– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Убийство из-за алиментов, мужик с бензопилой и правда о многодетной матери: топ-10 новостей по алиментам за октябрь 2018

Убийство из-за алиментов, мужик с бензопилой и правда о многодетной матери: топ-10 новостей по алиментам за октябрь 2018

01.11.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

В нашей сегодняшней подборке как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Начнем с приключений видеоблогера-алиментщика, который засветил свою тайную квартиру в прямом эфире, продолжим страшной историей о том, как 14-летний сын судится с отцом, и закончим рассказом об убийстве в приморском городе. Чтобы не рвать ваши нежные души, напоследок расскажем, как судебный пристав помог алиментщику вернуться в семью и простить все обиды. Поехали!

10. Это не шутки, мы встретились в маршрутке

35-летний житель Астраханской области не платил алименты и задолжал своему сыну около 100 тысяч рублей. Мужчину искали, но не нашли и объявили в розыск. Путем долгих поисков выяснилось, что он переехал в областной центр и работает там нелегально водителем маршрутки.

Судебный пристав прикинулся обычным пассажиром и доехал до конечной остановки маршрута, а потом открыл карты: показал удостоверение и пригласил алиментщика на беседу. Водителя предупредили об административной ответственности за неуплату алиментов. Тот понял, что деваться некуда, и уже начал понемногу выплачивать долг.

… а если бы он в Африку сбежал? Хотя мы уже писали про случай, когда алиментщик из Калмыкии жил не тужил в Америке. И ничего, попался, голубчик!

9. Алиментщика вычислили по видео на YouTube

“Они меня никогда не найдут, я хорошо спрятался”, - бахвалился блогер “Они меня никогда не найдут, я хорошо спрятался”, - бахвалился блогер

Блогер-алиментщик из Мурманской области задолжал ребенку более 280 тысяч рублей и скрывался от правосудия, не забывая при этом появляться на YouTube и проводить видеотрансляции. На одной такой трансляции он и погорел: рассказал подписчикам о своей новой съемной квартире и похвалился, что тут его точно не найдут приставы. Адреса нового жилья не назвал, однако “засветил” вид из окна, куда попала местная достопримечательность - городской водоем.

Но приставы тоже смотрят YouTube: один из них увидел ролик и вычислил местонахождение алиментщика по ракурсу съемки. Вскоре в дверь съемной квартиры постучали и вежливо пригласили побеседовать. Тем не менее, минута славы была получена: кадры из его видео показали на “НТВ”. Однако это ему не понравилось: блогер заявил, что журналисты раздули из мухи слона. Правда, не уточнил, собирается ли выплачивать долг. Придется ему это сделать, ведь теперь вся его деятельность как на ладони.

… какая прелесть: этот парень до сих пор думает, что интернет дает анонимность. Был случай, когда человека вычислили по отражению жилого комплекса в зрачке - а тут целый водоем и вид из окна. Вообще не проблема!

8. Алиментщика задержали в лесу с бензопилой

Не пугайтесь: он никого не убивал и не распиливал, всего лишь вырубал деревья. На такой шаг мужчину вынудили долги: он оказался алиментщиком и очень переживал, что не может вернуть ребенку долг.

Вероятно, в небольшом поселке в Бурятии с работой было туго: мужчина накопил долгов и не смог выплатить их официальными способами. Пришлось ему пойти за преступление. Машину лесоруба обнаружили лесники и полицейские в ходе очередной проверки: весь багажник автомобиля был завален свежеспиленными деревьями. Добычу конфисковали, а алиментщику предъявили обвинение по статье 260 УК РФ - незаконная вырубка. Как выяснилось, ущерб лесу составил чуть более 100 тысяч рублей. В настоящий момент расследование продолжается.

… никакая безработица не оправдывает неуплату алиментов. Мужчина, не связанный детьми, может найти способы заработать и помочь своему ребенку.

7. Алиментщики могут лишиться отсрочки

В правительство поступил законопроект об отмене отсрочки от призыва в армию для некоторых категорий граждан. Санкции могут коснуться должников по алиментам. Сейчас в России действуют отсрочки для тех, кто имеет двух и более детей или ребенка и жену, срок беременности которой составляет более 26 недель. Но фокус в том, что многие из этих отцов-молодцов ушли из семьи и не платят алименты, а отсрочку меж тем получают.

Несправедливо! - подумал один из чиновников и предложил лишить их этого права во имя “государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства”.

Теперь депутатам предстоит читать, имеет ли этот законопроект право на жизнь. Многие уже одобрили его. “Если человек по сути уклонился от своего родительского долга, то он теряет и моральное право на отсрочку”, - считают юристы. Также он добавил, что если алиментщика и заберут в армию, его дети будут получать пособие - 11 374 рубля.

… все лучше, чем ничего! Если от папаш дети помощи не видели - пусть получат хотя бы от государства.

6. Поймай меня, если сможешь: как многодетная мать от приставов бегала

Жительница Калининграда оставила своих четверых детей на отца, а сама решила начать новую жизнь. И все бы ничего, только по закону она должна была платить всем детям алименты. Однако женщина не хотела содержать детей: за несколько лет она накопила долг в размере 300 тысяч рублей.

Судебные приставы пытались воздействовать на мать-кукушку: взыскивали алименты через суд, арестовывали ее имущество, не выпускали за пределы страны, но все было бесполезно. Женщина устраивалась на работу, а как только узнавала, что из зарплаты будут вычитаться алименты, сразу же меняла место службы. На счетах ее, соответственно, звенели медные копейки.

Такая жизнь под колпаком не устраивала алиментщицу, и она начала прятаться от приставов. Женщину объявляли в розыск, ловили, привлекали к административной ответственности - все бесполезно, она скрывалась опять. Только уголовное дело смогло образумить ответчицу: она устроилась на работу и начала понемногу погашать долг.

… на самом деле калининградка прошла весь путь алиментщика: от дружеских бесед до “административки” и уголовного дела. Следующий этап - только тюрьма и лишение родительских прав.

5. Это не мой ребенок, алименты платить не буду!

Женщина обратилась в передачу “Мужское/Женское” с жалобой на бывшего мужа. Она познакомилась с супругом заочно - тот отбывал срок в тюрьме. На одном из свиданий молодые поженились, и вскоре супруга забеременела. Когда муж вышел из мест не столь отдаленных, дома его ждал 10-месячный сын. Мальчик родился инвалидом - возможно, из-за этого в семье начались ссоры. По словам женщины, муж начал пить, изменять и не заботился о ней и ребенке. На алименты она подала еще до развода, но супруг не торопился их выплачивать. Всего он задолжал ребенку около 100 тысяч рублей - мальчику меж тем требовались лечение и реабилитация. Вот с этой проблемой она и пришла на программу.

Однако у мужа была своя правда: он уверял студию, что супруга тратила алименты на выпивку и даже не готовила малышу еду. А еще он случайно увидел в медкарте, что жена сделала три аборта - поэтому подумал, что ребенок может быть не от него. А дальше все как любят зрители - в эфире были оглашены результаты ДНК-экспертизы, которые ясно говорили - супруг все же является отцом мальчика. Теперь ему придется выплачивать долг и выполнять свои родительские права, которые остаются даже после развода.

… “три аборта - значит, ребенок не от него” - что это за логика? Хорошо, что женщина доказала свою правоту и теперь получит деньги на ребенка-инвалида

4. Мальчик из Новосибирска судится с отцом

Сын и отец: друг против друга Сын и отец: друг против друга

14-летний подросток временно остался без мамы: она нашла себе нового супруга и уехала жить в Италию. Парень живет с бабушкой и общается с мамой по скайпу. Но не спешите судить женщину: она собирается перевезти туда сына и воссоединиться с семьей.

Отец был против выезда, и подросток сделал трудный шаг: отправил письмо местному омбудсмену и попросил разрешения уехать к матери в Италию. А также лишить отца родительских прав. По словам подростка, отец никогда не обращал на него внимания и бывал груб, а с матерью они очень близки.

Отец, понятное дело, против: уверен, что сына науськивают бывшая жена и теща. Говорит, что отцом был строгим, но справедливым, а мать относилась к воспитанию сына легкомысленно. Как бы то ни было, но дело сейчас рассматривается в суде.

Кстати, даже если отца и лишат родительских прав, алименты платить он все равно обязан.

… что-то всех жалко: и мужчину, и мальчика. Легко ли порвать с родным отцом, даже если тот и был чрезмерно строгим? Надеемся, подросток не раскается впоследствии в своем поступке.

3. Приставы спасли алиментщицу от смерти

И снова “героиней” стала женщина - злостная алиментщица, проживающая в Приморском крае. Все развивалось по вышеописанному сценарию: беседы, уговоры, административное дело… Когда женщине назначили наказание в виде обязательных работ за неуплату алиментов, она проигнорировала решение суда. Приставы явились к ней домой и застали в неадекватном состоянии. Женщина была сильно пьяна, а на кухонном столе стояла открытая бутылка уксусной кислоты. Дама собиралась выпить уксус, чтобы раз и навсегда избавить себя от проблем и долгов. Нужно спасать человека! - подумали приставы и вызвали врачей на всякий случай. Прибывшая бригада скорой помощи провела необходимые действия, а когда алиментщица протрезвела, ее увезли в отдел для дальнейшего разбирательства.

… оригинальное решение - покончить с собой, чтобы избежать наказания. Смерть покроет все долги - так, кажется, говорят? Не лучше ли взяться за ум и честно ответить за свои поступки?

2. За что убил? - За алименты!

В центре трагедии оказалась семья из Геленджика. Жили-были отец и его непутевый сын с женой и ребенком. Точнее, последние-то как раз вместе и не жили: 36-летний сынок развелся с супругой, а на такую “мелочь”, как алименты, внимания не обращал. Отчаявшись получить алименты с бывшего супруга, жена позвонила его отцу и попросила повлиять на великовозрастного отпрыска. Вскоре мужчины встретились и принялись выпивать. Отец рассказал сыну о звонке и начал его отчитывать. Тот обозлился и стукнул родителя рукой по голове, а отец схватил нож и ударил сыночка прямо в сердце.

И снова на сцене появилась бывшая жена: она застала ужасную картину и вызвала полицию и скорую. Увы, мужчина скончался на месте, его отцу предъявлено обвинение по статье “Убийство”.

… поговорили, называется. Видимо, вся семейка была хороша. А может быть, у отца с сыном уже не раз возникали скандалы из-за алиментов. Ребенка жалко - теперь никаких денег он точно не увидит.

1. “С чистого листа опять начну сначала…”

Семейная пара новосибирцев развелась некоторое время назад. Ребенок остался с матерью - отца обязали платить алименты. Рана была еще свежа - мужчина был сильно обижен на супругу и поначалу не давал ребенку денег. Женщина недолго думая написала заявление на алименты, и новосибирца вызвали на беседу к судебному приставу.

Сначала диалог не заладился: алиментщик начал жаловаться на жизнь, на безработицу, обвинял жену во всех своих несчастьях… Судебный пристав пожалел мужчину и поговорил с ним по-человечески: о том, что ребенок ни в чем не виноват, что дети страдают из-за развода родителей и что родители должны уметь договариваться ради блага детей. Эти простые слова поразили мужчину - он задумался и понял, что хочет вернуться в семью. Вернулся, поговорил с женой, и пара приняла решение начать все сначала. Через несколько дней они пришли к приставу уже вместе: жена отозвала заявление и дала мужу второй шанс.

… люблю истории, в которых госслужащий выступает не бездушной машиной, а живым человеком. Поговорили мужик с мужиком - и пожалуйста, жизнь наладилась. Побольше бы таких новостей!

Если в вашей жизни тоже произошла сложная ситуация, вы хотите задать вопрос или посоветоваться с адвокатом - обращайтесь к нашим специалистам, практически каждая проблема имеет решение.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
3
Читайте также
Поделиться