круглосуточно, без выходных
RU
Портфолио (Практика)


Взыскание алиментов

Взыскание алиментов (мировой судья, с/у № 158, р-н Бибирево, Москва). Результат работы юристов МЦПИ "Планета закона".

В 2009-м году к нам, в компанию «Планета Закона», обратилась гражданка с просьбой помочь оформить после развода с мужем алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей 1995 и 2009 годов рождения. Бывший супруг, гражданин П., помогал материально, однако не в том объеме, который необходим для их содержания. Истец утверждала, что доход ответчика намного выше указанного в официальных документах. Поэтому при разводе в суде истец решила потребовать выплат на детей и на себя, так как находится в декретном отпуске и не может работать.

Во время консультации с юристом «Планета Закона» истец сразу же решила воспользоваться нашей программой «Алименты? – Элементарно!». Существенным бонусом данного предложения является право истца не присутствовать при разводе в суде. Его интересы будут представлять юристы нашей компании.

Однако истец решила присутствовать на судебном заседании, где уточнила свои требования к ответчику.

  • Выплачивать содержание детям в размере 20 000 рублей ежемесячно, что равно 200 минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). В дальнейшем сумма должна индексироваться вместе с увеличением МРОТ.

  • Выплачивать содержание истцу в размере 10 000 рублей пока младшему ребенку не исполнится трех лет, т. е. до 30.12.2012 года.

  • Компенсировать расходы на юридические услуги в размере 15 894 рублей.

  • Компенсировать расходы в размере 3000 рублей ежемесячно на содержание сына П. 2009 горда рождения, у которого тяжелое заболевание.

Ответчик на судебное заседание не явился и возражений на иск не предоставил. Его интересы представлял по доверенности адвокат, который не возражал против выплаты алиментов. Однако он просил назначить их в размере 1/3 ежемесячного заработка и иного дохода. Прочие исковые требования представитель отверг. Также он сообщил, что зарплата гражданина П. – 15000 рублей, поэтому выплаты в 33000 рублей ежемесячно для ответчика невозможны. Кроме того, он сообщил, что ответчик не считает нужным содержать бывшую жену до достижения ребенком трех лет.

Суд изучил материалы дела и проверил все представленные доказательства. В ходе разбирательства было установлено, что супруги в разводе и двое общих детей проживают с истцом (т. е. с матерью). Выслушав истца и представителя ответчика, суд решил частично удовлетворить исковые требования.

1. В соответствии со статьей 56 Гражданско-правового кодекса РФ, каждая сторона обязана доказать обстоятельства, на которые ссылается в качестве оснований для своих требований. Так, истец утверждала, что у ответчика есть дополнительные денежные доходы, однако не смогла этого доказать. Поэтому суд согласился с доводами представителя П., подтвержденными справкой о доходах физического лица на 2009-й год. Согласно этому документу, оклад ответчика – 15 000 рублей. Учитывая, что у истца и ответчика двое несовершеннолетних детей, суд принял решение взыскать с гражданина П. алименты в размере 1/3 оклада и иного заработка ежемесячно.

2. По закону истице положены алименты, пока общий с гражданином П. ребенок он не достигнет трех лет. Учитывая материальное положение ответчика суд обязал его выплачивать бывшей жене до 30.01.2012 алименты в размере 2500 рублей. 

3. Младший ребенок гражданина П. страдает пневмонией, поститубационным синдромом, бактериемией, церебральной ишемией и поэтому нуждается в постоянном медицинском наблюдении и медикаментах. Истцом были предоставлены медицинские заключения и чеки на покупку лекарств. Суд обязал гражданина П. выплачивать ребенку 1000 рублей ежемесячно до прекращения нуждаемости.

4. Статья 98 ГКП РФ присуждает возмещение судебных расходов стороне, признанной виновной. Истец просила взыскать с ответчика 15894 рубля судебных издержек. Представитель ответчика не ходатайствовал о снижении данной суммы, поэтому суд счел возможным взыскать ее полностью с гражданина П.

5. В соответствии со статьей 103 ГПК РФ судебные издержки, связанные с рассмотрением дела и госпошлина, от уплаты которой был освобожден истец, обязан уплатить ответчик. По закону, госпошлина при разводе с рассмотрением дела об алиментах составляет 100 рублей. Если суд принимает решение о выплатах не только детям, но и истцу, то размер сбора увеличивается вдвое. Таким образом, ответчик обязан уплатить 200 рублей госпошлины.

Благодаря работе наших юристов, истцу удалось добиться ежемесячной выплаты алиментов на детей и на себя (до достижения ребенком трех лет). Также удалось добиться регулярных выплат на лечение младшего больного ребенка. Поскольку судебные издержки и услуги адвокатов суд постановил оплачивать ответчику, то материальные затраты истца оказались практически равны нулю.

Если и вам необходимо взыскать алименты с нерадивого мужа, то обращайтесь в компанию «Планета Закона». Мы готовы представлять ваши интересы при разводе через суд. Просто позвоните +7(495) 722-99-33 и проконсультируйтесь у нашего юриста. 


решение суда о взыскании алиментов (мировой суд, с/у № 158, р-н Биберевон, Москва) решение суда о взыскании алиментов (мировой суд, с/у № 158, р-н Биберевон, Москва) решение суда о взыскании алиментов (мировой суд, с/у № 158, р-н Биберевон, Москва) решение суда о взыскании алиментов (мировой суд, с/у № 158, р-н Биберевон, Москва)

Назад в раздел

up