– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Алименты покойнице, многодетная мать-кукушка и орел-мужчина: топ-10 новостей по алиментам за февраль-2019

Алименты покойнице, многодетная мать-кукушка и орел-мужчина: топ-10 новостей по алиментам за февраль-2019

12.03.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Снова собрали для вас самые трагикомические истории, связанные с неуплатой алиментов. Читаем - мороз по коже обеспечен!

10. Многодетная мать на исправительных работах

31-летняя жительница Оренбургской области нарожала пятерых детей, но ни об одном не заботилась. Она была лишена родительских прав, но платить алименты по закону была обязана. За долгие годы задолженность детям накопилась приличная - около 400 тысяч рублей. При этом на работу мамаша не устраивалась, проблем со здоровьем не имела - просто не хотела трудиться.

Однако выходить на работу все равно пришлось, хоть и не по доброй воле. Женщину осудили за уклонение от алиментов и приговорили к исправительным работам сроком на 10 месяцев. Десятая часть заработанного будет удерживаться в счет долга перед детьми.

Многодетная мать на исправительных работахИсправительные работы - они такие…

...считается, что многодетные матери - героини, которые поднимают Россию с колен, рожая будущих Пушкиных-Ломоносовых-Шостаковичей. Увы, так бывает не всегда: многим матерям не рекомендуется иметь даже одного ребенка.

9. Судебный пристав записался на шугаринг, чтобы выманить алиментщицу

Кем только не приходится прикидываться судебным приставам, чтобы вычислить алиментщиков! Блюстители закона назначают алиментщикам свидания, записываются на услуги, караулят под дверьми… Все для того, чтобы вытянуть нарушителей за ушко да на солнышко!

Герои этой новости долго искали 43-летнюю женщину, которая оставила двух детей бывшему супругу, а алименты платить не удосуживалась. Вернее, она кидала прежней семье подачки в виде пары тысяч в месяц - не больше. Долг накопился приличный - около 500 тысяч рублей, но выплачивать его женщина не спешила. На диалог с приставами не шла, место жительства постоянно меняла. Как такую поймать?

Приставы вычислили алиментщицу по соцсети “ВКонтакте” - женщина начала заниматься шугарингом и оказывала желающим услуги на дому. Приставы записались на процедуру и вскоре узнали все контакты должницы - она сама дала потенциальным клиентам и номер телефона, и домашний адрес. Там-то ее и взяли - пригласили на беседу в отдел и вручили протокол за неуплату алиментов.

… самое интересное, что на встрече у женщины изъяли смартфон в качестве имущества. А ведь могла бы сама продать его и перечислить детям не 2000, как обычно, а намного больше!

8. Мороз помешал алиментщику убежать от приставов

Трагикомичная история произошла в феврале в Карелии. Обычное, в общем-то, дело: отец задолжал ребенку 200 тысяч алиментов и вместо того чтобы узнать свою задолженность и начать ее выплачивать, прятался у подруги.

Когда приставы все же вычислили местонахождение алиментщика, он повел себя как “орел”. Сначала попросил хозяйку квартиры соврать, что ноги его там не ступало - не прокатило. Пока приставы уговаривали женщину открыть дверь, “мужчина” метался по квартире и гадал, где бы укрыться. Он подлетел к балконной двери и начал отчаянно рвать ее на себя - но вот беда, из-за мороза рама примерзла и открываться не хотела.

Все было в этот день против нашего “орла”! В истерике он залез под письменный стол - только пятки наружу торчали. В такой позе и застали его приставы, которые вошли-таки в квартиру.

Не прячься от приставов, не обманывай своего ребенка!А не прячься от приставов, не обманывай своего ребенка!

Теперь кроме долга алиментщику и его подруге придется выплатить еще по 1000 рублей - за то, что пытались обмануть приставов.

… ну что тут сказать - орел! Сначала спрятался за сожительницу, потом хотел выйти в окно, потом под стол залез. Поменьше бы таких “защитников” земле русской!

7. Лишили родительских прав? Все равно плати алименты!

Еще одна пара, только на этот раз горе-родителей, оказалась в поле внимания судебных приставов. Супруги из Башкирии родили троих детей и так “хорошо” о них заботились, что в 2014 году были лишены родительских прав. Дети стали воспитываться в другой семье - но это не значило, что все заботы о них легли на плечи опекунов. По закону лишенные родительских прав все равно платят алименты - но безалаберные родители считали, что это их не касается.

Даже после многочисленных напоминаний и бесед они не торопились устраиваться на работу и погашать долг. А он был огромным - уже около миллиона рублей! Исполнительное производство тоже оставило парочку равнодушными. Оставалась последняя мера - арест. По решению суда муж и жена были арестованы на 20 суток. ...посмотрим, повлияет ли на них такая мера. Если нет - оба отправятся в тюрьму на реальный срок. Были случаи, когда за решетку сажали за гораздо меньшую сумму долга.

6. Пенсионер платит алименты покойной супруге

Алименты платят не только родители детям. Закон предусматривает материальную поддержку бывших супругов - если к тому есть основания.

В Нижнем Тагиле 80-летний дедушка, например, платил алименты жене, с которой развелся 6 лет назад. У женщины была маленькая пенсия, проблемы со здоровьем - в общем, суд обязал инициатора развода выплачивать по 1700 рублей ежемесячно.

Несколько месяцев назад пожилая женщина умерла, соответствующие документы были представлены в службу судебных приставов. Однако алименты магическим образом продолжали списываться со счета ее бывшего супруга. На сегодняшний день он переплатил уже 6000 рублей.

В банке пояснили, что они действуют на основании постановления службы судебных приставов - просто так прекратить списывать деньги без отмены мер взыскания банк не имеет права. Теперь, чтобы алименты перестали списывать, пенсионер должен обратиться в суд.

Сейчас прокуратура проводит проверку по факту. Надеемся, 80-летнему заявителю не придется тратить силы и здоровье в суде - все решится мирным способом.

…”Мертвые души” были написаны Гоголем еще в 1835 году, почти 200 лет назад. Но Россия, похоже, до сих пор ими полна...   

5. Пилотный проект по поддержке бедных семей

В нескольких регионах России запустили пилотную программу помощи малообеспеченным семьям, попавшим в трудную ситуацию. Эти семьи - в основном безработные, малообеспеченные, многодетные, мамы-одиночки. При этом проект в первую очередь направлен не на поощрение иждивенчества, а на реальную помощь и поддержку. Грубо говоря, семьям дают не рыбу, а удочку - и учат добывать рыбу самостоятельно.

Например, в Ульяновской области в рамках проекта учат навыкам предпринимательства неработающих мам и пенсионеров, в Новгородской области делают безработных самозанятыми. Есть в новом проекте и место для тех, кто остался с ребенком без поддержки отца. Некоторые матери не подают на алименты по разным причинам - вот кураторы проекта и объясняют, почему это сделать необходимо, улучшая тем самым финансовое благополучие семьи.

Пилотный проект по поддержке бедных семейМало накормить - надо еще и научить зарабатывать

...конечно, объяснить - еще не помочь женщине вместе добиться выплаты алиментов. Но лучше малая помощь, чем большое сочувствие. Надеюсь, проект окажется успешным!

4. У кого бы мне украсть? О, у себя украду!

Директор автосервиса в Челябинской области был хорошо знаком местным судебным приставам. 39-летний мужчина вечно залезал в долги: то кредит возьмет и не отдает, то штрафы накопит, то налоги… А потом стал еще и алиментщиком: не платил долг двум своим детям от разных жен. Выход из ситуации гражданин начальник нашел оригинальный. Будучи должностным лицом, он уменьшил на бумаге размер своей зарплаты до 4745 рублей, а потом несколько раз отправил сам себя в неоплачиваемый отпуск. Все это делалось для того, чтобы меньше платить алиментов - что с бедняка возьмешь?

Обман, конечно, раскрылся, и летом 2018 года на директора завели два уголовных дела – за неуплату алиментов и неисполнение приговора суда. И вот в феврале суд огласил приговор: условное лишение свободы сроком на один год. Смягчающими обстоятельствами выступили выплата долга перед детьми и раскаяние в содеянном.

...представляю, как возмущались матери детей этого директора. Где это видано, чтобы руководитель зарабатывал 4745 рублей? Обидели бедняжечку, негодяи!

3. “Подвези до дому, братец!” - алиментщица перепутала машины

История из разряда “так не бывает”: злостная алиментщица сама на блюдечке поднесла себя приставам. Женщина из Вологодской области должна была платить алименты на двух детей, но игнорировала свою обязанность и задолжала государству более 200 тысяч рублей.

В один прекрасный день приставы проводили очередной рейд по городу. Пока сотрудники УФССП беседовали с неплательщиками, водитель служебного автомобиля мирно отдыхал. И надо же было случиться, что алиментщица выбрала именно эту машину и обратилась с просьбой подвезти до дома именно этого водителя!

Шофер немедленно узнал должницу - он долго работал в службе приставов и был в курсе многого. Вместо поездки по городу ее доставили прямехонько в отдел судебных приставов, а потом и в суд - где она предстала ответчицей по статье КоАП о неуплате алиментов.

...“Совпадение? Не думаю!” - сказал бы Дмитрий Киселев, и правильно бы сделал. Русский народ придумал еще более точную поговорку: “Бог шельму метит!”

2. Я дочь не люблю, заберите ее!

Говорят, что материнское сердце одинаково любит всех детей. Ах, если бы! 22-летняя жительница Воронежской области с легкостью перечеркнула это правило. У женщины было двое детей - 3,5-летний сын и 2,5-летняя дочь. Сейчас остался только сын - от девочки молодая мать отказалась сама.

Девушка не работала, постоянного источника доходов не имела, развела в доме грязь и за детьми особо не следила. Опека заинтересовалась семьей и выяснила, что сына мать все же по-своему любит, а вот дочь… Та явно голодала, отставала в развитии. Когда малышку забрали в больницу, мамаша ни разу к ней не пришла и не спросила, как та себя чувствует. А потом просто отдала дочь государству - сама написала согласие на лишение родительских прав, мотивировав это тем, что дочь была нежеланным ребенком и она ее не любит. При этом согласилась выплачивать на девочку алименты. Что интересно, сына мать себе оставила и попросила суд не забирать у нее единственную радость. Ради первенца она привела дом в относительный порядок - так, что у опеки не осталось претензий.

… вот уж правда - не та мать, что ребенка родила, а та, что вырастила. Пусть малышка найдет другую семью с любящими, а не холодными родителями.

1. В Краснодаре поймали “миллионера”-алиментщика

А вот это моя любимая новость! Алиментщик из Краснодара задолжал ребенку 200 тысяч. Он не выполнял обязанности родителя после развода и всячески скрывался от приставов.

Несостоявшийся отец и честный гражданин нашел себя в другом: он начал выступать с лекциями на тему “Как заработать миллион”. О датах новых выступлений он сообщал на своей странице в соцсетях, которую активно мониторили приставы.

На одной из таких бизнес-тренингов в развлекательном центре Краснодара инфобизнесмен и был задержан. Удивительно, но у того, что учил других зарабатывать миллионы, не оказалось в кармане и копейки. Ему вручили постановление о расчете долга - теперь придется платить.

Под маской миллионера скрывался алиментщикПод маской миллионера скрывался алиментщик

… сколько же развелось инфобизнесменов, которые учат делать деньги из воздуха! Лучше бы этот товарищ учил других не копить долги и заботиться о собственных детях, ей-Богу!

Понравились новости? А может быть, некоторые из историй произошли в вашем регионе и вам есть что сказать? Пишите - обсудим!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
3
Читайте также
Поделиться