– Нужны алименты?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Соглашение об уплате алиментов

Соглашение об уплате алиментов

09.08.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Соглашение о выплате алиментов заключается между стороной, обязанной платить алименты, и стороной, которая их получает. Если одна из сторон недееспособна, ее интересы выражает законный представитель.

Алиментное соглашение заключается только в письменном виде и заверяется нотариусом. Любые изменения в соглашении или его расторжение удостоверяются нотариально. Если одна из сторон не соглашается с изменениями условий или расторжением, спор решается через суд.

Алиментное соглашение – решение ответственных родителей Алиментное соглашение – решение ответственных родителей

Стороны могут прописывать условия в соглашении на свое усмотрение. Однако размер выплат по алиментам не может быть ниже, чем установлено в законе: один ребенок – одна четверть заработка, два – одна треть, три и более – половина заработка родителя.

По соглашению стороны могут установить ежемесячные алименты, разовую выплату или выплату в виде какого-либо имущества.

Что касается индексации, то стороны могут сами выбрать условия. Если их нет, то размер алиментов будет индексироваться согласно росту прожиточного минимума определенной группы населения в данном регионе.

Если родитель не выполняет условия соглашения…

Во-первых, соглашение об алиментах равно по силе исполнительному листу. Добросовестная сторона может обратиться с этим документом в исполнительные органы, и они будут обязаны обеспечить меры в отношении неплательщика.

Во-вторых, вы можете обратиться в суд. Однако ваш иск не может быть иском о взыскании алиментов. Вы имеете права обратиться с иском в суд только о принудительном исполнении обязательств по соглашению, об изменении или расторжении соглашения.

Если у вас остались вопросы об алиментном соглашении, позвоните нам. Мы все расскажем + 7 (495) 722-99-33!


Поделиться