Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление

Любовь или патология: 7 самых криминальных пар в истории

15.11.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… Большинство - чтобы жить дружно и счастливо, некоторые - чтобы творить противозаконные дела. 

Все знают о Бонни и Клайде. Но в истории были и другие криминальные пары, которые прославились жестокими убийствами и зверствами. Что же объединяло их? Что заставляло совершать совместные преступления? Неужели любовь?

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу Начнем с них. И поверьте, это будет самая безобидная история в сегодняшней подборке.

Имена Бонни и Клайда стали для многих символами настоящей любви и преступной романтики. Про них снимали фильмы, их воспевали в песнях. Казалось трогательным, что Бонни везде следовала за любимым, разделяла его интересы, грабила банки и помогала бедным. Да и вообще жили они недолго, но счастливо и умерли в один день.

Красиво звучит, не спорю. Но если отбросить розовую ванильную шелуху, что останется от этой любви?

До знакомства с Клайдом Бонни успела побывать замужем. В 15 лет она впервые влюбилась и вместе с будущим мужем бросила школу. Однако семейное счастье не заладилось: девушка вернулась к родителям и устроилась работать официанткой. Размеренную жизнь прервала новая любовь - она познакомилась с типичным “плохим парнем” Клайдом, который давно свернул на кривую дорожку и успел отсидеть в тюрьме. И вновь опрометчивый шаг, и вновь импульсивное решение: Бонни оставила работу и присоединилась к банде Клайда.

Дальше мы все знаем: банда колесила по Америке, грабила магазины и банки. Бонни сделала все, чтобы о них с Клайдом заговорили. Она дразнила полицейских, снимаясь с оружием на фоне машин и оставляя эти фото на месте преступлений. Сочиняла легенды о себе и активно распространяла их. Писала стихи и воспевала в них свою жизнь:

“Нынче Бонни и Клайд - знаменитый дуэт,

Все газеты о них трубят.

После их работы свидетелей нет,

Остается лишь смерти смрад.

Но немало звучит о них лживых слов,

И жестоки они не так.

Ненавидят они стукачей и лгунов,

А закон - их смертельный враг…”

Я думаю, этой бунтарке банально не хватало в жизни острых ощущений. Она буквально упивалась воровской романтикой и любила чувствовать себя в центре внимания. 

Но была ли в этой паре любовь? Очевидцы вспоминают, что Клайд после перенесенного насилия вообще был равнодушен к женщинам - с Бонни они сошлись на основе общих интересов и любви к авантюрам. Скорее это были два напарника, два верных товарища, стоящие горой друг за друга.

Но людям свойственно верить в любовь. Поэтому Бонни и Клайд навсегда останутся самой романтичной криминальной парой в истории.

Раймонд Фернандес и Марта Бек

Раймонд Фернандес и Марта БекЭти милые толстячки - известные серийные преступники, известные под именем Убийц одиноких сердец.

Раймонд и Марта познакомились случайно. Он вышел из тюрьмы и судорожно соображал, чем теперь зарабатывать на жизнь. Разумеется, не работать - скажете тоже! Не для того мама цветочек растила. Раймонд решил жить за счет слабых - одиноких женщин. 

“Тиндера” в сороковых годах не было - Фернандес изучал брачные объявления в журнале “Клуб одиноких сердец матушки Денен”. Он знакомился с женщинами, втирался в доверие, а потом обворовывал их. Все шло гладко, но однажды Раймонд встретил Марту. Пазл сошелся, горшочек нашел крышечку. Дама оказалась еще более беспринципной, чем аферист.

Марта согласилась помогать Фернандесу в его делишках. Видимо, она действительно полюбила горячего испанца - так, что даже отдала двоих своих детей в приют Армии Спасения, только бы быть с ним.

Представляясь братом и сестрой, парочка продолжала охмурять наивных женщин. Но вскоре Марта начала ревновать - невыносимо было ей смотреть, как любимый обхаживает других. Одна из таких вспышек ревности закончилась убийством - Марта ударила молотком по голове одну из соперниц. Фернандес закончил начатое - задушил свою жертву.

После такого остановиться было уже невозможно. Гражданские супруги совершили несколько убийств по аналогичной схеме. Последнее убийство было двойным - вместе с очередной жертвой брачного афериста под раздачу попала ее двухлетняя дочь. Она сильно мешала Марте своим плачем и была утоплена в бочке с водой.

Бдительные соседи были обеспокоены исчезновением женщины с ребенком и обратились в полицию. Раймонда и Марту нашли быстро. Им предъявили обвинение в 20 убийствах, но признались они только в трех. В 1951 году оба сели на электрический стул.

Как гласит история, оба оставались верными своим чувствам до конца. “Я хочу кричать об этом; я люблю Марту! Что общественность знает о любви?” - заявлял Раймонд перед казнью. 

“Моя история - это история любви. Только те, кто измучены любовью, знают, о чем я”, - говорила Марта. Но разве чувство, которое приносит мучения, можно назвать любовью? 

Дэвид и Кэтрин Берни

Дэвид и Кэтрин БерниЛица этих двоих мало ассоциируются со светлыми чувствами. И тем не менее в этой истории тоже замешана любовь-злодейка. Или не любовь - решайте сами.

Дэвид и Кэтрин познакомились еще будучи подростками. Девушку не испугала психическая нестабильность избранника - тот с детства отличался немотивированной жестокостью и сексуальными девиациями. Поскольку подобное тянется к подобному, делаем вывод, что и у нее самой имелись похожие склонности. Что и показало время.  

А ведь у Кэт был шанс! Когда Дэвида посадили, она сошлась с хорошим парнем и родила ему шесть детей. А потом - роковая встреча, воспоминания - все завертелось снова. Кэтрин ушла от мужа и стала жить со своей старой любовью.

“Любовь” к тому времени превратилась в законченного психопата. В голове у него вовсю зрел замысел первого убийства. Кэтрин, эмоционально зависимая от мужа, согласилась ему помогать.

Первое убийство произошло в октябре 1986 года. Берни заманил в собственную квартиру 22-летнюю девушку и три дня издевался над ней. Затем супруги вывезли несчастную в парк и убили ее. В течение следующего месяца супруги совершили еще 4 убийства, и каждый раз Кэтрин помогала мужу. 

На третьем убийстве женщина превратилась из сообщницы в настоящую убийцу. Дело в том, что Дэвид начал испытывать какое-то подобие чувств к своей жертве (да, и у зверей бывают привязанности) и решил не убивать ее. Кэтрин поняла это и поставила перед муженьком ультиматум: или тот убивает девушку, или Кэтрин совершает самоубийство. Тому ничего не оставалось, как расправиться и с этой жертвой.

Кровавый марафон длился около месяца и закончился побегом очередной похищенной. 17-летняя голая девчушка сбежала из чертовой квартиры через окно и кинулась к людям с просьбой о помощи. Парочку быстро поймали и дали аж по четыре пожизненных срока. 

Дэвид повесился в своей камере в 2005 году. Кэтрин жива до сих пор. В 2010 году ее могли освободить досрочно, но генеральный прокурор Западной Австралии лично воспротивилась этому. В деле Кэтрин черным по белому написано: “не освобождать никогда”. 

Пол Бернардо и Карла Хомолка

Пол Бернардо и Карла ХомолкаА вот эти двое - просто пупсики! Красивые, улыбчивые - никогда и не подумаешь, что молодые люди на этой фотографии еще до свадьбы отправили на тот свет двух девушек. Одна из них была родной сестрой счастливой новобрачной.

Канадец Пол Бернардо был классическим абьюзером. Он полностью подчинил невесту своей воле, бил и издевался над ней. Сломленная девушка и не подумала бежать из этих отношений - напротив, с радостью приняла предложение Пола стать его женой.

Получив согласие на брак, счастливый жених распоясался окончательно. Ему давно нравилась 15-летняя сестра Карлы. Нимало не стесняясь, он рассказал своей невесте, что хочет переспать с подростком. Та не только не заявила в полицию, но и стала активно помогать любимому. Снова любовь?

В рождественскую ночь 1990 года Карла лично напоила сестру алкоголем, в который было подмешано снотворное. Когда девчонка отрубилась, на сцену вышел Пол и сделал свое дело, сняв все на камеру. Прямо во сне девушка задохнулась, но подонкам все сошло с рук. 

Второе убийство произошло за две недели до свадьбы наших красавцев. И вновь несовершеннолетняя девочка - старина Пол оказался педофилом. Жених и невеста похитили 14-летнюю Лесли, после чего Пол в течение суток издевался над ней. А потом задушил, расчленил и выбросил останки в местное озеро. Карла присутствовала при издевательствах и в перерывах утешала девочку - давала ей плюшевого мишку. Какая трогательная забота! 

Нервы Карлы не выдержали после третьего убийства. На этот раз жертвой стала 15-летняя Кристин. Карла взяла у мужа шесть видеокассет, на которые он запечатлевал все свои “подвиги”, и отправилась в полицию. Полу дали пожизненное, а его жену осудили всего на 12 лет - видимо, за активную помощь следствию. 

Убийца вышла из тюрьмы еще в начале двухтысячных. Долгое время она скрывалась от журналистов, но тем все же удалось раскопать, что Карла живет на Гватемале с мужем и тремя детьми. По последним сведениям, она устроилась работать волонтером в школу. Родители детей были резко против, но руководство школы заверило, что Карла никогда не остается с детьми наедине. 

Сьюзан и Джеймс Карсон

Пол Бернардо и Карла ХомолкаЭти ребята были идейными. Убивали не всех подряд, не ради удовольствия. Они объявили себя ни много ни мало современными охотниками на ведьм.

Сьюзан и Джеймс познакомились в 1977 году. Поначалу ничто не предвещало - обычные люди, не самые молодые. У женщины за плечами был неудачный брак, после которого осталось двое детей. Джеймс тоже был разведен - жена сама ушла от него, не вынеся жестокого обращения. Но Сьюзан это не смутило - уж она-то сделает мужа самым счастливым на свете! 

И, в общем-то, сделала. Вообще в этой паре жена была главной. Именно она подбила мужа “избавлять мир от колдовства”. А именно - выискивать среди людей ведьм и убивать их.

Критерии, по которым супруги вычисляли “ведьм”, были просты - от них якобы исходила “злобная энергия”. Первый раз такую энергию они почуяли от своей соседки. Женщина получила удар сковородкой по голове и 10 ножевых ранений. Потом “ведьмы” стали попадаться все чаще и чаще. Возможно, все дело было в галлюцинациях от марихуаны, которую нежно любили оба супруга. 

Сьюзан и Джеймс вели строгий учет: составляли списки потенциальных ведьм и колдунов. В этом списке значился президент США Рональд Рейган и другие знаменитости.

До того, как их поймали, супруги успели убить троих человек. Их приговорили к пожизненному заключению, которое пара отбывает до сих пор.  

Фэй и Рэй Копленд

Фэй и Рэй Копленд Какие трогательные старички - уж они-то наверняка любили друг друга, подумает впечатлительный читатель и будет не прав.

Рэй и Фэй поженились в 1940 году и всю жизнь прожили вместе на ранчо в штате Миссури. У них было пятеро детей. Среди соседей Рэй имел репутацию мошенника и бандита, поэтому с ним предпочитали не связываться. Но кто бы мог подумать, что эту благообразную старушку не только не смущает уголовное прошлое мужа - она сама помогала ему в убийствах! Вместе пожилые супруги совершили несколько преступлений.

Все вскрылось случайно: один из работников Коплендов обнаружил на ранчо человеческие кости и помчался в полицию. Те сначала отнеслись с недоверием, но после того как узнали о судимостях хозяина фермы, нагрянули с обыском. И точно - на участке были найдены кости, а в сарае - останки троих молодых людей, убитых огнестрельным оружием.

Выяснилось, что Копленд нанимал в качестве работников бродяг - людей, за которых никто не заступится. Когда из несчастного выжимали все соки, Рэй просто убивал его выстрелом в затылок. 

Когда машина следствия завертелась, Фэй попыталась предстать перед судом в образе порядочной матери семейства, которая ничего не знала о делишках мужа и сама страдала от его жестокого обращения. Однако обоих супругов обвинили в пяти убийствах. У Фэй нашли список имен убитых бродяг, напротив каждого имени стоял крестик.

76-летнего Рэя и 69-летнюю Фей приговорили к смертной казни. Услышав это, прямо на суде женщина разрыдалась в голос. Рэй же сухо сказал: “Ну, знаете ли, такие вещи случаются с некоторыми”. Милый старичок, сочувствующий.

В итоге Рэй не дожил до своей смертельной инъекции - умер в камере в ожидании смерти, а Фэй заменили наказание на пожизненный срок. В 2002 году, уже после инсульта, она попросила об условном освобождении, чтобы умереть не в стенах тюрьмы. Просьбу Фэй уважили, и в 2003-м она тихо скончалась в доме престарелых. Присутствовали ли на похоронах ее пятеро детей и 17 внуков, не сообщается.

Чарльз Старквезер и Кэрил Энн Фьюгейт

Чарльз Старквезер и Кэрил Энн ФьюгейтЛюбовь зла - полюбишь и козла, часто повторяют обиженные дамы. По-моему, лучше полюбить троих безобидных козлов, чем одного натурального отморозка.

А Кэрил полюбила. Ей было 14, когда она встретила Чарли - 18-летнего оболтуса с повадками жестокого зверя. У парня не было авторитетов, не было принципов - он просто делал, что хотел.

В 14 лет такое поведение может показаться вдохновляющим. Кэрил восхищалась образом жизни своего бойфренда. Да и он, похоже, первый раз испытал человеческие чувства - баловал свою подругу, ради нее устроился на работу грузчиком. Но быстро понял, что много денег таким образом не заработать. А потому совершил первое серьезное преступление - ограбил и убил человека. Кэрил все знала и, как всегда, оправдала своего любимого.

А что же родители? Разумеется, были против такого знакомства, но кто же их послушает? 21 января 1958 года Чарльз приехал к подруге домой, но ее мать устроила скандал, велев парню убираться. Ох, зря она это!

К тому времени из школы вернулась Кэрил, вышел отчим девочки, и скандал перешел в масштабную драку. Отморозок схватил ружье и застрелил обоих родителей. А потом и двухлетнюю сестренку Кэрил - просто так, чтобы не мешалась под ногами.

Дальше - больше. Держитесь, это будет жестко. Парочка занялась сексом (выброс адреналина, ага), повесила на дверь записку “Держитесь подальше. В доме эпидемия гриппа” и спокойно жила целую неделю в одном доме с трупами.

Спустя несколько дней родственники и коллеги убитых заволновались. Кэрил врала, отвечая, что все хорошо - просто болеют. Но даже до таких твердолобых дошло, что надо убегать - иначе посадят.

Дальнейшее путешествие юной пары можно описать так: море крови, секса и бензина. Они колесили по городам, убивая случайных знакомых и друзей семьи, забирали деньги и отправлялись дальше.

Разумеется, так долго продолжаться не могло. К тому времени отморозков уже искали: полицейские вошли-таки в родительский дом Кэрил и увидели страшную картину. Любовников начали искать и схватили на месте совершения очередного убийства.

В отношении Чарльза все было понятно сразу: смертная казнь, и точка. Он, кажется, особо и не переживал, говоря, что “ни о чем не жалеет и по-прежнему ненавидит всех людей”.

А вот с Кэрил адвокатам пришлось крепко подумать. На момент совершения убийств ей было всего 14, и логично было представить дело так, что она была не соучастницей, а заложницей маньяка.

Но Кэрил все равно признали виновной - правда, из-за малолетства заменили электрический стул пожизненным заключением. В 1976 году убийцу освободили досрочно. Она сменила фамилию и живет тихо, отказываясь общаться с прессой. Известно, что даже спустя много лет она так и не признала вину и называла себя жертвой обстоятельств.

Любовь или?...

Так что же двигало этими парами - такими разными по возрасту, происхождению, национальности? Болезненная зависимость, патология, страсть - что угодно, но только не любовь. Настоящее чувство не кричит о себе, не раздирает сердце дикими эмоциями. Оно тихо, светло и спокойно. Оно несет добро и свет, а не разрушение себя и других.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
5
Читайте также
Поделиться