Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Футбол, пчёлы и кровавые разборки: топ-10 новостей по разводам за первую половину 2018 года

Футбол, пчёлы и кровавые разборки: топ-10 новостей по разводам за первую половину 2018 года

16.07.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

Мы нашли для вас 10 самых необычных новостей на тему разводов. Как связаны расторжение брака, чемпионат мира по футболу, пчелиные ульи, поддельные документы и киднеппинг - читайте в нашей подборке.

10. Вадим Казаченко официально развёлся

Эпопея с разводом звезды 90-х Вадима Казаченко и его жены Ольги закончена. Полтора года длилась эта история, и, наконец, в деле звезды поставлена точка.

Супруги зарегистрировали брак в 2014 году. Когда супруга забеременела, Вадим не хотел признать сына и, по словам Ольги, принуждал ее сделать аборт. ДНК-тест показал, что ребенок от Вадима, но певца это не остановило. Он стал добиваться, чтобы брак признали фиктивным, и женился вторично на своем продюсере.

Фактически некоторое время Казаченко был двоеженцем. В апреле 2018-го он подал документы на развод, и на днях брак Вадима и Ольги был официально расторгнут.

От автора: непонятно, почему Вадиму понадобился этот цирк с фиктивным браком, если можно было просто развестись? В любом случае имя Казаченко вновь появилось на газетных страницах. Удастся ли певцу вернуть былую популярность – покажет время.

9. Кровь и ненависть в Саратовской области

5 лет назад в селе Куриловке появилась новая ячейка общества: 63-летний фермер женился на 19-летней девушке. Разница в возрасте не смущала молодоженов – у них даже родился ребенок. Но вскоре отношения в семье начали портиться. Молодая жена стала задумываться о разводе, но муж был категорически против. Потом соседи рассказывали, что он угрожал супруге убийством в случае разрыва. Она не воспринимала эти слова всерьез, а зря!

Через пять лет брака супруга все-таки подала на развод и уехала из родного дома. Вскоре ей пришлось вернуться: нужно было забрать вещи. Женщина взяла на подмогу 54-летнюю мать и начала сборы. Слово за слово, и между экс-супругами разгорелась ссора. Фермер схватил нож и набросился на бывшую жену. Ее мать бросилась дочери на помощь и тоже получила ранения. Обеих женщин срочно отправили в реанимацию, а несостоявшийся убийца не выдержал и покончил с собой.

От автора: «Не доставайся же ты никому!» - классика жанра, воспетая еще драматургом Островским. Умение отпустить человека и пожелать ему счастья – благородный поступок, на который способен не каждый.

8. Мужчины стали чаще разводиться из-за супружеских измен

Женщины стремятся сохранить семью даже в случае измены супруга Женщины стремятся сохранить семью даже в случае измены супруга

Компания Hall Brown Family Law провела любопытные исследования. Эксперты хотели понять, сколько разводов совершается по причине супружеской неверности и как реагируют на измены мужчины и женщины.

Выяснилось, что с 1996 года число мужчин, которые разводятся из-за измены, выросло почти на треть. А вот количество женщин в аналогичной ситуации, наоборот, снизилось на 43 %. Как считают психологи, это происходит потому, что у женщин сильнее развит материнский инстинкт. Даже в критической ситуации они будут думать о детях и не считать измену весомым основанием для развода. Мужчины же более легко относятся к возможности начать новую жизнь и без сожаления рвут с провинившимися супругами.

От автора: данные исследования лишь подтвердили народный опыт. Мужчина вряд ли простит супружескую измену, а женщина будет терпеть и молчать ради сохранения семьи.

7. Подмосковный бизнесмен повесил на бывшую жену большой долг

Эта новость целиком подтверждает предыдущую. Ольга Бабина прожила с мужем 30 лет и долго терпела его измены. Когда муж завел вторую семью, сам подал на развод и предложил Ольге поделить имущество, но она решила действовать через суд. Бороться было за что: в собственности супругов находились дома, машины, земельные участки и здание торгового центра, не говоря уже о 100-миллионном состоянии. Однако вскоре выяснилось, что у Николая имеется огромный долг в миллион долларов. А долги, как и активы, тоже делятся пополам.

Часть имущества Ольга уже получила, но выплачивать долг не собирается. Женщина считает долговую расписку поддельной и уверена, что это происки бывшего мужа. Теперь суд будет решать, имеет ли документ юридическую силу и кто же прав в этом споре.

От автора: тотальное доверие и уверенность в своей правоте считаются типичными ошибками при разводе. Лучше подстраховаться и обратиться к адвокату, чтобы не потерять все.

6. США не дают развод российским резидентам

Главное - чтобы при разводе не ущемлялись права детей Главное - чтобы при разводе не ущемлялись права детей

Российская пара, проживающая в США, не может оформить развод. Уважительной причиной не стала даже измена супруги: она закрутила роман с женатым жителем другого штата.

Когда муж узнал о романе, супруги приняли решение развестись. Но не тут-то было: у пары есть ребенок, а американские законы ставят интересы детей во главу угла. Как выяснилось, положение семьи не очень надежное: жена не работает и находится вместе с ребенком на иждивении мужа, накоплений не имеется, зато есть долги по кредитам. В случае развода права ребенка могут существенно ущемиться.

Поскольку супруги живут в США, подчиняться, по мнению властей, они должны местным законам – российские в США, якобы, не имеют юридической силы. Поэтому обманутый муж вместе с ребенком пытается выехать в Россию и оформить развод здесь. Нужно заметить, что при наличии грамотных юристов расторгнуть брак, зарегистрированный в США можно даже не появляясь в РФ.

От автора: разумное зерно в этом есть: ребенок не должен страдать из-за грешков родителей. С другой стороны, честный человек будет нести ответственность за ребенка и платить алименты, даже будучи в разводе с его матерью.

5. На Алтае в загсах появились комнаты примирения

Любопытный проект под названием «Алтай — территория примирения» запустили в Алтайском крае. Сделано это для того чтобы сократить количество разводов: по последним данным, 70 из 100 браков в регионе заканчивается разрывами.

Теперь в загсах городов Барнаул и Бийск появились комнаты примирения. Специально обученные сотрудники – медиаторы – будут проводить с парами, которые пришли подавать заявления на развод, беседу и отговаривать их от решительного шага. Недавно состоялась первая пробная консультация, после которой супруги отозвали заявления. До конца года в рамках проекта планируется провести такие беседы еще с 600 пар.

От автора: инициатива, конечно, хорошая, но кто даст гарантию, что после беседы с медиатором пара опять не примется за старое? По идее, с кризисными семьями должен работать психолог, и не единожды, а на постоянной основе.

4. Верни пчел, я все прощу!

Трагикомичный случай произошел в Татарстане. При разводе супруги начали делить совместно нажитое имущество. По решению суда супруг обязался передать бывшей жене часть общего имущества: два токарных, сверлильный и деревообрабатывающий станки и пять ульев с пчелами. Станки мужчина отдал беспрекословно, а вот с пчелами расстаться не смог.

Пришлось привлекать к делу судебных приставов. Те обратились к опытному пчеловоду, чтобы он проверил состояние ульев. В результате после проверки приставы передали женщине пять ульев вместе с содержимым. По сообщению пресс-службы, ни одна пчела не пострадала.

От автора: что только не делят при разводе: детей, квартиры, машины, но вот чтобы пчел – такое, пожалуй, редкость. Надеемся, насекомые смогли достойно пережить расставание и не обидят новую хозяйку.

3. Битва за квартиру и поддельные документы

Семейная жизнь супругов Н. не заладилась: прожив вместе несколько лет, в 2017 году они развелись. Проживали супруги в квартире, купленной в период брака – в 2012 году. После развода женщина решила выписать бывшего супруга – тот, разумеется, был против и подал исковое заявление в суд о признании права собственности на долю в квартире.

И всё бы ничего, только к исковому заявлению мужчина приложил копию договора дарения, который, по его мнению, помог бы выиграть дело. Как следует из документа, в 2012 году родители якобы подарили ему 450 тысяч рублей, которые он вложил в покупку квартиры. А раз вложил – значит, может претендовать на долю.

Однако бывшая супруга почуяла неладное и настояла на проведении экспертизы. И точно: при детальном рассмотрении выяснилось, что документ был подделан. Эксперты установили, что подписи в договоре дарения проставлены вовсе не в 2012 году, а совсем недавно. Теперь в отношении незадачливого фальсификатора завели уголовное дело.

От автора: «Люди как люди… квартирный вопрос только испортил их», - говаривал герой Булгакова Воланд, глядя на москвичей. Со времен событий, описываемых в «Мастере и Маргарите», прошло 80 лет, а люди мало изменились.

2. Житель Новосибирска украл двухлетнюю дочь у бывшей жены

История обычная: супруги не сошлись характерами и развелись. По решению суда несовершеннолетние дети остались с матерью, отец мог навещать их. В одну из таких встреч он и выкрал младшую дочь.

Мужчина взял девочку на прогулку и обратно уже не вернулся. Двухлетняя девочка оказалась заложницей ситуации: вместе с отцом ей пришлось скитаться по съемным квартирам. Преступник справедливо рассудил, что по месту жительства его быстро найдут, и постоянно менял жилье.

Спустя несколько месяцев ребенок заболел – да так, что горе-папаше пришлось сдаваться бывшей жене. Он позвонил ей и попросил привезти лекарства. Женщина выполнила просьбу и приехала на съемную квартиру, но так и не увидела дочь: бывший муж не пустил ее на порог. Тогда женщина обратилась к судебным приставам. Стражи порядка приехали по адресу и долго уговаривали мужчину открыть дверь. Наконец тот сдался, впустил приставов в квартиру, и ребенок вернулся к матери.

От автора: что это было – проявление отцовских чувств или банальная месть бывшей супруге? Жаль, что разменной монетой в играх взрослых оказался малолетний ребенок.

1. Супруги разводятся из-за футбольного чемпионата

Муж и жена поругались из-за Месси и Роналду И смех и грех: муж и жена поругались из-за Месси и Роналду

Страсти по футболу разгораются не только на поле и у телевизионных экранов. Кто бы мог подумать, что Лионель Месси и Криштиану Роналду станут причиной развода крепкой семейной пары!

Супруги К. были ярыми футбольными болельщиками. Они познакомились в 2002 году в спортбаре, когда смотрели один из матчей. Вскоре после этого молодые люди поженились и прожили вместе 14 лет, пока не наступил чемпионат мира-2018.

С самого начала чемпионата супруга нелестно отзывалась о Лионеле Месси – любимом игроке ее мужа. Сама она болела за Роналду и не скрывала этого. А уж когда сборная Аргентины, за которую играет футболист, выбыла из чемпионата после 1/8 финала, женщина пошла в разнос. Она раскритиковала Месси так, что супруг не выдержал и высказал все, что думает о Роналду. Прокричавшись, муж собрал свои вещи и ушел, а на следующий день подал заявление на развод в одностороннем порядке.

От автора: надеюсь, что чемпионат мира закончится, страсти поутихнут, супруги забудут про Месси с Роналду и воссоединятся. Хотя бы до следующего года.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
7
Читайте также
Поделиться