– Вопросы по алиментам?
– Звоните, поможем
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Топ-10 новостей по алиментам за март-2019

Топ-10 новостей по алиментам за март-2019

16.04.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

10. Житель Новосибирска 14 лет платил алименты чужому ребенку

И так бывает! После развода мужчина регулярно и без задержек платил алименты ребенку, который остался жить с матерью. Общение с сыном он тоже не ограничивал. Но недавно у него появились сомнения, его ли это ребенок. ДНК-экспертиза расставила точки над i: он не являлся биологическим отцом.

Житель Новосибирска 14 лет платил алименты чужому ребенку Картинка смешная, ситуация страшная

Не знаю, насколько этот факт повлиял на отношения мужчины и ребенка - об этом история умалчивает. Но вот о финансовой стороне вопроса обманутый супруг задумался и решил взыскать с неверной жены деньги. Он подал в суд иск об отмене алиментов и выиграл его. Теперь планирует с помощью судебных приставов вернуть деньги, которые были выплачены в качестве алиментов за все 14 лет. Каждый месяц по одной четвертой зарплаты - нехилая сумма получается! Вернуть алименты после оспаривания отцовства, кстати, вполне реально - прочитайте нашу статью.

… а сколько мужей воспитывают чужих детей, в то время как генетическая экспертиза многое бы прояснила!

9. Пьяная прогулка закончилась арестом

Разбавим грусть-печаль задорным трешачком! Житель Мурманской области любил жить весело и разгульно, и выплата алиментов ребенку в его планы никак не входила. Зачем “платить спиногрызу”, если можно купить водки и пригласить дружков! Так в течение нескольких лет накопилась сумма в размере 80 тысяч рублей.

После очередного застолья мужчина неведомо как оказался на улице в одних шлепках и футболке. Дело было, на минуточку, зимой, в 15-градусный мороз. Замерзающего человека заметил отряд полиции и срочно доставил в больницу. Когда начали проверять документы - выяснили, что это злостный алиментщик, которого давно и безуспешно разыскивают приставы.

В результате лечение обернулось составлением административного протокола и заседанием суда. Мужчину признали виновным в уклонении от уплаты алиментов и приговорили к десяти суткам ареста.

… ох, надеюсь, эти события как следует напугали пьянчугу, и он возьмется за ум! Эта история напоминает Стрекозу из басни Крылова, которая все пела да плясала, пока мороз не схватил за одно место.

8. В Эстонии появится робот, умеющий взыскивать алименты

А почему бы не поставить искусственный интеллект на службу государству, подумали эстонские ученые, и поставили. В правовом бюро Eesti Õigusbüroo собираются выпустить на рынок робота-судью. Конечно, решать сложные споры ему никто не разрешит - но вот взыскать алименты, вынести решение по спорам с суммой ущерба ниже 7000 евро роботу будет вполне по плечу. Во всяком случае, так утверждает один из создателей, юрист Владимир Колга.

В Эстонии появится робот, умеющий взыскивать алиментыРобот-судья - утопия или реальность?

В бюро также был запущен пилотный проект - робот-юрист, который помогает составить исковое заявление. Оба искусственных интеллекта могут автоматизировать несложные процессы - решать их без участия человека. Сложность в том, что на основании одних только документов порой сложно решить, кто прав, а кто виноват. Придется опрашивать свидетелей - а значит, совсем без участия человека не получится. Ну и, конечно, уголовные дела пока роботам не под силу - они требуют личного участия и человеческого фактора.

… интересный эксперимент! Насчет робота-судьи не уверена - как уже говорилось, это слишком сложно. А вот робот-юрист, функция которого заключается в принятии заявлений и предоставлении их в суд, - почему бы и нет?

7. Из кресла стоматолога - в отдел судебных приставов

Уроженку Северодвинска лишили родительских прав на двух детей - 17 и 3 лет. Поскольку лишение прав не освобождает от обязанности платить алименты, женщина должна была обеспечивать детей. Но как бы не так! Она, наоборот, всячески уклонялась от ответственности: нигде не работала, выпивала, сдала свою квартиру в аренду, а сама проживала то у одного, то у другого сожителя с маргинальными наклонностями.

Мать-кукушку объявили в розыск, но она как сквозь землю провалилась. Найти беглянку помог талончик в стоматологическую поликлинику: приставы узнали, что женщина записалась на прием к зубному врачу. В назначенное время у дверей кабинета ее ожидал судебный пристав. Он дождался, пока врач вылечит зуб, взял неплательщицу под белы рученьки и проводил в отдел судебных приставов. Вскоре был составлен протокол, и женщина получила наказание - 140 часов обязательных работ.

… будет теперь полоть травку и цветы на клумбах родного города. А если и после этого не одумается - дождется уголовного наказания. Как это случилось с героиней нашей следующей новости.

6. Рожу четверых, а там как получится…

Еще одна кукушка - жительница Хабаровского края - долго нарывалась на реальный срок и получила-таки его. В свои 29 лет женщина родила уже четверых детей. Правда, какой в этом толк, если мамаша не работала и содержать детей не собиралась… В итоге всех четверых отправили в детский дом, а женщину лишили родительских прав.

По решению суда она должна была выплачивать детям одну восьмую часть дохода. Немного, согласитесь? Однако и эти крохотные суммы она платить не желала, за что и получила сначала 80 часов, а потом и 4 месяца исправительных работ. Последней каплей стал приговор суда за кражу и жестокое обращение с детьми. Суд учел все “подвиги” обвиняемой и дал ей реальный срок - 5 месяцев в колонии-поселении.

… вот говорят, детям лучше с матерью, какой бы она ни была. А я не уверена! Что их ждет дома: жестокое обращение, отсутствие денег, неустроенный быт… В детдоме хоть накормят вволю, дадут шанс получить образование и выйти в люди.

5. Я от женушки ушел, я от приставов ушел...

52-летний житель Йошкар-Олы задолжал своему ребенку около миллиона рублей. Дальше все по канону: скрывался от приставов, менял место жительства и в итоге был объявлен в розыск. Все разыскные мероприятия успехом не увенчались, бывшая жена уже почти смирилась с потерей, как вдруг… приставы получили информацию, что должник проживает в Италии. Докатился, как Колобок!

Машина следствия завертелась: приставы отправили запросы в государственные органы Италии, но и это не дало результатов. По совету правоохранительных органов бывшая супруга обратилась в суд, чтобы беглец был признан безвестно отсутствующим.

Суд удовлетворил иск: теперь мужчина официально считается пропавшим без вести. Однако для его ребенка это стало наилучшим выходом. Теперь он может получать пенсию по потере кормильца - лучше, чем ничего!

… интересно, где на самом деле обитает наш Колобок? Может быть, и из Италии тоже укатился куда-нибудь в поисках лучшей доли. Как тут не вспомнить поговорку про веревочку, которой не виться бесконечно!

4. Пристав нашел алиментщика в продуктовом магазине

Приставы Липецка несколько лет пытались найти одного неуловимого гражданина. Тот накопил долг за алименты в размере 290 тысяч рублей и с 2016 года находился в розыске - отдавать не хотел. По всей видимости, он уехал в другой город, чтобы спрятать концы в воду.

Прошло три года, и нарушитель вернулся - подумал, наверное, что все улеглось и его больше не ищут. Снял квартирку, нашел работу, обжился, пошел в магазин за колбаской… И надо же было такому случиться, что в этот же магазин пришла после работы судебный пристав, которая и узнала должника в лицо!

Пристав нашел алиментщика в продуктовом магазинеВы привлекательны, я чертовски привлекательна… Проследуйте в отдел!

Прямо в магазине она подошла, представилась и вручила алиментщику повестку о том, что он должен явиться на прием в отделение. Делать нечего - он пришел и был вынужден рассказать, где теперь живет и кем трудится. На место работы сразу же отправили исполнительный документ, и уже в апреле ребенок мужчины получит свои первые алименты. Просто праздник какой-то!

… ах, бедненький - не поест больше дорогой колбаски! Ну ничего - зато теперь полноценно питаться будет его ребенок. И по заслугам!

3. Мать заплатила за сына долг за алименты

В отличие от этой самоотверженной женщины, ее сын о своих детях не особо думал: он задолжал ребенку и бывшей жене (по решению суда должен был платить также алименты на содержание супруги) 157 тысяч рублей. Согласно закону, приставы имеют полное право описать имущество должника. В нашем случае таким имуществом стал автомобиль Vortex Tingo. В один прекрасный день машину изъяли и передали на оценку и реализацию. Самого алиментщика прямо с работы препроводили в отдел судебных приставов.

Пока мужчина составлял протокол и ждал суда, в дело вмешалась его мать. Она не смогла допустить, чтобы сынок остался без машины, приехала в отдел и на месте погасила всю сумму долга. Но от наказания этот широкий жест все же не спас: за уклонение от неуплаты алиментов калужанина приговорили к 60 часам исправительных работ.

… материнское сердце - оно такое… В рассказе Василия Шукшина мать кричала сыну, который хотел ее зашибить горящей головней, “Руки не обожги, сынок!”. После этого оплата алиментов непутевого сына кажется детскими шалостями.

2. Иностранцу не отдали пятилетнюю дочку

Жительница Волгограда судилась в марте с бывшим мужем. Судьба свела ее с гражданином Испании. Страстная любовь закончилась рождением ребенка, но вскоре супруги решили расстаться. После расторжения брака в судебном порядке женщина подала на алименты, но взамен получила встречный иск. Испанец попросил суд определить место жительства ребенка с отцом. Мотивировал он свою просьбу тем, что очень любит дочь и сможет обеспечить ребенку все условия.

Однако, как стало известно суду, мужчина не принимал в жизни девочки никакого участия. Он живет и работает в Пакистане, дочь в Волгограде - какие уж тут привязанности? Да и привыкла она жить с матерью и старшей сестрой. Поэтому судья открыла Семейный кодекс, включила человеческие чувства да и оставила ребенка с матерью. Плюс назначила ему алименты, равные десятикратной сумме прожиточного минимума для детей, проживающих в Волгоградской области. К слову, решение еще не вступило в законную силу.

… мужчины часто жалуются, что “самый гуманный суд в мире” почти всегда оставляет детей с матерями. Но тут, как мне кажется, поступить по-другому было просто нельзя. Увозить ребенка в другую страну, вырывать из привычного социума - жестокое решение.

1. Кировчанин заплатил алименты криптовалютой

И заключительная новость - из мира IT-технологий. Не все же про пьяных мужиков в сугробах рассказывать! Все начиналось обычно: мужчина задолжал двоим детям около 600 тысяч рублей. Но потом даже видавшие виды приставы удивились: на его банковских счетах обнаружилось около 800 тысяч, которые тот заработал на операциях с криптовалютой. Деньги были виртуальные - но после запроса банк перевел их в реальные.

Кировчанин заплатил алименты криптовалютойВсе, что намайнено непосильным трудом…

После вмешательства приставов виртуальная кубышка значительно похудела. 600 тысяч рублей перевели в качестве алиментов, еще 37 тысяч ушли на погашение исполнительного сбора. Остатки были возвращены владельцу.

Кроме того, алиментщик получил от приставов направление в Центр занятости, чтобы найти работу и вовремя выплачивать алименты. О своих успехах он должен будет каждый месяц сообщать приставам.

… не знаю, насколько его устроят вакансии, которые предлагает Центр занятости. Возможно, мужчина продолжит карьеру криптобарона. Да какая, в сущности, разница: лишь бы дети деньги получали!

Как вам мартовские новости? Если в вашем городе случилось нечто подобное, расскажите нам в комментариях. Страна должна знать своих героев!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
2
Читайте также
Поделиться