– Вам нужен развод?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Киднеппинг, битва за унитазы и штраф за измену: топ-10 новостей по разводам за вторую половину 2018 года

Киднеппинг, битва за унитазы и штраф за измену: топ-10 новостей по разводам за вторую половину 2018 года

15.01.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

10. Сказ об уфимском Герострате

Развод не всегда означает, что люди расстались и не хотят больше видеть друг друга. И не всегда они остаются друзьями. Бывают так, что отношения становятся мучительными, но разорвать их никто не в силах.

Так получилось у экс-супругов из Уфы. После развода мужчина никак не хотел оставить бывшую жену и дочь в покое - приходил в гости, скандалил, сетовал о горькой доле. Женщины так устали от этих визитов, что однажды просто вышли из квартиры и решили переждать бурю во дворе. Вскоре из окон их квартиры показался огонь: обезумевший мужчина поджег жилье, где был когда-то счастлив.

На уфимского Герострата завели уголовное дело по статье “Умышленные уничтожение или повреждение имущества”. Его ожидает наказание в виде принудительных работ или лишение свободы сроком до 5 лет.

… и жалко его, и страшно: представить только, сколько лет поджигатель мучил бывшую жену и дочь! Теперь женщины обретут покой - надеюсь, что надолго.

Обезумевший мужчина поджег жилье, где был когда-то счастлив. Обезумевший мужчина поджег жилье, где был когда-то счастлив

9. В России могут ввести алименты после развода

И платить их придется бывшим супругам - если они не имеют работы и воспитывают общих детей.  Такое предложение выдвинул Национальный родительский комитет. По словам инициаторов законопроекта, количество разводов в стране растет, а поскольку матери зачастую не могут устроиться на работу (ребенок слишком мал, нужно за ним ухаживать, а в садике нет мест), то интересы несовершеннолетних детей ущемляются.  Дополнительные выплаты родителям улучшили бы уровень жизни в отдельно взятых семьях.

Сумму алиментов предлагают рассчитывать из размера МРОТ - она должна составлять не менее одного минимального размера оплаты труда. А это на данный момент составляет 9489 рублей. Как только родитель устроится на работу - необходимость в алиментах отпадает. Если не устроится - 1 МРОТ будет выплачиваться, пока младший ребенок не достигнет совершеннолетия.

Сейчас предложение рассматривается в Министерстве труда РФ. Однако юристы уже сейчас уверены, что ничего хорошего из него не выйдет. Вполне вероятно, что тот родитель, который проживает с детьми, будет до последнего оттягивать момент выхода на работу.

… конечно, лазеек много: мамы (и папы, что тоже случается) могут работать неофициально, да еще и деньги получать. Да и алиментщики будут стараться получать серые зарплаты в конверте, чтобы меньше отдавать. Словом, все непросто.

8. После развода родителей девочка осталась с больным отцом

В жизни Аллы было два развода. Первый муж был человеком ненадежным - не обеспечивал семью, а потом и вовсе попал в места не столь отдаленные. После развода Алла ютилась с трехлетней дочкой в съемной комнатке. Потом на горизонте замаячил свет: в жизни двух женщин - большой и маленькой - появился новый муж и папа.

С отчимом девочка быстро нашла общий язык. Если честно, с ним ей было проще, чем с матерью - та обладала жестким характером. А папа Петя баловал малышку и спасал ее от гнева матери. Все шло хорошо, пока с мужчиной не произошло несчастье - инсульт. За несколько месяцев он превратился в инвалида, который с трудом мог ходить и говорить.

Жизнь семьи кардинально поменялась. С отчимом сидела девочка - ей к тому моменту уже исполнилось 14. Алла зарабатывала деньги и все чаще задерживалась на работе. У нее появился кавалер, и в один прекрасный день женщина переехала. В откровенном разговоре дочь сразу сказала - решай, твоя жизнь, но с отцом останусь я. Так и вышло.

Сейчас девушка продолжает ухаживать за отчимом. Она поступила в медицинский колледж, чтобы оказывать врачебную помощь по всем правилам. Алла счастлива с новым мужем, но и прежнюю семью не забывает - приезжает в гости, помогает деньгами и продуктами. Все хорошо. Все счастливы.

… сложно сказать, кто прав, а кто виноват в этой ситуации. Можно понять молодую 38-летнюю женщину, которая хотела быть счастливой. Восхищение вызывает поступок девушки, что не променяла здоровье отчима на новую счастливую жизнь с другим “папой”. Все поступили так, как подсказала им совесть.

7. Офисные сотрудники разводятся чаще

Интересное исследование провели шведские ученые-социологи. Оказывается, разводам способствует офисная работа в большом коллективе. Все просто: чем больше люди общаются по работе с противоположным полом, тем больше соблазнов у них возникает. Чем выше степень образованности - тем хуже: люди с высшим образованием разводятся чаще. Те, что работают в сфере услуг, тоже в зоне риска.

Названы и цифры: офисные работники-мужчины разводятся на 15 процентов чаще, чем представители других профессий. Женщины - на 10 процентов чаще. Такие дела.

… кажется, в дело вмешался капитан Очевидность: ясно же, что у людей с широким кругом общения больше шансов закрутить роман, чем у тихих домоседов. Хотя всякое бывает, но тенденция понятна.

Чем больше люди общаются по работе с противоположным полом, тем больше соблазнов у них возникает Чем больше люди общаются по работе с противоположным полом, тем больше соблазнов у них возникает

6. Свекровь и невестка: кто кого?

Эта история началась в Сызрани 18 лет назад, когда хозяйка квартиры, новоиспеченная свекровь, прописала в квартире сына и его молодую жену. Спустя несколько лет пара оформила развод - мужчина выехал из квартиры, а его жена осталась. Да не одна - с общим ребенком.

Пока женщина с сыном жили одни, претензий у экс-свекрови не возникало. Но стоило молодой женщине во второй раз выйти замуж и родить еще двоих детей - началась квартирная война. Хозяйке не понравилось, что на ее жилплощади живут фактически посторонние люди. К тому же выяснилось, что и коммунальные услуги они не оплачивают - накопили долг в размере 70 тысяч рублей. Поскольку душеспасительные беседы не помогали, терпение у собственницы лопнуло - она пошла в суд.

Разумеется, суд удовлетворил иск собственника жилья и попросил семейку на выход. Теперь им придется искать новое жилье, а заодно думать, как оплачивать накопившийся долг.

… похоже на сказку про зайца и лису, которая выгнала косого из собственной избушки. Хорошо, что заяц из Сызрани оказался умным и отстоял свое право в суде. Морковку ему!

5. Хочешь развод? Так не доставайся же ты никому!

Культовую фразу из пьесы “Бесприданница” наверняка не раз прокручивал в голове житель города Чебоксары. После того, как жена сказала ему, что твердо решила развестись, разум мужчины помутился. Сыграло, видимо, свою роль и бурное прошлое: он трижды ранее был судим, в том числе и за убийство.

44-летний чебоксарец задушил жену веревкой, спрятал тело в чемодан и вывез на такси в лесополосу. Там он закопал труп и вернулся домой в уверенности, что дело сделано. Однако отец погибшей забил тревогу и обратился в полицию с заявлением об исчезновении дочери. Следователи обнаружили подозрительные видеозаписи с камер наблюдения, установленных во дворе дома, где жила несчастливая семья. Камера беспристрастно фиксировала события: вечером 8 сентября муж пропавшей вышел из подъезда с большим чемоданом и сел в такси. Дальше - дело техники: на допросе убийца признался в содеянном. У погибшей осталось двое маленьких детей.

… что же творится в голове у этих людей? Три судимости и на тебе - новое убийство. Я серьезно начинаю верить в ген, отвечающий за предрасположенность к преступлениям…

4. Мистер Макбет Московской губернии

Еще немного и закончим с убийствами. Житель Москвы тоже пришел в ярость от известия, что жена не хочет больше с ним жить. Она говорила об этом не раз: тот бешено ревновал и угрожал убить, если она уйдет. Эти ссоры надоели женщине, она убежала к своим родителям. Не остановило даже наличие детей - процедура развода в этом случае несколько сложнее.

На следующее утро женщина и ее родители отправились к леди Макбет в мужском обличье, чтобы поговорить. Тот уже был пьян и вышел встречать дорогих гостей с ружьем. Увидев оружие, направленное на любимую дочь, мать с отцом загородили ее от зятя. Но выстрел все же прозвучали: теща стрелявшего погибла на месте, тестя увезли в больницу. Женщина осталась цела, а виновник вскоре покончил с собой. Вот такие страсти…

… как бы ни ревновал мужчина свою благоверную, можно было понять: после такого зверства она точно с ним не останется!

3. Изменил супругу? Плати за развод!

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области предложил оригинальную идею: наказать рублем изменщиков и любителей поднимать руку - словом, тех, из-за которых обычно и разводятся люди. Вот как это планируется сделать. Первое: если развод состоялся по вине одного из супругов, пусть на его плечи ложатся все судебные издержки. Второе: нельзя совершать никаких действий (продавать, обменивать, сдавать) по отношению к общему имуществу супругов, пока их детям не стукнет 18 лет. И третье: налог на общее имущество, которое находится под мораторием, должен платить инициатор развода. И так до совершеннолетия детей.

Депутат уже отправил свои предложения на рассмотрение в комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

… какие-то взаимоисключающие нормы: судебные издержки оплачивает изменщик и тиран, а налог на имущество ложится на плечи инициатора развода. Но ведь инициатором чаще всего выступает тот (или та), кто хочет расстаться с изменщиком и тираном! Или я неправильно понимаю?

2. Бывший супруг похитил ребенка: история одной борьбы

Жительница Челябинска поделилась с журналистами своей историей. Спустя четыре года после развода, когда женщина снова вышла замуж и родила второго ребенка, в ее жизни внезапно объявился экс-супруг. Он приехал в Черногорию, где проживала семья, чтобы увидеться с ребенком. Женщина была не против общения отца с сыном после развода. Только вот у бывшего супруга было другое мнение: он забрал ребенка на ночевку и… бесследно пропал вместе с мальчиком.

Похитителя начали искать - но безрезультатно. Телефон выключен, страницы в соцсетях удалены - никаких зацепок! Полиция говорила, что якобы сын и отец находятся в США, но действий, со слов матери, никаких не предпринимали. Частному детективу удалось нащупать тонкий след, который вел в Испанию. Женщина на восьмом месяце беременности рванула туда, обратилась за помощью и случилось чудо - через три дня мальчик нашелся. Оказывается, все это время он проживал там с отцом, ходил в школу.

У этой истории счастливый конец: мальчик вернулся в семью, на отца завели уголовное дело о похищении. А сама челябинка создала международную общественную организацию, которая помогает женщинам, оказавшимся в той же ситуации.

… странная роль в этом рассказе у полиции: неужели они не могли ничего сделать, и только частный детектив потянул за ниточку? Если так, это печально. Неудивительно, что женщина, прошедшая через этот ад, решила помогать другим.

Отдай мой унитаз, я сказал!

И напоследок - история, достойная пера Михаила Зощенко. Дело было во Владимире. Семейная пара (теперь они уже свободные люди) надумала развестись и начала делить имущество через суд - громко, смачно, склочно. Причем делили не десять квартир, как некоторые «звёзды» - все было гораздо тривиальнее. Муж как рачительный хозяин попросил в исковом заявлении присудить ему унитаз - видимо, без белого друга жизнь была не та. А заодно и вещи по мелочи: раковину, матрас, светильник, посудомоечную машину. Суд удовлетворил иск и выплатил 32 765 тысяч рублей.

Жена, не будь дурой, выкатила встречный иск. Оказывается, все эти годы муженек брал кредиты, которые она помогала ему гасить. Не исключено, что унитаз тоже был куплен в кредит - история об этом умалчивает. Цимес в том, что этот иск тоже был удовлетворен - женщине присудили ни много ни мало 240 тысяч рублей! Эх, знал бы мужик, что столько придется отдавать - оставил бы унитаз и бежал подальше без оглядки…

… берегитесь женщин - особенно обозленных и жаждущих мести. И помните: мелких сутяжников никто не любит. Конечно, уходить из дома в случае развода в одних трусах как минимум недальновидно. Но и битва за унитазы недостойна мужчины. Да и женщины тоже.

Вот это посудился за унитаз Вот это посудился за унитаз!

Понравилась подборка? Если у вас есть в запасе интересная история - поделитесь с нашими читателями!


Читайте также
Поделиться