– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление

Музыкальный баттл, киллер для матери и алиментщик-гробокопатель: топ-10 новостей по алиментам за май-2019

07.06.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

10. Приставы против алиментщиков. Р-р-р-раунд!

Музыкальный баттл наблюдали пользователи рунета в этом мае. В красноречии соревновались два враждующих лагеря - судебные приставы и алиментщики.

Все началось с того, что девушки-приставы УФССП по Иркутской области выпустили видеоклип “Плати”, в котором призывали нерадивых родителей опомниться и вспомнить о детях, а должников за коммунальные услуги - погасить задолженность.



“Знай, никто тебе не простит ничего. Алименты плати вовремя, задолженность не копи. … Долги растут, долги плати. Иначе будешь ограничен в праве выезда ты. С долгами жить нельзя, с долгами жизни нет” - спели девчонки.

Пятого мая на “Ютубе” появился “Приставам ответ”, который записали неизвестные из Волгоградской области.



“Судебные приставы просят долги, а где мне жить и что мне есть, подумать не смогли. Им лишь бы дай, плати-плати, чиновники страну до бедности свою довели. Дети голодают у нас в городах, пенсионеры каждый день только в слезах. Работы нет, цены растут – в России свои же до могилы доведут”, – таков был ответ неплательщиков.

… как удобно - свалить вину на государство, при этом не ударив и палец о палец для разрешения ситуации, в которую сам же и попал. Я однозначно на стороне приставов. А вы?

9. Среднестатистический алиментщик - какой он?

Во многих городах России составили портрет рядового неплательщика алиментов. В Кургане, например, это 38-летний мужчина, который работает, но не обладает имуществом. Среднестатистическая алиментщица – женщина 37-лет, не имеющая ни дохода, ни имущества.

В Мурманске портрет получился другим. Обычный алиментщик - мужчина 30-40 лет, безработный. В республике Коми среднестатистический должник намного старше -  ему в среднем 51 год. Его сумма долга около 199 тысяч рублей. Матери-должнице 44 года, она должна своим среднестатистическим детям 254 тысячи рублей.

Кстати, женщин-алиментщиц стало больше. По состоянию на 1 мая 78% должников - мужчины, 22 процента - женщины. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

… что ж, наши предыдущие подборки подтверждают этот печальный факт. Матери-кукушки вычеркивают детей из жизни так же жестоко, как отцы. Поборники равноправия будут рады.

8. Хватит ей и тысячи!

Эти слова растиражировали новости. Эти слова возмутили сотни тысяч людей. Знал ли их автор, житель Тюмени, какой гнев он обрушит на свою непутевую голову!

А дело было так. 31 мая приставы арестовали должника, который долгое время скрывался от выплаты алиментов. Своему ребенку он задолжал 70 тысяч рублей, тем не менее обратился в суд с иском к бывшей жене, чтобы та разрешала ему видеться с дочерью.

На суде и выяснилась неприглядная правда. Вместо того чтобы выплачивать положенные законом сумму, тюменец ограничивался жалкой подачкой - давал на ребенка тысячу рублей в месяц, утверждая, что ей и этого хватит.

Тысячу в месяц - он это серьезно? Тысячу в месяц - он это серьезно?

Мужчину арестовали прямо в здании суда. Интересно, 12 суток ему хватит, чтобы понять, как он ошибается?

… тысячу в месяц - судорожно пытаюсь посчитать, за сколько уйдет такая сумма, если тратить ее просто на питание (исключая одежду, игрушки, оплату садика и кружков). Ребенку нужны фрукты, молочные продукты, мясо - тысячи хватит дня на два, максимум на три. Видимо, с математикой (а скорее всего, с совестью) у алиментщика нелады.

7. Алиментщик спрятался от приставов в могиле

Где только ни скрывались должники от карающей руки закона! Прятались под кроватью, на балконе, уезжали в другие города и страны, пускались в бега по улицам города… Но житель Астрахани, похоже, переплюнул всех.

Некий отец-молодец задолжал ребенку 200 тысяч рублей. В отдел приставов он не являлся, по месту прописки не проживал - пришлось объявить мужчину в розыск.

Розыск дал результаты: выяснилось, что должник работает на местном кладбище копателем могил. Приставы немедленно выехали на кладбище и увидели алиментщика, который усердно трудился, выполняя свою работу.

Заметив людей в форме, мужчина лег в вырытую могилу, закрыл глаза и притворился трупом. Только после того как его позвали по имени-отчеству, алиментщик “вернулся к жизни” и пошел на диалог.

Сейчас в его отношении проводится проверка. Вполне вероятно, будет заведено уголовное дело - и не спрячешься!

… как в детстве: стоит сложить руки над головой - и ты уже в домике. Но в отношении взрослых дядей этот фокус не работает. Завел ребенка - выполняй свои обязанности!

6. Я не могу платить - я за бабушкой ухаживаю!

Циничный случай произошел в Марий Эл. Молодой мужчина накопил приличный долг по алиментам - более 120 тысяч рублей. Чтобы уйти от ответственности, он встал на учет в Пенсионный фонд как неработающее трудоспособное лицо, которому нужно ухаживать за престарелой бабушкой.

Однако, как выяснилось, делал это он только на бумаге. В реальности заботы о бабушке взяла на себя ее дочь - мать должника, а сам алиментщик разъезжал по стране, покидая пределы республики Марий Эл.

Суд счел, что уход за бабушкой и получение за это выплат - еще не основание для неуплаты алиментов. Поэтому оборотистому внучку назначили наказание в виде обязательных работ.

… что думала бабушка - неизвестно. Вряд ли знала, какие махинации придумывает ее обожаемый внучок.
И кого мы с дочерью воспитали?И кого мы с дочерью воспитали?

Ну не на сеновал - в больницу. Именно там назначил свидание симпатичной девушке злостный алиментщик. Не зная, впрочем, что вместо любовного воркования в больничной палате его ждет суровый диалог с судебными приставами.

После развода любвеобильный житель Ярославля совсем забыл о ребенке и накопил огромный долг - 378 тысяч рублей. Как водится, по месту прописки не жил, на звонки не отвечал, на беседы не являлся - приставам удалось обнаружить лишь его страничку в соцсети. Пришлось выманивать его в реальную жизнь хитрыми способами.

Один из приставов завел аккаунт от имени симпатичной девушки и написал должнику сообщение. Слово за слово, и тот назначил свидание - ну а дальше вы знаете. На ярославского донжуана завели уголовное дело за неуплату алиментов.

… интересно, на свою виртуальную “подругу” он тоже собирался не потратить ни копейки? Делаем ставки, через сколько она бы сбежала…

4. Многодетный отец лишился “Инфинити”

Житель Ярославля обзавелся шестью детьми, причем на троих должен был выплачивать алименты. Что-то пошло не так, и мужчина начал делать выплаты не полностью и в итоге задолжал детям около 100 тысяч рублей. Хитрец тщательно скрывал свои доходы и наличие машин (их было три) от всевидящего ока приставов. Однако один из автомобилей слуги закона все же обнаружили. Они выехали на место, где видели машину, и наложили арест как на движимое имущество. После звонка приставов мужчина тут же примчался на место событий и горестно наблюдал, как эвакуатор увозит ласточку в неведомые дали. Теперь, чтобы вернуть ее обратно, ему придется выплатить весь долг. В противном случае “Инфинити” будет продан.

… горе-то какое - просто лечь и рыдать от несправедливости этого мира! Любимую ласточку отобрали, последнюю радость в жизни! Подумаешь, что алименты на троих детей не плачены - об этом сердце у ярославского папаши, видимо, не болело. А вот машина…

3. Житель Крыма нашел киллера для матери и сестры

В “Американской трагедии” Драйзера поднимается важная тема: считается ли убийство, совершенное в душе, настоящим? Стоит ли считать человек, который придумал и выносил страшный план, убийцей, заслуживает ли он наказания? Герой романа Клайд Гриффитс сел на электрический стул. Житель Севастополя получил шесть с половиной лет тюрьмы.

Почему же крымчанин решился на убийство? Причина банальна - деньги. Он не хотел платить алименты на содержание старой матери и желал стать единоличным наследником всего хозяйства семьи - квартиры, дома и земельного участка.

Чтобы расправиться с родными, мужчина нашел киллера и пообещал ему заплатить 600 тысяч рублей. Часть суммы за будущее убийство выдал авансом - оставшееся, возможно, планировал отдать, уже будучи хозяином всего добра.

К счастью, план не сработал - найденный “киллер” был засланным казачком, который действовал по указаниям полиции. О планах несостоявшегося убийцы тут же стало известно, и его задержали.

… Хорошо, что в “севастопольской трагедии” все обошлось без жертв. Мужчина получил шесть с половиной лет в колонии строгого режима. Интересно, что он подавал на апелляцию - но суд оставил приговор в силе. И поделом!

2. Обиженный бизнесмен поджег отдел судебных приставов

Случилось это в Тобольске в сентябре 2018 года. В прошлом месяце суд наконец вынес приговор.

44-летний мужчина по уши увяз в долгах. Он перестал платить налоги и страховые взносы, в результате чего приставы начали производство, ограничили ему выезд за границу и собрались арестовать “Лексус”. Ко всему прибавились другие проблемы: на мужчину было заведено уголовное дело по статье “Неуплата алиментов”.

Чтобы не лишиться машины, мужчина всячески прятал ее от приставов, перегоняя в разные места. Видимо, нервы сдали - и он решился на поджог. Взял самодельные зажигательные устройства, пришел ночью к офису приставов, установил устройства на окна служебных кабинетов и запалил фитили.

Две бомбы не сработали, а третья разожгла пожар. Дело осложнялось тем, что отдел приставов располагался в жилом пятиэтажном доме, из которого пришлось эвакуировать жильцов. Слава Богу, никто не пострадал, но документы приставов и имущество приставов пострадали в огне. Видимо, этого поджигатель и добивался.

Обиженный бизнесмен поджег отдел судебных приставовЗдесь и произошел пожар

Наказание было довольно мягким - всего год условно с двухлетним испытательным сроком. А уголовное дело по неуплате алиментов и вовсе прекратили - не нашли состава преступления.

… довольно глупый поступок взрослого умного человека, который я могу объяснить только одним: сдали нервы. Не мог же он всерьез думать, что если сгорят компрометирующие документы, то и производство по его делу само собой закончится!

1. Благотворительница погасила долг больной должницы

Иногда машина правосудия дает сбой, а алименты обязуют выплачивать людей в сложной жизненной ситуации. По закону все верно - но вот по-человечески… Так случилось с жительницей Челябинска - у заболевшей раком женщины отняли сына и заставили выплачивать на него алименты.

По словам Н., опека подала иск с требованием лишить женщину родительских прав. Женщина отправляла чиновникам документы о заболевании, но все было бесполезно. Лишь когда в разгар химиотерапии она поехала за тысячи километров, чтобы отвоевать сына, чиновники смягчились и не лишили Н. прав - только ограничили.

Женщина прошла курс лечения и начала восстанавливаться. Во время лечения не платила алименты - образовался долг. Львиную долю пенсии (70 процентов) пришлось отдавать - женщине предлагалось жить на 3,5 тысячи в месяц. Из съемной квартиры Н. выселили - нечем было платить. А ведь надо было еще возвращать сына - для этого нужны стабильный доход и жилье…

Н. поехала к приставам, объяснила ситуацию, просила оставить прежнюю сумму алиментов - 25 процентов от пенсии. Но те посоветовали обращаться в суд.    

Временно женщина поселилась в кризисном центре. И тут произошло настоящее чудо: неизвестная женщина погасила весь долг.  Н. представила приставам все необходимые документы и теперь будет выплачивать 25 процентов алиментов, как и раньше. Теперь женщина собирается решать вопрос с жильем, устроиться на работу и забрать наконец сына.

… чудеса свершаются, и этот случай - еще одно тому подтверждение. Надеюсь, в жизни у Н. и ее сына теперь все будет хорошо.

Сталкивались с подобными экземплярами и ситуациями? Пишите в комментариях - обсудим!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
1
Читайте также
Поделиться