– Взыскать неустойку?
– Звоните, поможем
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
17.05.2019
Время чтения: 2 минуты
Читать позднее Читать позднее
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Неустойка по алиментам имеет очень много нюансов. Чтобы ваша ситуация разрешилась с максимальной пользой, обратитесь к специалистам нашей компании.

Что касается общих положений, то неустойка – это санкции за невыполнение алиментных обязательств. Они бывают договорными и законными.

Условия выплаты договорной неустойки и ее размер определяют сами стороны. Законодательство не устанавливает в этом плане ограничений.

Законная неустойка установлена статьей 115 Семейного кодекса и составляет 0,5 % за каждый день просрочки. Требовать неустойку вы вправе только при наличии вины со стороны неплательщика.

Чтобы правильно рассчитать неустойку и истребовать ее, обратитесь в «Планету закона» Чтобы правильно рассчитать неустойку и истребовать ее, обратитесь в «Планету закона»

Если вы не заключали соглашение или в нем прописана такая же, как и в законе, периодичность выплат алиментов, то уплачивать алименты родитель обязан ежемесячно. Соответственно, неустойка рассчитывается отдельно по каждому месяцу, а далее суммируется по состоянию на определенное число. 

Если коротко: берётся сумма алиментов за месяц, умножается на процент неустойки и на количество просроченных дней – так мы получаем размер неустойки, которую надо заплатить за конкретный месяц, однако расчёт и составление документов желательно получить практикующему специалисту.

Позвоните в «Планету закона» и получите полную консультацию относительно неустойки.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
1
Читайте также
Поделиться