– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление

Добро пожаловать в Зазеркалье: топ-10 новостей по алиментам за ноябрь-2019

06.12.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Мы можем взыскать максимальные алименты Подробнее
Кстати: Мы проводим онлайн-консультации.
Надёжно, экспертно, конфиденциально.
Подробнее

Продолжаем публиковать самые горячие новости из мира алиментщиков. Сегодня у нас все наоборот: коварная разлучница оказалась честной женщиной, ранимый творец - банальным обманщиком, а житель Калининграда - краснодарцем. Скорее читаем!

10. Между Калининградом и Краснодаром…

… 2319 километров по трассе. Но по иронии судьбы и в том, и в другом городе жили люди с абсолютно одинаковыми именами и фамилиями и мало того - родившиеся в один день. И знать бы они друг друга не знали, если бы не судебная ошибка.

Гражданин из Калининграда, назовем его Иванов Иван Иванович, был добропорядочным человеком и чтил закон. Его полный тезка из Краснодара, напротив, накопил алименты на сумму почти полмиллиона рублей.

По ошибке приставов первому пришлось отдуваться за грешки второго: с его карты списали крупную сумму денег по исполнительному производству. Он сам провел расследование и нашел на сайте приставов своего тезку-алиментщика. Но приставы признавать свой «косяк» не спешили и отправили его к коллегам в Краснодар. Те тоже оперативностью не отличались, в итоге возвращать свои кровные Ивану Ивановичу пришлось через прокуратуру.

Вернуть-то он вернул, но в 2017 году все началось сначала. У калининградца заблокировали счета и не выпустили за границу отдыхать. Только через год ему удалось доказать свою непричастность к чужому долгу - теперь в базы приставов внесены соответствующие пометки. Наверное, что-то вроде «У этого деньги не снимать! Ищите тезку в Краснодаре!».

Тезка, меж тем, живет припеваючи. Скрываясь от приставов, он переезжает из одного города Краснодарского края в другой и долг возвращать не собирается. Видимо, все идет к обвинению по статье “Злостное уклонение от уплаты алиментов”.

9. Надавили с помощью работы

Житель Ставрополя действовал по классической схеме, чтобы не платить алименты на двух сыновей: он нигде не работал и всячески уклонялся от встреч с приставами. Выйти из подполья пришлось, когда на горизонте замаячила хорошая работа. Мужчине предложили поехать на вахту в Абхазию, чтобы работать там в строительной фирме.

Работа в Абхазии - не для должников! Работа в Абхазии - не для должников!

Как только приставы узнали об этом, сразу ограничили должника в праве выезда за границу. Когда очередная вахта сорвалась, уже на следующий день он пришел к приставам с повинной и спустя полчаса заплатил весь долг разом - 130 тысяч рублей.

8. Есть женщины в русских селеньях!

Еще один ставрополец тоже не платил алименты на сына и дочь. Алиментщик попался упрямым: погасить долг его не могли заставить ни арест имущества, ни ограничение в водительских правах. В конце концов его даже объявили в розыск, но внезапно мужчина пришел в отдел приставов сам. Он сказал, что готов оплатить долг и попросил связаться с бывшей женой для передачи денег.

Как выяснилось, у мужика оказалась слишком честная новая жена. Узнав о том, что благоверный не платит алименты, она устроила скандал и заставила его прийти к приставам.

Все закончилось благополучно: в тот же день мать детей должника пришла в отдел и получила причитающуюся сумму - 223 000 рублей. Теперь она спокойна: ее бдительная преемница не допустит нового долга!

7. Принц на черном коне

42-летний житель Нижегородской области был творческим человеком. Трудиться в офисе или на заводе он не хотел: занимался живописью и скульптурой, обработкой камней. Даже после развода он не стал устраиваться на работу официально. Соответственно, вычитать алименты из заработной платы было невозможно. Понятно, что алименты детям выплачивались мало и от случая к случаю.

Когда накопленный долг достиг 810 000 рублей, мужчина купил домик в деревне и намеревался спокойно заниматься любимым делом. Наивный человек, думал, там его не достанут! Однако скоро на почту пришло уведомление: пожалуйте в отдел, поговорить надо. Приставы раскопали, что у мужчины имеется в собственности автомобиль, и хотели предупредить о возможном наложении ареста на имущество.

Каково же было удивление приставов, когда на встречу алиментщик приехал… на черном коне! Так он хотел показать, что конь - его единственное средство передвижения, а машина давно сдана в металлолом после аварии.

Что лучше - конь или автомобиль? Что лучше - конь или автомобиль?

Однако при следующем визите к должнику приставы обнаружили целый и невредимый автомобиль, припаркованный возле дома. Рядом с ним мирно щипал травку тот самый черный конь. На машину тут же наложили арест, а коня пока оставили владельцу. До поры до времени!

6. Алименты с мужа-иностранца

Ох, как нам знакомы такие истории! «Планета закона» специализируется на семейных спорах с гражданами иностранных государств (почитать о таких случаях можно в разделе нашего блога «Практика»).

Дело было так: жительница Астрахани вышла замуж за иранца, нажила с ним троих детей и в итоге развелась. Отец уехал, оставив детей матери, алиментов от него россиянка не дождалась. Приставы объявили иранца в розыск и нашли в тот момент, когда он проходил процедуру миграционного учета.

Надо отдать мужчине должное: на следующий день после разговора с приставом он перечислил детям 300 000 рублей. Кроме того, он предоставил данные компании, в которой работает. Теперь алименты будут вычитаться из его зарплаты.

Еще один иностранец, житель Узбекистана, был задержан приставами прямо в аэропорту. Улететь на родину должнику не удалось, пока он не заплатил алименты - 73 000 рублей. Только после этого ему разрешили выезд за пределы России.

5. Усыновил - плати алименты!

Юридическая грамотность наших граждан оставляет желать лучшего. Многие искренне уверены, что алименты можно не платить - авось сами рассосутся. А еще можно не работать - деньги прилетят с неба. Можно усыновить ребенка, а потом с легкостью отказаться от него - не свой же, чужой!

С подобным заявлением обратился в суд житель Волгоградской области. Несколько лет назад, будучи в браке, он официально усыновил ребенка своей супруги от первого брака. Когда пара распалась, женщина подала на алименты. Но отец-молодец решил отменить это решение: дескать, ребенок-то не мой, за что мне платить!

Разумеется, ему отказали. При усыновлении родитель приобретает такие же права и обязанности по отношению к ребенку, как и биологические родители. Надо было думать раньше!

4. Сомневаешься - делай тест ДНК!

Впрочем, бывает и по-другому. Иногда отцы-алиментщики сомневаются, их ли это дети. В этом случае закон говорит однозначно: нужно сделать тест ДНК, и если отцовство не установлено, решение об уплате алиментов будет отменено. Также можно заставить обманувшую жену вернуть все выплаченные деньги обратно.

Так случилось в семье новгородцев Д. и О. После развода прошло 5 лет, и все эти годы бывший супруг аккуратно выполнял обязанности родителя после развода: выплачивал алименты на дочь, встречался с ней, принимал участие в воспитании. Но однажды женщина проговорилась в пылу ссоры, что дочь, возможно, совсем от другого мужчины. Отец немедленно сделал тест ДНК, и точно: вероятность отцовства была равна нулю.

Так выглядит результат анализа ДНК на отцовство Так выглядит результат анализа ДНК на отцовство

Житель Беларуси, в отличие от него, алименты не платил уже 3 месяца. Мотивировал это просто: дети не мои, жена нагуляла, знать ничего не хочу. Однако тест все расставил по своим местам: все четверо детей оказались алиментщику родными. Придется платить!

3. Алименты с пропавшего без вести

Мы часто пишем, что нерадивые отцы и матери скрываются от собственных детей, бывших жен и приставов. Житель Пермского края пропал с радаров еще с 2011 года. Именно тогда он развелся с супругой, выгнал ее с ребенком из квартиры и самоустранился из их жизни.

Женщина терпела, ждала и в итоге подала в суд на алименты. Должника не нашли и объявили в розыск. Последний раз родственники видели его аж семь лет назад: он уехал на заработки, и после этого следы мужчины потерялись.

В результате мужчину признали без вести отсутствующим. Поскольку алиментов от него не дождаться, государство будет выплачивать ребенку пенсию по потере кормильца.

Однако, если такой безвестно отсутствующий прячется вполне целенаправленно и в итоге будет обнаружен, ему придется восстанавливаться в правах через суд и выплачивать государству всю сумму, потраченную на содержание его ребенка.

2. Сын отомстил папаше-алиментщику

Зря должники думают, что пропадают из жизни своих детей навсегда. Многие сыновья и дочери на всю жизнь запоминают обиду. Кто-то молча страдает, а кто-то решается на противозаконные действия.

Солидный 46-летний мужчина, житель Ульяновска, обратился в полицию с заявлением: накануне неизвестные разбили стекло его машины и похитили магнитолу и аккумулятор. Преступником оказался его родной сын.

При задержании он пояснил, что решил таким образом отомстить отцу, который не платил алименты и не участвовал в его жизни. Парень не нашел ничего лучше, чем поступить вот таким противозаконным образом. Алиментщики, задумайтесь!

1. Не будет же она за меня платить!

Когда у алиментщиков спрашивают, почему они не платили положенное, ответы бывают самые разные. Кто-то временно не работает, кто-то обиделся на жену, у кого-то новая семья… Кто-то просто не знает, что нужно платить алименты, хотя можно легко узнать свою задолженность. Но победу в конкурсе самых глупых оправданий однозначно получает житель Тюмени.

После развода с женой он долгое время не платил алименты и накопил долг в размере 300 000 рублей. На вопрос пристава, почему так получилось, мужчина на голубом глазу ответил: «Я снова женился, сейчас не работаю, живу за счет жены. Не будет же она за меня платить!».

Вот такие новости из параллельного мира Зазеркалья. Если вам есть что сказать по этой теме - пишите в комментариях, обсудим!


© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Поделиться