– Вопросы по алиментам?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Смена имени, избиение полицейского и алиментщик-качок: топ-10 новостей по алиментам за декабрь 2018 года

Смена имени, избиение полицейского и алиментщик-качок: топ-10 новостей по алиментам за декабрь 2018 года

27.12.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Это интересно
В нашей новой ежемесячной подборке - в основном житейские истории, простые человеческие судьбы. Осуждать или жалеть героев августовских новостей по алиментам - решать вам. Топ-10 новостей по алиментам за август-2019: наглые папаши, арестованный “Лексус” и дележ ребенка Подробнее

Фальшивые отцовские чувства, алиментщик, рвущийся в депутаты, ущемление прав детдомовцев - такие новости мы приготовили для вас в очередной подборке. Будет жарко, несмотря на снежный декабрь!

10. Выплатил алименты - и по святым местам

Не иначе как провидение заставило злостного алиментщика расплатиться с долгами и отправиться в паломничество.

Жил-был в Башкирии мужчина, который задолжал двоим детям крупную сумму - около 300 тысяч рублей. Вмешательство приставов не возымело эффекта: даже когда алиментщику ограничили выезд за территорию России, дело не сдвинулось с мертвой точки. И лишь когда возбудили уголовное дело - мужчина зашевелился и начал искать пути решения проблемы.

Всю сумму сразу он найти не мог и договорился с бывшей супругой, что перепишет на детей свой частный дом. Ударили по рукам, и все ограничения с башкирца были сняты. Произошедшее так сильно повлияло на мужчину, что он решил отправиться в путешествие по святым местам.

… Надеюсь, вернется и будет жить по совести.

9. В амурском детдоме дети не получали положенные алименты

В декабре прокуратура Амурской области провела проверки и выявила нарушения в нескольких детских домах. Чуть ранее тревогу забила детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая отметила многочисленные нарушения соблюдения финансовых интересов детей.  

Проверки были проведены в 23 учреждениях. В пяти из них действительно нашлись нарушения: воспитанникам не хватало технических средств реабилитации, не оказывались квалифицированные медицинские услуги, не сообщалось в полицию о телесных повреждениях, обнаруженных у детей. В Центре содействия семейному устройству детей "Шанс" и центре адаптации "Маяк" воспитанникам не помогали получить алименты от непутевых родителей. Вы знали, что лишение родительских прав не освобождает от обязанности по содержанию детей? Вот и руководство центров, похоже, не заморачивалось.

По итогам проверки ответственным лицам вынесли выговор. Через полгода проверки будут проведены повторно.

... последнее дело - обижать сирот. Или не обижать, а просто ничего не делать - авось само как-нибудь рассосется. Стыд и позор таким учреждениям!

Последнее дело - обижать сирот! Последнее дело - обижать сирот!

8. Вскрытие квартиры, изъятие алиментщика

Житель Иванова оригинально взаимодействовал с судебными приставами. Он несколько лет не выплачивал алименты на двоих детей. В 2017 году его вытащили за ушко да на солнышко - возбудили исполнительное производство. Вместо того чтобы поступить как мужчина и найти средства выплатить долг, ивановец попросту сбежал.

Лишь спустя год блудного отца удалось разыскать. К этому времени сумма его долга составила уже 280 тысяч рублей. Приставы вычислили адрес, где проживал алиментщик, и наведались туда с дружеским визитом.

Долго они простояли под дверью - перепуганный алиментщик не желал открывать квартиру. В итоге квартиру пришлось вскрывать. Ивановец получил заслуженное наказание - административный арест на 10 суток.

… беги, Форест, беги! - говорил себе герой одноименного фильма. Фореста Гампа не мучила совесть - он всю жизнь поступал как должно. Чего не скажешь о герое этой новости.

7. Алиментщика разыскали через службу такси

Как найти человека, если он растворился в огромном городе и официально не работает? Для службы судебных приставов такие задачи - обыденная реальность.

Алиментщики часто скрываются от закона, переезжая в другие города и даже меняя имена. Так поступил и житель республики Коми. Он затянул с выплатой алиментов - долг за много месяцев составил 170 тысяч рублей. Алиментщика привлекли к административной ответственности, назначили наказание - 40 часов обязательных работ, но все тщетно - ребенок денег так и не дождался. Сам должник понял, что скоро грядут более серьезные меры вплоть до отбывания реального срока и пустился в бега. Приставы объявили его в розыск и начали искать по своим каналам. Вскоре выяснилось, что алиментщик скрывается в городе Ухта, где неофициально работает таксистом. Задержали его прямо за работой - за рулем автомобиля.

Теперь на машину наложен арест, а сам должник ожидает суда - на него завели уголовное дело. И поделом!

… вот что мешало не накапливать огромный долг, а выплачивать алименты как положено, раз в месяц? Должники не понимают, что платить все равно придется, но можно обойтись без судимости и штрафных мер.

Алиментщика разыскали через службу такси Привет, не ждали? Служба судебных приставов, предъявите документы!

6. Ударил полицейского о дверной косяк

Сложная жизнь у полицейских и приставов! То в засаде надо сидеть и караулить преступников, то отлавливать алиментщиков по месту жительства. А иногда и головой об дверь прикладывают: вот уж точно жизнь - боль.

Подобный случай произошел в Кемерове. Приставы долго охотились за злостной алиментщицей, в итоге нашли ее в квартире у знакомого. Когда представители власти зашли в квартиру, 59-летний хозяин был не против, но когда начали осматривать комнаты и искать виновницу - взбунтовался. Он начал выталкивать гостей из квартиры. Одному сотруднику досталось особенно: хозяин квартиры толкнул его в грудь и приложил об дверной косяк.

Буйного сибиряка доставили в полицию. Его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. Свою вину он так и не признал и сотрудничать со следствием отказался. Сейчас кемеровчанин ожидает суда.

… заступаться за женщину - дело хорошее, но надо же и свою голову на плечах иметь! Пока незадачливый заступник ждет суда, его подруга-алиментщица гуляет на свободе.

5. Кандидат в депутаты оказался алиментщиком

В сентябре 2018 года по всей стране проводились выборы в городские думы. Города Алапаевска Свердловской области это тоже коснулось. В предвыборной гонке принимали участие несколько десятков кандидатов. Один из них незадолго до выборов получил арест на 7 суток.

Оказывается, он с 2017 года не платил алименты - долг перед ребенком составил 160 тысяч рублей. Однако административное наказание не помешало мужчине баллотироваться на роль слуги народа. Более того -  в своих агитационных материалах он назвал себя “ответственным и добросовестным” и строил планы о работе с молодым поколением. Широкой души человек!

В думу наш герой не попал - горожане не оценили “души прекрасные порывы”. Зато, как сообщали приставы, начал выплачивать детям алименты. Вот и пример молодому поколению!

... остается только гадать - по велению души начал должник выплачивать алименты или решил укрепить пошатнувшуюся репутацию. А вы как думаете?

4. Украл - выпил - в тюрьму...

Анекдотичный случай произошел в Хабаровске. Двое пьяных друзей - повар и штукатур-отделочник - загремели в полицию за кражу колодезных люков. Оба уже не раз привлекались к уголовной ответственности за неуплату алиментов и мелкие кражи. Оба любили выпить, а денег за душой не имели.

Когда в очередной раз денег на выпивку не хватило, приятели решили украсть чугун и сдать в пункт приема металлолома. Внимание привлекли колодезные люки - воришки прошлись по улицам города и стянули аж шесть тяжеленных крышек. Возник вопрос - как доставить их до пункта приема? Очень кстати на улице показалось такси - ничего не подозревающий водители согласился подвезти мужичков и их ценный груз.

Но на каждую хитрую задницу найдется свой винт с левой резьбой - по дороге водитель нарушил правила дорожного движения и немедленно был остановлен. По требованию инспектора шофер открыл багажник - там, как вы уже поняли, ждали своей участи украденные люки.

“Это не я! Это все они!” - закричал водитель и указал на мигом протрезвевших пассажиров. Всех троих доставили в дежурную часть полиции. Водителя потом отпустили, а двое молодчиков пойдут под суд по статье “Кража”.

… вот жизнь у людей - выпил, украл, в тюрьму - романтика! Помнят ли они о своих детях, видятся ли с ними, помогают ли? Сомневаюсь в этом.

3. А покажи-ка силушку богатырскую!

Житель Калининграда был примерным отцом - даже после развода он выплачивал алименты дочери. А потом что-то сломалось - ребенок не получал от папаши ни копейки. Он накопил долг в размере 600 тысяч рублей, вызовы судебных приставов игнорировал, а по телефону грубил и хамил. Причем, как удалось узнать приставам, мужчина вовсе не бедствовал: он работал инструктором в фитнес-клубе и продвигал свои услуги на странице в соцсетях.

Вот что с таким делать? Пристав подумал и прикинулся клиентом - симпатичной женщиной, которая хочет подкачать мышцы и записаться на тренировку. Инструктор клюнул - и в назначенное время принимал гостей. Только не хрупкую девушку, а несколько накачанных мужиков. Прямо в зале составили протокол на обязательные работы - теперь тренеру будет где показать силушку богатырскую.

… помнится, в одной из подборок мы писали, как пристав вызвала алиментщика на свидание через соцсеть “ВКонтакте”. Бойтесь, алиментщики - под видом прекрасной незнакомки или клиента вас настигнет правосудие!

Иногда сила - не только в мышцах Иногда сила - не только в мышцах

2. Сменю имя любимое мое

Кроме долгов по алиментам, на жителе Уфы висели еще и неоплаченные кредиты. Настоящий мужчина пойдет на третью, десятую работу - сделает все, чтобы погасить долг. Так себе мужчинка придумает 1000 и 1 способ, чтобы обмануть кредиторов.

Наш уфимец оказался из последних. Когда на него накопилось достаточно исполнительных производств на сумму 530 тысяч рублей, он решил сменить имя - был Петя, стал Вася (имена изменены). Разумеется, запросы судебных приставов ничего не давали - все производства были на первое имя мужчины. Но и в бытность Васей он не угомонился - брал новые кредиты, умудрился получить еще несколько производств и задолжать еще 436 тысяч. Затем Вася стал Колей - и лишь распутав эту цепочку, приставы раскопали настоящее имя алиментщика.

Его задержали прямо в паспортном столе. Оказалось, Петя-Вася-Коля не платит детям алименты аж с 2012 года. Теперь он лишен возможности выезжать за границу и водить машину - а то еще сбежит куда-нибудь. Алиментщику предстоит погасить все долги - иначе получит на свою голову уголовное дело.

… сколько веревочке не виться - а кончику быть, гласит народная мудрость. Теперь главное - не упускать любителя менять имена из виду, пока не погасит долги.

1. Любовь напоказ, или фальшивые чувства

Житель Ленинградской области очень любил своих дочерей-близняшек. Так любил, что даже развод с супругой не помешал ему проявлять отцовские чувства. Мужчина постоянно брал дочек на прогулки, угощал сладостями и неизменно выкладывал фото в соцсети. Ну просто идиллия! Вот только алиментов дочери от него не видели - чтобы не оплачивать долг, он даже не устраивался на официальную работу. Чего ни сделаешь, чтобы сэкономить!

В итоге “любящего отца” арестовали на 10 суток и ограничили права на управление автомобилем. После отбытия срока он направился к приставам и учинил разборки: по какому праву со мной так обошлись? Оказывается, алименты он не хотел платить из принципа, по личным убеждениям. Алиментщику напомнили, что закон есть закон, и в следующий раз дело может закончиться уголовной ответственностью.

… не зря говорят, что истинную любовь отмечают не слова, а поступки. Можно разливаться соловьем, но не сделать для любимого человека ничего - даже того, что обязан по закону.


Дорогие читатели, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть все вышенаписанное не коснется вас, а в жизни будут только хорошие новости! Ваша “Планета закона”.


© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
4
Читайте также
Поделиться