– Международный развод?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - реальная помощь!
Планета Закона
Оглавление

Как расторгнуть тайский брак через суд, попивая сок у себя в квартале (не выезжая из США в РФ)?

10.04.2020
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Мы проводим онлайн-консультации.
Надёжно, экспертно, конфиденциально.
Подробнее
Кстати: Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

При разводе встречаться с «будущим» бывшим мужем не всегда приятно, особенно выяснять отношения в суде. В таких случаях можно доверить ведение своего дела представителю, который получит решение суда без вашего участия.

Статьёй 48 ГПК РФ закреплено, что граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.

От вас не потребуется присутствовать в заседаниях, контактировать с супругом, готовить и подавать какие-либо документы. Вы лишь будете получать информацию о движении дела и итогах судебных заседаний. Таким образом, развод сведётся просто к ожиданию необходимого документа, без нервов и волокиты.

Также представление интересов в суде при разводе будет выходом для тех граждан, которые проживают за рубежом. Стоимость перелётов зачастую оказывается существенно дороже юридических услуг по разводу. Кроме этого, доверив ведение дела профессионалу, не придётся тратить время на посещение загсов, МФЦ, почтовых отделений, составление и получение судебных документов, участие в заседаниях.

Намного рациональнее позвонить своему юристу в России (кроме обычной телефонии, доступен WhatsApp и любые другие форматы по предпочтению доверителя), поставить перед ним задачу и получить через пару месяцев DHL-отправлением решение суда о разводе. При необходимости аналогичным образом можно разделить имущество, взыскать алименты, определить место жительства ребёнка и порядок общения с ним.

Именно так и решила поступить наша клиентка Инна, постоянно проживающая в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Договор об оказании юридических услуг был заключен дистанционно.

Как развестись в России, находясь в Калифорнии?

Брак был заключен в Консульском отделе посольства России в Таиланде, все документы о регистрации брака были у нашей доверительницы на руках.

При отсутствии необходимых свидетельств наши специалисты самостоятельно получат их дубликаты.

Справка и свидетельство о заключении брака в Консульском отделе посольства России в Таиланде

Для представления интересов в суде необходима нотариальная доверенность. Мы направили Инне по электронной почте образец российской судебной доверенности, с которой она обратилась к нотариусу в США и оформила её надлежащим образом. В России мы подготовили нотариально удостоверенный перевод документа. Теперь доверенность была полностью готова к предъявлению в суде Москвы.

Доверенность, выданная в Беверли-Хиллз, округ Лос-Анджелес, штат Калифорния, США

Наша доверительница не была нигде прописана на территории России, поэтому в исковом заявлении адресом для отправления корреспонденции был указан адрес нашей компании. Ответчик был зарегистрирован в Москве, и исковое заявление следовало подавать мировому судье по его адресу регистрации.

Также в исковом заявлении мы указали место рождения и паспортные данные ответчика. Будьте внимательны, на просторах интернета можно встретить шаблоны и образцы исков без указания этих данных. Однако на сегодняшний день это является одним из требований ГПК РФ к содержанию искового заявления.

Об ответчике следует указывать:

  • дату;
  • место рождения;
  • место работы;
  • любой из идентификаторов: СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серию и номер паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства.
Если данные сведения истцу неизвестны, это следует прописать. Вместе с этим, наша компания обладает возможностью выяснить любые сведения, необходимые для подачи иска о разводе.
Исковое заявление о расторжении брака, зарегистрированного Консульским отделом посольства России в Таиланде

Обратите внимание на приложение к исковому заявлению.

Перечень документов, приложенных к иску:

  1. оригинал свидетельства о заключении брака;
  2. копия квитанции с описью вложения об отправлении иска ответчику;
  3. квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины (600 рублей);
  4. копия доверенности, удостоверяющей полномочия представителей истицы;
  5. копия свидетельства о рождении ребёнка;
  6. копия паспорта истицы для суда;
  7. копия паспорта ответчика для суда.

Среди них можно увидеть копию квитанции с описью вложения об отправлении иска ответчику.

Если раньше требовалось приложить копии иска по числу лиц, участвующих в деле, то теперь судебные документы ответчику следует направить самостоятельно заказным письмом с уведомлением и описью вложения. А документы об отправке приложить к иску в суд. В противном случае исковое заявление будет оставлено без движения, что существенно затянет получение развода.

По итогу судебного разбирательства Инны было получено решение суда о расторжении брака.

Решение и выписка для загса мирового судьи Москвы о расторжении брака, зарегистрированного Консульским отделом посольства России в Таиланде

Так через три месяца после заключения договора она получила готовые судебные документы о разводе.

Юристы МЦПИ «Планета Закона» предоставляют полный спектр юридических услуг по семейному праву, воспользоваться которыми можно из любой точки земного шара. «Просудиться», получить решение российского суда, обеспечить работу судебных приставов, не приезжая и не прилетая в Россию – всё это возможно с нашей помощью. Звоните + 7 (495) 722-99-33 или обращайтесь через WhatsApp.
© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Поделиться