– Взыскать алименты?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Минимальный размер алиментов на несовершеннолетних детей

Минимальный размер алиментов на несовершеннолетних детей

21.05.2019
Время чтения: 2 минуты
Читать позднее Читать позднее
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Это интересно
В нашей новой ежемесячной подборке - в основном житейские истории, простые человеческие судьбы. Осуждать или жалеть героев августовских новостей по алиментам - решать вам. Топ-10 новостей по алиментам за август-2019: наглые папаши, арестованный “Лексус” и дележ ребенка Подробнее

Согласно статье 81 Семейного кодекса, минимальный размер алиментов в России на одного ребенка составляет одну четверть от заработка родителя, обязанного выплачивать алименты. Если детей двое, сумма платежей равняется одной третьей, трое и более – половине доходов.

Минимальный размер алиментов, если детей трое, составляет половину заработка плательщика Минимальный размер алиментов, если детей трое, составляет половину заработка плательщика

В алиментном соглашении родители могут установить другой размер выплат, но не меньше, чем в законе.

По соглашению, а также по решению суда выплаты могут быть не в долях от заработка, а в виде твердой суммы, имущества или в комбинированном варианте.

Примечательно, что суд может как уменьшить минимальный размер выплат, так и увеличить его в зависимости от материального состояния плательщика алиментов (если у него, например, родились еще дети в другой семье) или нужды в дополнительных средствах у получателя алиментов (болезнь ребенка, потеря работы родителем).

Если плательщик алиментов не работает…

Отсутствие работы не освобождает плательщика от алиментных обязательств. Для него устанавливается твердая денежная сумма, рассчитанная с учетом среднего заработка в данном регионе.

Стоит учитывать, что из пособия по безработице алименты тоже вычитаются.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
4
Читайте также
Поделиться