– Расторжение брака?
– Звоните, поможем
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
24.01.2020
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

Светлана обратилась к нам для получения первой консультации более 9 лет назад, когда планировала бракосочетание. Она и её будущий на тот момент супруг временно работали в Эквадоре и поэтому размышляли над тем, где лучше вступить в брак. С одной стороны, какая романтика и экзотика, пожениться на Эквадоре и получить эквадорское свидетельство о браке. Но с другой стороны, Светлану волновали правовые последствия заключения брака в другом государстве: будет ли он иметь силу на территории России? какие документы необходимо там получить? что делать в случае развода?

Свидетельство о браке

Основной нюанс касался как раз таки эквадорского свидетельства. Во-первых, для предъявления его на территории России документ обязательно должен быть апостилирован в Эквадоре, в соответствии с условиями Гаагской конвенции 1961 года о взаимном признании документов. Это является необходимым условием для признания брака на территории России. Во-вторых, в случае утери или порчи восстановить свидетельство находясь в России будет проблематично, разве что прибегая к помощи каких-либо посредников, вероятнее всего нужно будет снова лететь в Эквадор. А если дело дойдёт до развода, супруг теоретически может умышленно скрывать свидетельство. В этом случае куда легче будет получить дубликат российского документа нежели эквадорского, при условии, что развод будет оформляться в России. Если же в дальнейшем супруги планируют связать свою жизнь с Эквадором, то почему бы и не заключить брак там, хотя всё же стоит оценить все возможные риски и проконсультироваться также с местными юристами в области семейного права.

Спустя почти десятилетие Светлана снова прибыла к нам на консультацию, но уже по вопросу развода. Как оказалось, после первого обращения она убедила своего жениха расписаться в российском Загсе, потом они более 5 лет жили в Эквадоре, где у них родился ребёнок, после чего вернулись в Россию.

Эквадорское свидетельство о рождении ребёнка

Эквадорское свидетельство о рождении ребёнка было надлежащим образом апостилировано, и, следовательно, могло быть предъявлено на территории России, в том числе в суде.

Свидетельство о браке было российское и имелось у Светланы на руках, заблаговременно проконсультировавшись со специалистами она обезопасила себя от всевозможных трудностей при разводе.

Свидетельство о заключении брака Свидетельство о заключении брака

Расторжение брака

Бракоразводный процесс прошёл без каких-либо сложностей в рамках нашей специальной программы «Развод без стресса».

Светлана заключила с нами договор и оформила доверенность на представление нашими юристами её интересов в суде. Далее она только получала информацию о движении дела: о принятии иска, датах и результатах судебных слушаний и о готовности судебных документов.

Наша специальная программа включает в себя полный комплекс юридических услуг по оформлению развода: юридические консультации, сбор и подготовку всех документов, подачу и получение судебных документов, представление интересов в суде, отправку почтовой корреспонденции, подготовку нотариально удостоверенных переводов в случаях с иностранными гражданами и т.д. По итогу наши доверители получают готовые судебные документы о разводе. Таким образом, столь неприятная процедура проходит практически незаметно, не нужно разбираться во всех процессуальных тонкостях расторжения брака в судебном порядке, посещать суд, готовить и собирать документы, видеться и общаться с бывшим супругом. Кроме этого, наши специалисты готовы оказать юридическую помощь по всем сопутствующим семейным спорам.

Алгоритм наших действий при разводе выглядит следующим образом:

  1. Подготовка искового заявления в зависимости от конкретных обстоятельств дела.
  2. Сбор документов. Получение при необходимости повторных свидетельств, выписок из домовой книги, оплата госпошлины.
  3. Направление документов ответчику.
  4. Подача искового заявления в суд.
  5. Отслеживание движения дела в суде, при необходимости обжалование судебных актов.
  6. Представление ваших интересов в судебных заседаниях.
  7. Получение готовых судебных документов с отметками суда о вступлении законную силу.
Решение суда о расторжении брака
Датой прекращения брака считается дата вступления решения суда в законную силу.

В некоторых случаях судами выдаётся выписка для предъявления в ЗАГС.

Выписка из решения суда для предъявления в ЗАГС Выписка из решения суда для предъявления в ЗАГС

При необходимости может быть получено и свидетельство о разводе, однако для проставления штампа в паспорт нашим доверителям все равно потребуется явиться в ЗАГС лично.

Не пренебрегайте превентивной юридической помощью, зачастую достаточно одной консультации, чтобы разобраться в ситуации и обезопасить себя от скоропалительных решений.
© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
3
Читайте также
Поделиться