– Вопросы по алиментам?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Отцы-уголовники, матери-садистки и бразильские страсти: топ-10 новостей по алиментам за апрель-2019

Отцы-уголовники, матери-садистки и бразильские страсти: топ-10 новостей по алиментам за апрель-2019

14.05.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Это интересно
Нормальные люди пишут стандартные завещания. Оставляют родственникам дома, машины, сбережения и уходят спокойно в лучший из миров. Герои нашей статьи пошли своим путем и сделали так, чтобы о них говорили долгие годы после смерти. Читайте подборку самых странных завещаний по версии “Планеты Закона”! 15 самых странных завещаний в истории Подробнее

Это перелетные апрельские птицы принесли в клювиках горячие новости, не иначе! Читаем и удивляемся, на что способны алиментщики, чтобы уклониться от долгов!

10. Неверный ход, гроссмейстер!

Бывшая супруга международного мастера по шахматам обвинила его в неуплате алиментов и других темных делишках. Супруги прожили вместе несколько лет. По словам экс-жены, мужчина злоупотреблял спиртным, играл в покер и однажды чуть не задушил ее, беременную вторым ребенком.

После развода шахматист еще худо-бедно помогал семье. Но когда его супруга нашла другого мужчину - начались военные действия. Он перестал платить алименты, начал натравливать на когда-то любимую женщину полицию, настраивать детей против нее. Когда суд определил место жительства детей с матерью до конца разбирательств, отец просто забрал сына из садика. По словам жены, его держали дома и никуда не выпускали.

Женщина поделилась своей болью на “Фейсбуке”. Мнения разделились, как и всегда бывает в таких случаях. Один из знакомых шахматиста признался, что у того уже давно были психические проблемы. Теперь, когда замолчать ситуацию уже невозможно, остается надеяться лишь на правоохранительные органы.

Крик души обиженной женщины Крик души обиженной женщины

… вообще, интересная ситуация. В наше время порой достаточно написать в соцсетях и попросить помощи, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки. Обращения в полицию порой не дают такого эффекта.

9. В Чебоксарах задержана подъездная воришка

Жительница Чебоксар особыми материнскими чувствами не отличалась. В свои 42 года женщина имела в анамнезе уголовную ответственность за неуплату алиментов и хищение. В последнее время она промышляла подъездными кражами в северо-западном районе города.

Внезапно у жителей этого района начали пропадать вещи, оставленные в подъезде: конверты для колясок, шапки, варежки, шарфы и перчатки. Трое жителей обратились в полицию, те вышли на женщину, проживающую в тех же краях. Имея на руках универсальный ключ от домофона, она входила в подъезды и брала все, что было оставлено без присмотра. Всего она наворовала на сумму примерно 14 тысяч рублей.

Сейчас все украденные вещи изъяты и вскоре вернутся к своим владельцам. На алиментщицу завели еще одно уголовное дело - теперь по статье “Кража”. Также ее проверяют на причастность к другим похожим преступлениям.

… и ладно бы воровала, чтобы детям своим отдать - тогда бы ее можно было хоть как-то оправдать. Но нет - целью воришки была нажива. И это печально.

8. Мужчина добился выплаты зарплаты и алиментов

А здесь алиментщик вовсе не виноват: после развода мужчина исправно платил алименты, которые до поры до времени вычитались из его заработной платы. Но в феврале 2019 года директор организации решил уволить этого сотрудника. Да как - незаконно, не выплатив причитающуюся зарплату. Соответственно, дети не получили положенных денег.

Мужчина терпеть произвол не стал и обратился в правоохранительные органы. Те провели проверку и возбудили в отношении директора административное дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Уволенный сотрудник получил зарплату, а дети - положенные по закону деньги.

… хороший урок всем, кто страдает от произвола начальства! Никогда не поздно обратиться за помощью и наказать зарвавшегося директора - тем более это прямое нарушение Трудового кодекса. В конце концов, от этого зависит материальное благополучие вашей семьи.

7. У матери-садистки отобрали ребенка

В Адыгее завершился судебный процесс по делу мамаши-садистки.  В конце 2018 года женщина зверски избила свою маленькую дочь. Как рассказала сама обвиняемая, ребенок раздражал ее своим плачем. В результате малышка получила множественные переломы и синяки и целых два месяца провела в больнице.

Суд выяснил, что горе-мать уже была лишена родительских прав на трех старших детей, которые проживали в Краснодаре. Видимо, методы воспитания мало чем отличались от того, что мы увидели. Теперь женщина лишена родительских прав и на младшую девочку. Ее приговорили к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, осужденная будет выплачивать алименты на всех детей - ровно половину от своего заработка.

Не плачь, а то побью! Не плачь, а то побью!

… вот зачем некоторые женщины рожают детей, если материнский инстинкт отсутствует начисто? Впрочем, вопрос риторический: представители этого среза общества, как правило, не задумываются о последствиях своих поступков…

6. Казанская судья погорела на алиментах

Нет, женщина не бросала детей и не копила долги, как другие герои нашей сегодняшней подборки. Федеральный судья из Казани подозревается в посредничестве во взяточничестве. По предварительной версии, в мае 2017 года судья получила взятку в размере 50 тысяч рублей от адвоката - за то, чтобы вынесла решение в пользу ее клиента. Ранее мировой суд отказал клиенту адвоката в получении алиментов. Была подана апелляционная жалоба, которую, по всей видимости, и нужно было удовлетворить. 15 мая прошел суд, в котором судья вынесла положительное решение - то есть удовлетворила жалобу.

В отношении судьи возбуждено уголовное дело. Она находится на свободе - статус федерального судьи обеспечивает неприкосновенность. Супруг подозреваемой считает возбуждение дела незаконным и говорит, что все материалы дела основаны лишь на показаниях адвоката, которая якобы и передавала взятку.

… а неплохо устроились те, кто имеет статус неприкосновенности! Ждать суда дома намного приятнее, чем в камере предварительного заключения...

5. Сказ о том, как сироту алиментов лишили

Чиновники Свердловской области покусились на святое - алименты, которые несколько лет выплачивали воспитаннику детского дома его родители, лишенные родительских прав.

Дело было так. Горе-родители накопили около 100 тысяч долгов за коммунальные услуги, а коммунальщики, устав выбивать деньги, решили обратиться в суд. В результате сумма долга была списана со счета сироты. Суд не смутило даже то, что ребенок, хоть и был прописан в квартире с долгами, все это время не проживал в ней - находился на гособеспечении.

Но молодой человек оказался не лыком шит и сам обратился в прокуратуру. Та провела соответствующую проверку и сочла решение суда незаконным. После повторного обращения в суд деньги вернулись на его счет.

… радует, что справедливость восторжествовала! Чиновники иногда перегибают палку, да и судьи порой руководствуются буквой закона, начисто забывая о его духе.

4. Мать и дочь воюют за алименты

Кухонная женская война вышла за пределы квартиры: мать подала на дочку в суд. Не торопитесь делать выводы: в этом рассказе не будет злобной бабушки и падчерицы-Золушки - бедной овечки. Овечка оказалась с волчьими зубами: пожилая женщина просто не знала, как до нее достучаться, и поэтому обратилась в суд.

После расторжения брака семейной пары из Ярославля двое детей остались с матерью по решению суда. Но женщине они были не нужны: вскоре она спихнула их на бабушку - собственную мать.

Сначала мать-кукушка худо-бедно платила алименты, а потом как отрезало. Бабушка пыталась образумить непутевую дочь, но та и слышать не хотела. На работу не устраивалась, жила как придется - ну чисто Стрекоза из басни Крылова. Когда долг по алиментам составил более 500 тысяч рублей, бабушка детей обратилась в суд с просьбой привлечь свою дочь к ответственности.

Мать и дочь воюют за алименты Да сколько можно?!

Суд назначил женщине наказание в виде 40 часов исправительных работ. Если она не возьмется за ум, впереди у легкомысленной стрекозы уголовная ответственность.

… пожилую женщину можно понять: мало того что внуков воспитывай, так еще и содержи их на одну пенсию! Та самая ситуация, когда внуки становятся дороже детей, и совершенно заслуженно.

3. Отец-уголовник хочет отобрать детей у бабушки с дедушкой

В 2017 году в простой пермской семье произошла трагедия. Молодую женщину убил ее ревнивый сожитель - ударил в висок, и та скончалась на месте.

У убитой остались двое детей - их забрали на воспитание бабушка и дедушка. Биологический отец сидел в тюрьме и весточек не подавал. Опекуны давно забыли о его существовании - и как оказалось, зря…

Недавно папаша вышел из тюрьмы, узнал о случившемся и немедленно воспылал к детям светлыми чувствами. Он начал приходить к ним в гости, дарить игрушки, а потом и вовсе заявил бабушке и дедушке, что хочет забрать “кровиночек”.  

Те были в шоке: всего один раз видел детей, забыл о них, и вдруг проснулись отцовские чувства? Как сказал бы Станиславский, не верю! Скорее всего, в дело вмешался расчет. Во-первых, нужно погашать алименты, которых сиделец накопил уже 465 тысяч. Во-вторых, дети получают пенсию по потере кормильца. В-третьих, ждет своего часа материнский капитал, который убитая не успела использовать.

Пока опекуны проиграли уже несколько судов. Теперь их просят отпустить внуков жить с родным отцом. Неизвестно, чем закончится эта история.

… и это несмотря на то, что бабушка с дедушкой прекрасно заботились о детях. И это несмотря на то, что отец сидел. И это несмотря на то, что мальчики боятся его и убегают. Таково решение суда…

2. Сын сдал отца судебным приставам

Нет, это не Павлик Морозов нашего времени. Всего лишь маленький двухлетний мальчик, по простоте душевной решивший помочь дядям в форме.

Житель Челябинской области развелся с женой и завел другую семью. Про прошлую жизнь он забыл - не платил алименты на троих детей уже много лет и накопил долг в размере миллиона рублей. Уже дважды его отправляли под административный арест - но на должника такие меры не действовали.

Неизвестно, как относились в новой семье к долгам хозяина. Но когда приставы пришли в его квартиру с визитом, тот спрятался за кроватью и строго-настрого велел домочадцам молчать.  

Пока взрослые разговаривали, малыш внимательно слушал, а потом заскучал. А может, удивился, что мама врет: как же папы нет дома, если он играет в прятки! Он потянул одного из приставов за руку и показал ему на кровать - вернее, в промежуток между стеной и кроватью. Пристав заглянул туда и увидел главу семейства, скорчившегося в углу.

Товарищ получил новое наказание - арест на семь суток. Если он и на этот не прислушается к голосу закона, его ждет уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

… устами младенца глаголет истина - вот уж воистину! Надеюсь, папаша не отлупит мальца за невольно высказанную правду.

1. Дон Фабрицио, я любила тебя!

И напоследок - новости, скорее подходящие для сюжета бразильской мыльной оперы. Собственно, дело и было в Бразилии. Местная жительница забеременела от горячего мачо, а тот ребенка не признал. Женщина подала иск о признании отцовства, чтобы подать на алименты (получать их можно, даже не регистрируя брак). чтобы Началось разбирательство, и тест ДНК показал, что ребенок действительно от него.

Но счастливый папаша продолжал упорствовать. А потом и вовсе сказал, что отец ребенка - не он, а его брат-близнец Фабрицио. Фабрицио онемел от такого коварства и послал братца к бразильской матушке. Но что интересно, ДНК-тест признал и его отцом - и это неудивительно, если учесть, что у близнецов одинаковый генетический код. Дело могло разрешить специальное исследование стоимостью 15 тысяч долларов, но ни один из братьев такой суммой не располагал. Ух, какие страсти!

Двое из ларца одинаковых с лица Двое из ларца одинаковых с лица

Но шутки шутками, а матери ребенка было не до смеха. Пока близнецы отчаянно ругались, та думала, на что кормить ребенка. Думал и судья - такое в его практике случилось впервые. В итоге порешили, что каждый из близнецов будут выплачивать алименты - по 30 процентов от зарплаты. Раз не могут определиться, пусть платят!

… полное ощущение, что смотрю телесериал “Горячие близнецы”, “Роковое ДНК” или что-то вроде. А вы бы какое название придумали?

А что произошло в вашем регионе в этом теплом апреле? Пишите в комментариях, обсудим!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
2
Читайте также
Поделиться