– Международный развод?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - реальная помощь!
Планета Закона
Оглавление Оглавление

Развод с гражданкой Китайской Народной Республики в России

Количество просмотров: 136
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

Мы уже публиковали в нашем блоге статью о расторжении китайского брака, сегодня темой статьи будет расторжение российского брака с гражданкой Китая в мировом суде. Мы расскажем, как развестись, если жена уехала в Китай и на развод являться не входит в её планы.

Заключение брака в России с гражданкой Китая

Наш доверитель Геннадий более 5 лет состоял в зарегистрированном браке с гражданкой Китая. Однако на 6 год жизни у супругов возникли трудности, жена собралась и уехала обратно в Китай. Возвращаться к мужу, как позже стало известно, она не намеревалась.

Несмотря на то, что детей супруги не имели, расторгнуть брак через ЗАГС наш доверитель без согласия жены не мог.

В таких случаях граждане России могут развестись со своими иностранными супругами через суд (даже если брак был зарегистрирован в другой стране).
Свидетельство о заключении брака гражданина России с китаянкой Свидетельство о заключении брака гражданина России с китаянкой

Геннадий решил доверить свой развод нашим юристам.

Процедура развода с гражданкой Китая

Выделим ключевые моменты бракоразводного процесса с гражданкой Китая через российский суд:

  1. В исковом заявлении следует указать адрес фактического места жительства супруги в Китае. Если этой информации нет, можно указать адрес её последнего известного места жительства на территории России.
  2. Иск должен обязательно быть переведён на родной язык супруги, то есть китайский. Подпись переводчика должна быть удостоверена нотариусом.
  3. Если супруга никогда не была прописана в России, или неизвестен адрес её места жительства в Китае, супруг имеет полное право обратиться для получения развода в российский суд по адресу своего места жительства. Если супруга зарегистрирована в России, то следует подавать исковое заявление о разводе по адресу её регистрации.
  4. Нужно быть готовым к тому, что всю судебную корреспонденцию придётся переводить и отправлять супруге в Китай самостоятельно и за свои личные денежные средства, это значительно ускорит бракоразводный процесс.

Даже если супруга не будет получать судебные повестки в Китае и не сообщит никакой информации о своём мнении по вопросу развода, брак рано или поздно будет расторгнут.

Можно доверить подготовку всех необходимых документов и представление своих интересов в суде юристу. В этом случае все вышеназванные сложности вас не коснутся. Специалист всё сделает сам в максимально короткие сроки и по итогу развода выдаст вам готовые судебные документы.

Документы о расторжении брака с гражданкой Китая

Именно таким образом был организован разводе Геннадия. Он прибыл к нам в офис для заключения договора об оказании юридических услуг и через 4 месяца получил готовые судебные документы о расторжении своего брака с гражданкой Китая.

Выписка из решения суда о расторжении брака гражданина России с гражданкой Китая Выписка из решения суда о расторжении брака гражданина России с гражданкой Китая
Если вам необходимо расторгнуть брак с иностранным гражданином, вы можете обратиться к нашим юристам по номеру: + 7 (495) 722-99-33 или проконсультироваться через WhatsApp. С нашей помощью развод покажется вам простым получением необходимых документов, без хождения по судам и общения с бывшим супругом.

А теперь немного развлекательного контента о заключении браков в КНР.

Браки в Китае

Ситуация с заключением браков в Китае весьма не простая. Если в России избыток невест, то там обратная проблема, много мужчин и мало женщин. Основной причиной такого явления называют существовавший в КНР много лет запрет для семей иметь больше одного ребёнка. При таких ограничениях супружеские пары отдавали предпочтение рождению сына, нежели дочери, иногда поступая весьма радикально, отказываясь от новорожденных женского пола, совершая аборты и даже известны случаи убийства.

Китайским мужчинам довольно сложно найти себе невест, конкуренция слишком высокая, поэтому они прибегают к помощи брачных агентств, стараются достичь финансового благополучия и тем самым завоевать невесту материальными благами, посещают психологов, стилистов и других специалистов, стараясь стать привлекательнее для представительниц женского пола. Ситуация усугубляется ещё тем, что китаянки часто склоняются к заключению брак с мужчинами из других стран, а не со своими женихами.

Программист из Гуанчжоу, чтобы сделать запоминающееся предложение своей девушке, купил 99 айфонов и выложил из них сердечко. Однако оказалось, что 82 тысячи долларов на смартфоны были потрачены напрасно, на предложение руки и сердца он получил отказ.

Раньше Новый год в Китае был отличной возможностью найти свою любовь, так как все ходили к друг другу в гости и знакомились. Сейчас же молодёжь отдаёт предпочтение онлайн-знакомствам через мобильные приложения. А с помощью сервиса «Hire Me Plz» можно даже взять невесту в аренду, чтобы познакомить с родственниками и порадовать их тем, что ты уже не одинок.

Также в Китае существует весьма странная традиция заключения брака после смерти. Этот ритуал получил название «минхунь». Когда умирают молодые неженатые мужчины, родственники стараются похоронить их вместе с женщинами.Также к ритуалу прибегают сами представители мужского пола, которые боятся, что останутся после смерти одни, и женятся на уже умерших девушках.

Причина таких действий – вера в то, что если их близкой будет на «том свете» одинок и не создаст семью, его душа не упокоится и начнёт приходить по ночам. В начале 20 века этот ритуал был присущ преимущественно сельским районам, но в последние годы стал популярен и среди городского населения. Поэтому на чёрном рынке одним из направлений деятельности является продажа тел покойных девушек, особым спросам пользуютсят молодые, красивые и недавно скончавшиеся. Тела женщин похищают из моргов, выкапывают на кладбищах, были даже случаи, когда женщин для этих целей намеренно убивали.

Вот такие необычные традиции можно встретить в других странах.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Стоимость услуг по бракоразводному процессу. Х
Поделиться
Поделиться