– Расторжение брака?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - реальная помощь!
Планета Закона
Оглавление

Топ-10 новостей по разводам за второе полугодие 2019 года

10.01.2020
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Мы проводим онлайн-консультации.
Надёжно, экспертно, конфиденциально.
Подробнее
Кстати: Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

10. Отвергнутый супруг застрелил жену на глазах у дочери

Многие русские девушки сходят с ума по горячим кавказским парням. И невдомек им, что разница темпераментов и менталитетов опасна для семейной жизни. Иногда смертельно опасна.

3 сентября стало для 52-летнего Самвела черным днем: его 42-летняя жена подала документы на развод. Сложно сказать, как провели супруги последние вечер и ночь, что говорили друг другу, какие причины развода называли. Но женщина была настроена решительно.

Ее 52-летний муж не представлял жизни без жены и троих детей, но отговорить супругу не смог. На следующий день он подкараулил супругу возле школы, куда она ходила забирать дочь, и несколько раз выстрелил в нее на глазах у ребенка. Убедившись, что женщина мертва, он пустил себе пулю в лоб.

… местные жители считают, что мотивом для преступления послужила ревность или обида. Но точно не любовь - любовь обычно принимает другие формы.

9. Драка на свадьбе закончилась разводом

Драка на свадьбе - не только русская традиция. Чопорные британцы тоже не дураки покуролесить и набить лицо родственникам и гостям. Но наши наутро выпивают мировую и живут себе дальше, а англичане сразу: goodbay, my love! Divorce (развод - примечание автора)!

Если бы все драки были такими постановочными... Если бы все драки были такими постановочными...

Стефан и Эрин Уилсон поженились 27 июля 2019 года. Свадьба была шумная, гостей пригласили много. Один из них, старший брат жениха, слишком много выпил и решил поучить невесту уму-разуму. Он избил девушку и спустил ее с лестницы, а когда мать и сестры Эрин начали за нее заступаться - накостылял и им.

А что же счастливый жених? А ничего - он был на стороне брата и, кажется, азартно за него болел. Давай, мол, братюнь, покажи им!

Невеста такого произвола не стерпела и собралась тут же подать на развод. Однако местные законы запрещают это делать, ведь брак продлился меньше суток. В итоге бракоразводный процесс спустя несколько месяцев все же завершился, и Эрин убежала без оглядки от этой странной семейки. А братца приговорили к общественным работам - пусть подумает над своим поведением.

… скажу с позиции женщины - правильно сделала, что развелась. А ведь могла бы замазать синяки тональником и сделать вид, что ничего не произошло, как это часто бывает. Беги, Эрин, беги!

8. Развелся? Долги пополам!

Во втором полугодии 2019 года депутаты предложили несколько новых законопроектов. В первом чтении был принят проект по обеспечению детей жильем после развода родителей. Согласно этому закону родитель, проживающий после развода отдельно от ребенка, должен участвовать в расходах по обеспечению его жильем - и это отдельно от алиментов.

Выплаты на жилье будут рассматриваться в каждом отдельном конкретном случае и учитывать интересы как ребенка, так и родителя. Понятно, что если ребенок и мать проживают в большой пятикомнатной квартире, обеспечивать их жильем не требуется. А если в разваливающемся бараке – отца могут обязать оплачивать половины стоимости съемной квартиры или ипотеки.

Также от депутатов Госдумы поступила инициатива делить при разводе не только совместно нажитое имущество, но и общие долги и кредиты - словом, все, что появилось у супругов во время брака. По словам инициаторов, такая мера позволит избежать лишних судебных конфликтов.

… ну вообще это справедливо - то, что нажито в браке, делить пополам, и хорошее, и плохое. Надеюсь, этот закон будет окончательно принят!

7. Два часа работы и неминуемый развод

И снова удивили британцы - ох и затейники! Эта история была опубликована на “Фейсбуке” и мигом разлетелась по мировым СМИ. А началось все с того, что житель Ньюкасла 34-летний Карл решил разыграть свою семью и обернуть всю кухню оберточной бумагой. Реально всю, каждый предмет, начиная от мебели и заканчивая яйцами, фруктами и ложками-вилками!

Пока жена укладывала сына, Карл начал свой розыгрыш, а затем попросил супругу присоединиться. В процессе пара успела и вдоволь посмеяться, и поссориться. Результат был сфотографирован и выложен в “Фейсбук” с грозной надписью “спустя 2 часа работы и неминуемый развод”.

Тот самый пост Тот самый пост

Конечно, никакого развода не случилось - сын был счастлив и подумал, что в гости перед Рождеством заглянул шаловливый эльф. Ну а родители еще 40 минут приводили кухню в первозданный вид.

… эх, сколько пар развелось во время ремонта и переезда! Надеюсь, этот лайт-вариант только сплотил семью Карла и Николы. Тем более под Рождество.

6. Так не доставайся же ты никому!

Некоторые мужчины после развода остаются со своей бывшей друзьями. Большинство стараются вычеркнуть супругу из жизни, чтобы поскорее забыть. А единицы продолжают преследовать, не гнушаясь коварными и жестокими способами. Вплоть до убийства.

37-летний нижегородец не мог смириться, что жена подала на развод и ушла к другому мужчине. Пара уже долгое время не жила вместе, а брошенный муж все продолжал пакостить: то личную переписку бывшей опубликует, то распустит грязную сплетню, то незаконно проникнет в новую квартиру суженой и повредит имущество.

Апогей настал в день развода. После судебного заседания бывшие супруги вместе отправились в квартиру, где остался проживать супруг, чтобы решить бытовые вопросы. Слово за слово - вспыхнула ссора, а потом и драка. Не совладав с собой, мужчина бросился на женщину и задушил ее. Тело он спрятал в деревянный ящик и вынес в подъезд.

Волжского Отелло обвиняют сразу по пяти статьям: в убийстве, нарушении неприкосновенности частной жизни, клевете, умышленном повреждении имущества и незаконном проникновении в квартиру. Свою вину он признал лишь частично.

… мужики, будьте мужчинами! Будьте выше сплетен, вранья и мелких гадостей, даже если женщина, на ваш взгляд, ведет себя непорядочно. Не опускайтесь до этого уровня!

5. Причина самоубийства - развод?

Седьмого ноября в Новосибирске покончила с собой 11-летняя девочка. Ее тело нашла мама, вернувшаяся с родительского собрания. Страшно, немыслимо, дико. Расследование еще продолжается, одной из причин суицида называют развод родителей.

Конечно, не все так однозначно. Девочка состояла в сообществах смерти в соцсетях. Ее страница (не под реальными именем и фамилией) пестрела недвусмыслленными записями “Можно я умру?”, “Вот я как бы веселая, а как бы мертвая внутри”. На ее руках нашлись следы от старых порезов. А самое главное - последние два года она писала в дневнике, что не хочет жить. И это в 11 лет!

Понятно, что винить родителей во всем - жестоко и несправедливо. Друг девочки рассказал, что “мама с папой - отличные, и со старшим братом они дружили”. Более того, родители знали о группах смерти, очень переживали за дочь и пытались поддержать ее, отвлечь от страшных мыслей. Но - не помогло.

… эту новость я включила в подборку, чтобы еще раз напомнить, что развод - огромный стресс для ребенка, особенно в подростковом возрасте, когда нервы оголены, а психика нестабильна. Если уж так хочется развестись, лучше подождать, когда дети подрастут.

4. Опасайтесь мошенников-юрисконсультов!

Житель Новокузнецка поступил грамотно - обратился к юристу по вопросам развода, чтобы не наломать дров. Вот только юрист оказался странным: вместо адекватной консультации предложил клиенту оформить фиктивные документы. Адвокат дьявола, не иначе!

Как бы ей насолить? Как бы ей насолить?

План был таков: якобы несколько лет назад клиент юрисконсульта одолжил у знакомого 250 000 рублей, которые теперь надо возвращать. И возвращать не одному мужчине, а совместно с женой - для этого все и затевалось.

Мошенник нашел человека, который согласился подтвердить эту информацию, юрисконсульт оформил необходимые документы, которые потом и предъявили в суде. Однако экспертиза сразу распознала филькину грамоту: специалисты подтвердили, что документы были изготовлены недавно, а не несколько лет назад, как утверждади истец и его адвокат. Теперь на обоих заведены уголовные дела о фальсификации документов. И поделом!

… нет, я еще могу понять, когда насолить бывшей жене хочет отвергнутый супруг (хотя и это низко). Но чтобы на откровенную аферу решился посторонний человек - это что-то невероятное!

3. Отец 2 года прятал сына от бывшей жены

Обычно после развода родителей дети остаются с матерью. Вот и суд Новосибирска вынес решение определить место жительство ребенка с мамой. Но отец был не согласен: два года назад выкрал ребенка и прятал его от бывшей жены. Восстановить справедливость удалось только недавно.

Приставы долго и упорно искали ребенка. Информация была противоречивая: одни источники утверждали, что он продал квартиру и собрался переезжать в другой город. Другие уверяли, что переехал в другой район Новосибирска. Правдой оказалось второе: приставам удалось найти новое место жительства беглеца.

Чтобы уговорить хозяев открыть дверь, приставам пришлось представиться соседями. Оказалось, что ребенок действительно находится там, правда не с отцом, а с другими родственниками. Отец же в это время находился на заработках в Москве. Но даже в этом случае он предпочел не отдавать сына родной матери, а оставить его со своей родней.

… история закончилась хорошо: ребенок теперь живет с матерью. Таким образом, решение суда исполнено наконец в полном объеме. Надеюсь, что женщина окажется мудрее и разрешит отцу видеться с мальчиком согласно закону.

2. Жительница Италии попросила помощи у властей

Гражданка К. несколько лет назад переехала из России в Италию к мужу, по большой любви. Но вскоре европейская сказка кончилась: сказочный принц оказался тираном. Россиянка осталась одна с детьми в чужой стране и не придумала другого выхода, кроме как обратиться за помощью к российским властям.

Сначала все было прекрасно: молодые жили дружно, К. родила дочь, потом и сына. Тут-то итальянский супруг и изменился: стал бить жену, отбирал телефон, не разрешал пользоваться компьютером. При этом не забывал напомнить, что женщина здесь никто и помощи ждать неоткуда.

Потом уже выяснилось, что мужчина - бывший военный, который получил сильную контузию и последующее психическое расстройство. Но узнала жена об этом, увы, уже после свадьбы.

Она пыталась бороться: подала на развод, обратилась в полицию. Однако никаких сдвигов пока не происходит, дело затягивается. Эх, жаль, не читала она статьи нашего блога - реальные судебные дела юристов “Планеты закона” о разводе с иностранцами!

… на мой взгляд, женщина выходит замуж, чтобы быть защищенной - за мужем. Хорошо бы понять это еще до свадьбы, когда есть время отыграть все назад. И уж конечно, заранее узнавать детали биографии мужа, чтобы не получить потом неприятных сюрпризов.

1. Разведенные супруги нашли друг друга в доме престарелых

Рождественская история произошла в одном из российских домов престарелых. Давным-давно развелись мужчина и женщина и много лет не знали, как сложились жизни друг друга. Они не общались, не поздравляли друг друга с праздниками - до тех пор, пока не встретились снова.

Судьба свела разведенных супругов в доме престарелых. Оба перенесли инсульт и оказались в социальном учреждении. Мужчина попал в интернат три года назад и уже обжился там. Год назад в соседнюю комнату поселили новую жиличку - это оказалась она.

Долгое время они не виделись - пожилая женщина почти не вставала. Однажды ее племянница увидела бывшего супруга в коридоре и ахнула: это же он!

Она рассказала об этом тете, но там настороженно отнеслась к повороту событий. Она долгое время не подходила к бывшему мужу, но тот был настойчив: подолгу сидел возле ее кровати, разговаривал, гладил по руке. И женщина оттаяла: они снова сблизились и проводят вместе все свободное время.

… с возрастом мы мудреем. Проходят обиды, появляется смирение и понимание, почему на самом деле все так произошло. Я вполне верю, что чувства могут вернуться - и намного более теплые, чем были когда-то.

Понравилась подборка? Если у вас есть в запасе интересная история - поделитесь с нашими читателями!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Поделиться