Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Свидание с приставом и променад на балконе: ТОП-10 новостей по алиментам за июнь

Свидание с приставом и променад на балконе: ТОП-10 новостей по алиментам за июнь

10.07.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Мы нашли для вас десять самых удивительных новостей, в которых фигурируют алиментщики. На что только не идут должники, чтобы уклониться от уплаты долгов! Треш и ужас, смех и грех - все это читайте в нашей подборке.

10. Дану Борисову не выпускают из страны из-за алиментов

Дану Борисову не выпускают из страны Дану Борисову не выпускают из страны?

Скандально известная телеведущая, прошедшая лечение от наркотической зависимости, не может выехать с ребенком за границу. После того как Дана оказалась на лечении в рехабе, ее маленькая дочь Полина осталась с отцом, а женщину обязали выплачивать алименты. Теперь Борисова доказала свое полное излечение и получила право видеться с Полиной.

Недавно мать и дочь собрались на отдых в Венецию, но выяснилось, что у Борисовой осталась непогашенная задолженность - 24 тысячи рублей. Телеведущая внесла всю сумму, но потом выяснилось, что ей необходимо доплатить еще 96 тысяч за просроченные 4 месяца. Дана погасила и этот долг, но пока неизвестно - сумеет ли она покинуть пределы страны. Ведь по закону запрет на выезд снимается в течение 2 недель, а билеты куплены на 14 июля.

От автора: Богатые тоже плачут - законы у нас одни на всех. Если бы Дана позаботилась о погашении долга заранее, ей не пришлось бы сейчас сидеть как на иголках и гадать, выпустят за границу или нет. Оплачивайте долги вовремя!

9. Житель Костромы взял фамилию жены, чтобы не платить алименты

При разводе родителей больше всего страдают дети При разводе родителей больше всего страдают дети

Свыше 900 тысяч задолжал 36-летний мужчина своей дочери. Мужчина крайне редко переводил деньги на содержание ребенка и скрывал место работы от судебных приставов. Его не пугали штрафные санкции и уголовная ответственность. Чтобы освободиться от долга, он даже взял фамилию жены.

Но сколько веревочке не виться, а концу быть: горе-папашу признали виновным и назначили ему наказание - 8 месяцев исправительных работ. Теперь часть его заработка идет по прямому назначению - удерживается в счет долга.

От автора: хитрость и смекалка нашего народа воспевалась еще в русских сказках. Иваны-дураки и Емели, сидящие на печи, радостно творили глупости и были щедро вознаграждены судьбой. Но в жизни все суровее, чем в сказках. Нарушил закон - получай по заслугам!

8. Вологодский алиментщик прятался от приставов на балконе

Еще один герой завел новую семью, позабыв про алименты ребенку от первого брака. В общей сложности он задолжал сыну 566 тысяч рублей и долгое время скрывался от приставов. В конце концов представители закона нашли адрес его новой семьи и пришли туда с визитом. Тесть алиментщика открыл дверь и сказал, что зятя нет дома. Но приставы начали осматривать квартиру и обнаружили должника на балконе - там он прятался от заслуженного возмездия.

Мужчина начал говорить, что не живет в квартире - якобы просто пришел навестить ребенка. Тесть радостно поддакивал: мол, впервые вижу этого человека. В итоге описать имущество не удалось - никаких личных вещей должника в квартире не нашлось. Даже автомобиль оказался зарегистрирован на новую супругу. Но уйти от наказания ему не удалось: теперь вологжанин ждет суда.

От автора: раньше на балконе прятались любовники, теперь - должники. Не лучше ли заплатить алименты и жить спокойно?

7. В Иркутской области алиментщики ухаживают за бездомными животными

Сибиряки придумали оригинальный вид исправительных работ. Алиментщики, которые приговариваются решением суда к исправительным работам, отбывают наказание в питомниках, где содержатся бездомные собаки и кошки. Под контролем инспектора они кормят животных, выгуливают их, чистят клетки и вольеры. Часть их заработка идет на погашение долга по алиментам.

По словам директора одного из питомников, осужденные часто халтурят, но в целом их помощь - большое подспорье для заведения. А за злостные нарушения судья может даже заключить их под стражу и отправить отбывать наказание в колонию-поселение.

От автора: Прекрасная идея! Обычно в такие места сложно найти добровольцев, и алиментщики могут не только отдавать долги, но и оказывать пользу обществу.

6. Пензенский алиментщик чуть не сжег машину бывшей супруги

Житель Пензенской области развелся с супругой еще в 2015 году. Развод проходил тяжело - друзьями они не остались. И что самое печальное - после разрыва мужчина перестал помогать своей дочери. За три года он задолжал собственному ребенку около 250 тысяч рублей.

Даже административное наказание в виде обязательных работ не исправили ситуацию: алиментов ребенок так и не увидел. Зато должник был в курсе жизни бывшей жены: как только она нашла нового мужа, экс-супруг решил отомстить влюбленным. Он облил машину счастливого соперника бензином и кинул в нее горящий факел. Преступление раскрыли по свежим следам, и поджигатель был задержан.

От автора: Месть - блюдо, которые подают холодным. В этом деле получилось погорячее: теперь вместе с алиментами пензенскому Герострату придется выплачивать еще и материальный ущерб.

5. В Магадане директор пообещал уволить кладовщика, если тот не выплатит алименты

35-летний житель Магадана задолжал своему ребенку более полумиллиона рублей. Долг копился не один год, но выплачивать его мужчина не спешил. Он не работал, доходов не имел, не нажил даже имущества, на которое можно было наложить взыскание.

Наконец магаданец взялся за ум и устроился кладовщиком на продуктовую базу. Но недолго музыка играла: в адрес фирмы вскоре прилетело письмо счастья. Судебный пристав-исполнитель прислал постановление об обращении взыскания на зарплату .

Как только руководитель узнал правду о своем сотруднике, немедленно вызвал его на ковер. Директор пригрозил, что уволит алиментщика, если тот не выплатит долг. После этой беседы работник выплатил не только сумму долга, но и текущие алименты в размере 214 000 рублей, и исполнительский сбор.

От автора: Вот это мужской разговор! По-моему, директор все сделал правильно: кому понравится, если сотрудник - хронический должник?

4. Беги, алиментщик, беги

Хабаровчанин пытался убежать и от родительского долга, и от судебных приставов Хабаровчанин пытался убежать и от родительского долга, и от судебных приставов

В Хабаровском крае должник пытался обмануть судебного пристава, но глупо попался. Мужчина задолжал своему ребенку алименты - около 200 тысяч рублей. Во время беседы с приставом он уверял, что не работает, живет с родителями и не имеет никакого имущества. Однако во время разговора он достал дорогущий смартфон, и это не укрылось от взгляда представителя закона. Поняв, что прокололся, должник не нашел ничего лучшего, чем бежать. Но бегал он не лучше, чем врал: мужчину задержали и привели обратно. Смартфон, разумеется, изъяли и наложили на него арест. Теперь, если он не заплатит ребенку долги в течение 10 дней, - лишится гаджета навсегда.

От автора: Вот что мешало этому спринтеру продать дорогой смартфон, погасить часть долга, а самому пользоваться недорогой трубкой? Увы, для некоторых понты важнее, чем забота о детях.

3. Злостная алиментщица чуть не зарезала пристава

Жительница Верхнего Уфалея долгое время не платила алименты своей несовершеннолетней дочери. Женщина выпивала, вела асоциальный образ жизни и в итоге доигралась: с нее взыскали задолженность через суд и обязали выплачивать алименты. Вот только выполнять решение суда она не спешила: на работу так и не устроилась, долги не выплачивала.

В итоге домой к нарушительнице пришли судебные приставы, чтобы пригласить ее на беседу. Женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, схватила нож и стала угрожать представителям закона. За попытку убийства темпераментная мадам отправилась в колонию на 1 год 9 месяцев.

От автора: Принято считать, что после развода ребенок должен оставаться с матерью. Может быть, пора пересмотреть эту практику - некоторые мамаши хуже чужих людей!

2. Директор ООО придумал хитрый план, чтобы не платить алименты

39-летний житель Челябинска не платил алименты двум своим детям от разных браков. Он и раньше неоднократно попадал в поле зрения судебных приставов: не платил кредиты, налоги. Теперь к этому послужному списку прибавились штрафы за неуплату алиментов. Когда в конце 2017 года мужчина открыл ООО, приставы вздохнули спокойно: наконец-то должник остепенился, теперь будет выполнять решения суда. Но как бы не так: директор ООО и не думал выплачивать алименты. Для этого он три месяца писал сам себе заявления, в которых просил предоставить ему отпуск без содержания. И, разумеется, сам их и подписывал. Когда хитрая схема вскрылась и мошенник был задержан, он, нисколько не смущаясь, сказал: «Мне директор не выплачивал зарплату».

Приставы юмора не оценили, и теперь мужчина ждет решения суда. Он совершил двойное преступление: будет отвечать перед законом и как алиментщик, и как должностное лицо.

От автора: Самое интересное, что мужчина был должен всего лишь 40 тысяч рублей. Стоило ли затевать из-за такой суммы это представление?

1. В Крыму пристав назначил свидание должнику

Под аватаркой красивой девушки скрывался судебный пристав Под аватаркой красивой девушки скрывался судебный пристав

И возглавляет наш хит-парад восхитительная история из Крыма, по которой можно снимать кино. Житель крымского города Саки так долго уклонялся от уплаты алиментов, что был объявлен в розыск. По месту жительства папаша не проживал, но на свою страницу в соцсети заходил регулярно. Этим и воспользовался судебный пристав: он создал аккаунт от имени симпатичной девушки и назначил должнику свидание в кафе. Тот проглотил наживку и пришел на место встречи, где и был задержан. Кафе находилось в ста метрах от отдела ФССП - туда-то незадачливого кавалера и доставили. Теперь ему грозит административный штраф и уголовная ответственность по статье 157 Уголовного Кодекса РФ — неуплата средств на содержание детей.

От автора: На что только не идут приставы, чтобы отловить должников! Надеюсь, что за креативный подход пристав был вознагражден премией. Ну или хотя бы настоящим свиданием - ужином в ресторане с любимой, например.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
11
Читайте также
Поделиться