– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Кровавые страсти, секты и черная магия: топ-10 новостей по алиментам за ноябрь 2018

Кровавые страсти, секты и черная магия: топ-10 новостей по алиментам за ноябрь 2018

Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Осень выдалась бурной: рунет пестрит новостями об алиментщиках. Сегодня расскажем и о безобидных проделках должников, и о страшных преступлениях. Начинаем!

10. Приставы и в больнице найдут!

Житель Волгоградской области задолжал ребенку около 200 тысяч рублей. И, как водится, платить не хотел, всеми способами уклоняясь от возврата долга. Приставы искали алиментщика по месту регистрации, но тщетно: каким-то образом он чувствовал приближение карающей длани и умудрялся скрываться. Родственники тоже ничего не знали его местонахождении - ну или не хотели рассказывать.

Но от судебных приставов так просто не спрячешься: представители власти разослали запросы в разные инстанции. Вскоре пришел ответ: должник лежит в городской больнице, лечится после ДТП.  Как оказалось, мужчину сбила машина, он получил переломы и многочисленные ушибы.

Прямо в палату пожаловали почетные гости: приставы навестили алиментщика и вручили ему предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов, а заодно и направление в центр занятости. Такой тонкий намек: устраивайся на работу, мужик, и плати алименты! Хотя по закону даже с безработного можно взыскать алименты, с официальным доходом оно как-то проще. Мужик понял и дал торжественное обещание больше не прятаться и честно платить алименты ребенку.

… надеюсь, лечение пройдет успешно, должник сможет устроиться на работу и погасить долг. Мужик сказал - мужик сделал!

9. Принес алименты - получил удар ножом

Подсудимая показывает, как именно ударила бывшего супруга Подсудимая показывает, как именно ударила бывшего супруга

В этой истории все наоборот: мужчина честно приносил бывшей жене алименты и… поплатился за это.

Жительница Екатеринбурга давно рассталась с отцом своего ребенка. Однако он по-прежнему участвовал в жизни ребенка: каждый месяц исправно приходил и отдавал алименты. Одна из таких встреч закончилась тем, что бывшие супруги сели на кухне и раздавили бутылочку горячительного. Слово за слово - вспомнились старые обиды, супруги начали ссориться. 26-летняя женщина начала толкать своего гостя, а затем схватила нож и ударила его в живот. Потом, конечно, спохватилась и вызвала скорую, но было уже поздно: мужчина скончался.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Она признала свою вину и активно давала показания, но это не спасло ее от суда. Сейчас дело рассматривается, приговор еще не вынесен.

...а так все хорошо начиналось. Если бы не алкоголь - возможно, идиллия длилась еще долго.

8. Алиментщицу нашли в пермской секте

Жительница Перми давно не воспитывала двоих своих детей. Они остались с отцом, а мать-кукушка даже не платила алименты и накопила долг около миллиона рублей. Как водится, на беседы с приставами она не являлась, по месту прописки давно не жила. Вычислили должницу по аккаунту в социальной сети. Приставы начали смотреть записи и ужаснулись: большинство из них было посвящено некой секте, которая действовала в Перми. По всему выходило, что женщина была активной последовательницей сомнительного религиозного течения.

Приставы провели расследование и выяснили, где и когда проводятся ее собрания. Затем один из сотрудников устроил засаду у входа в здание и стал ждать, пока проповедь закончится. Бедному приставу пришлось выслушать аж девять проповедей - слышимость была прекрасная. Но от своего пути он не отступил: подкараулил алиментщицу на выходе и вручил ей предупреждение об ответственности за неуплату алиментов. Заодно и новое место жительства выяснил - теперь не скроется!

… всегда думала, что религия вызывает в людях добрые чувства - в том числе и любовь к детям. К сектам, видимо, это не относится.

7. Алиментщик против государства: кто победит?

Обычно представители государства и структур власти гоняются за должниками, а этот сам пришел. Житель Тульской области обратился в прокуратуру с жалобой: руководство удержало из его зарплаты в счет алиментов аж 75%. Согласно закону, процент удержания с зарплаты и других доходов должен составлять не более 70%.

Прокуратура провела проверку и выяснила: действительно, директор муниципальной компании, действовавший на основании исполнительного листа районного суда и постановления судебного пристава, вычел из зарплаты своего сотрудника - дворника больше положенного. Поскольку права дворника были ущемлены, прокуратура вынесла представление об устранении нарушений законодательства. Сейчас оно находится на рассмотрении.  

...директор, конечно, тоже хорош: какая там зарплата у дворника? За вычетом 75 процентов (да и 70 тоже) у работника останутся жалкие копейки.

6. Приставы явились к “магу-ясновидящему”

А вы верите в черную магию? А вы верите в черную магию?

В славном городе Ростове-на-Дону жил да поживал самый настоящий черный маг. Во всяком случае, именно так он себя и называл. Мужчина объявил себя экстрасенсом и проводил магические ритуалы по чистке денежного канала. Одна консультация, к слову, стоила 3 тысячи рублей. Однако “высшие” способности не помогли ему погасить долг по алиментам - около 150 тысяч рублей. И от приставов не спасли.

Чтобы найти алиментщика, приставам пришлось даже записаться на прием к “черному магу”. В назначенный час команда приставов подошла к офису Козлова. Девушка-пристав, которая записывалась на консультацию, позвонила в дверь, а остальные спрятались. Когда “маг” открыл дверь, вся честная компания проникла внутрь и начала работу. Алиментщика предупредили об ответственности и начали описывать имущество. Эх и посмеялись, наверное, приставы! В документах значится, что среди арестованного имущества значились демонические статуэтки и другие магические предметы.

… что же это за ясновидящий, который не смог предвидеть собственное будущее! Хорошо, что это оказалось на руку приставам.

5. Житель Бурятии спрятался под матрасом

А перед этим задолжал своему сыну 640 тысяч рублей. В этой истории все по классике: 39-летний мужчина не платил долг, скрывался от приставов, по месту прописки не жил… Нашли алиментщика у его друзей, на каком-то празднике. Доброжелатели сообщили, что он будет находиться по такому-то адресу.

Когда приставы посетили квартиру, обнаружили накрытый стол и чинно рассевшихся гостей. Должника меж них не было - присутствовавшие о нем и не слышали. На самом краешке широкого дивана лежал хозяин квартиры - безногий инвалид. а рядом с ним странно возвышался старый матрас, который и привлек внимание приставов.

За ушко да на солнышко должника вытащили из-под матраса и пригласили на вежливую беседу в отдел полиции. Там на него составили протокол о неуплате алиментов и предупредили, чтобы ждал мирового суда - будут взыскивать алименты в судебном порядке. В случае непогашения долга на алиментщика будет заведено уголовное дело за неуплату алиментов.

… забавная история, если не была бы такой грустной. Лучше бы проявил фантазию и придумал, как отдать долги ребенку.

4. Двух подруг-алиментщиц нашли убитыми

Жестокое убийство в Забайкалье. Жестокое убийство в Забайкалье.

Это, пожалуй, самая страшная и кровавая новость этого ноября. На портале “Медиазона” была опубликована статья об убийстве, за которое, по информации издания, до сих пор отбывает наказание неповинный человек.

Началось все с того, что забайкальские рыбаки нашли в снегу труп женщины. Вскоре в ней опознали 29-летнюю известную в поселке любительницу разгульного образа жизни. Вскоре следствие выяснило, что вместе с женщиной пропала и ее 31-летняя подруга.  Обе любили выпить и не платили алименты на детей. Обеих приговорили за это к исправительным работам, но те от наказания активно уклонялись. И теперь уклонились навсегда.

Как выяснилось, в день убийства обе женщины гуляли в компании с несколькими жителями поселка. На берегу реки они распивали спиртные напитки, иногда женщины уединялись с мужчинами в машине. Неожиданно один из мужчин ударил Ольгу Ч. монтировкой по голове. Когда подруга вступилась за нее, досталось и ей. Тела бросили в багажник, а потом выбросили подальше от поселка.

Виновных осудили и посадили. Потом, правда, всплыли другие подозреваемые, но дело пока не сдвинулось с мертвой точки. Да и женщин уже не вернуть.

… что творится с людьми? У обеих убитых были дети, возможность начать новую жизнь, но… водка и любовь к приключениям все погубили.   

3. Отец-молодец попался на кокаине

И снова история наоборот: молодой мужчина из Ярославля развелся с женой, потому что не одобрял ее образ жизни, забрал себе четверых детей, чтобы оградить их от влияния матери, подал на алименты и… не выдержал испытания.

После развода с супругой мужчина начал снимать стресс алкоголем, а потом дело дошло и до наркотиков. Вскоре он попался в состоянии опьянения за рулем и отправился под суд. Многодетного отца признали виновным и приговорили к штрафу. Деньги он заплатил, а заявление о взыскании алиментов с бывшей супруги забрал - стыдно, наверное, стало.

… разрыв шаблона какой-то - добропорядочный гражданин, отец большого семейства, пример детям - и так глупо попасться!

2. Семейная династия алиментщиков

Вернее, алиментщиц - что-то много у нас сегодня рассказов о женщинах, не находите? Так вот, мать и дочь из Вологодской области отправились под административный арест по одной причине - за злостную неуплату алиментов. Яблочко от яблони недалеко упало: старшая женщина не выплачивала алименты на свою 11-летнюю дочь и накопила в итоге около 35 тысяч рублей. 26-летняя женщина пошла по стопам матери и задолжала троим своим детям 100 тысяч. Так на Вологодчине появилась целая династия неплательщиков.

...обе гражданки добровольно отдавать долги не собирались, в результате чего получили по 10 суток ареста. Это еще не все: теперь они должны будут вернуть своим детям долги.

1. Продам ребенка, быстро и недорого

Жительница Омска удивила всю страну. Не так давно она родила ребенка и захотела избавиться от него оригинальным способом: продать, как товар в магазине. Самое интересное, что покупательница быстро нашлась: учительница начальной школы из Санкт-Петербурга согласилась на сделку. Цели у нее были благие: женщина решила, что подарит малышке счастливое детство.

Подельницы разработали план: омичка должна была привезти дочь в Петербург и там передать ее покупательнице. Чтобы у той не возникло проблем с правоохранительными органами, мать ребенка изготовила поддельное свидетельство о рождении. Но сделка не состоялась: полиция разрушила планы женщин. В сети появилось видео о передаче ребенка, на котором видно, как молоденькая девушка отдала ярко-розовый конверт с младенцем двум женщинам:


Участниц купли-продажи поймали, обе находятся под подпиской о невыезде и ждут суда. Девочка пока находится в доме ребенка, а биологическая мать была лишена родительских прав. Кроме того, теперь ей придется выплачивать алименты на дочку.

...жалко учительницу, честно говоря. Почему-то верю, что она руководствовалась благими побуждениями и хотела сама достойно воспитать малышку. Но закон есть закон - ничего не поделаешь.


Как вам новости? Печальные, правда? Поделитесь своим мнением в комментариях - обсудим вместе!


© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl + enter.
Оцените материал:
1
Читайте также
Поделиться