мой максимум был – короткие ответы на вопросы посетителей форумов правовой тематики, и от такой работы я не чувствовал отдачи. Денис тогда сказал: «Начинайте творить с пользой для людей, и ваше к вам придет». В «Планете Закона» я стал готовить актуальные материалы, подтверждающие мою квалификацию в наследственном праве.

Начинал с простых статей, однако требовательность посетителей планомерно росла. Это привело и к моему собственному профессиональному эволюционированию. Я стремлюсь к тому, чтобы в моих публикациях была добавочная ценность, избегаю простой ретрансляции нормативных актов и чужих идей, делюсь личным практическим опытом.

Важно отметить, что для юридического блога «Планеты Закона» я освещаю темы, которые увлекают меня как профессионала. Как ни странно, именно это избавляет от рутинности, которая неизбежно возникает в любом виде деятельности.

И еще: когда неизбежно возникает желание немного отойти от наследственного права, я пишу и по другим злободневным вопросам. Юрист, как правило, специализируется в той или иной области, но здоровая вариативность должна иметь место.

Виктория Кучинова, автор блогов «Текстерра», «Insales», «Планета Закона»:

– Я начала работать с «Планетой Закона» летом 2018 года. В юриспруденции я не эксперт, поэтому с редакцией у нас изначально был договор – буду писать статьи на смежные темы. Например, каждый месяц делаю подборки новостей из мира алиментов. Раз в полгода пишу то же самое про разводы. От меня как от автора требуется находить интересные новости и вкусно их подавать.

Также предложила сама несколько тем, интересных лично мне: например, подборку самых запутанных дел в мировой истории или «Топ-8 великих адвокатов». Работать над ними – одно удовольствие: узнаешь много нового и зарабатываешь деньги.

Юристом для этого быть не обязательно – достаточно хорошо писать и находить интересные или хайповые темы. Я полностью удовлетворена нашим сотрудничеством с «Планетой Закона».

Как проходит работа автора и редакции?

1. Вы выбираете тему. Перед тем как приступить к работе над материалом, посетите и изучите наш блог, проверьте, нет ли достойных публикаций этой тематики. Если есть, то советуем выбрать иную направленность. Но если вы сможете расширить эту статью и сделать публикацию полезнее (глубже осветить проблематику, взять комментарий эксперта, поделиться своим профессиональным опытом), тогда смело творите.

2. Вы согласуете тему, отправив нам письмо. Можно и без этого: для нас идеальным сценарием будет, если вы изучите блог, выберете тематику по своему предпочтению и отправите нам готовую работу. Однако, если вы сомневаетесь и хотите подстраховаться, можете направить тему и детальный план публикации на одобрение. Это не значит, что мы непременно «дадим добро». Финальное решение о публикации вашей работы мы принимаем только по абсолютно готовому материалу.

3. При необходимости вы вносите правки в статью. Не пугайтесь: их может и не быть, если вы выполните все требования, указанные выше.

Если статья нуждается в корректировке, мы дадим вам чёткие рекомендации по её исправлению. Но если работа нам совершенно не подходит, мы незамедлительно подтверждаем отказ. Заранее спланируйте, как поступить с вашими материалами в этом случае.

4. Статья публикуется в блоге, вы получаете гонорар.

5. Не пренебрегайте комментариями к вашей работе в блоге и паблике «Планеты Закона», особенно в первые сутки ее опубликования. Чтобы всегда быть в курсе обсуждения, пригодится бесплатная подписка в Disqus (проверенная и безопасная система комментирования).

Ваши работы и предложения о сотрудничестве направляйте по адресу mail@planeta-zakona.ru с темой письма «Материалы для юридического блога». Мы ответственно обрабатываем входящие обращения и отвечаем на каждое из них. Если вы отправили письмо, но не дождались быстрой обратной связи – не волнуйтесь, уточните обстановку посредством WhatsApp по номеру + 7 (903) 722-99-33.
Поделиться