– Вопросы по алиментам?
– Звоните, обсудим.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / ДНК-тест, прятки в диване и потусторонние силы: топ-10 новостей по алиментам за июль 2018 года

ДНК-тест, прятки в диване и потусторонние силы: топ-10 новостей по алиментам за июль 2018 года

08.08.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Чем больше ужесточают санкции нерадивым родителям, тем изобретательнее они становятся. В нашей июльской подборке - самые интересные новости, связанные с выплатой алиментов. Напоследок, как всегда, самое сладкое!

10. Родители-кукушки отдали ребенка в приемную семью

Родной сын супругов из Питера воспитывался в приемной семье - так сложилось. Муж и жена не смогли самостоятельно справиться с воспитанием ребенка, но и приемным родителям помочь отказывались. По решению суда они должны были выплачивать алименты, но не делали этого: накопили долг в 720 тысяч рублей.

Приставы начали применять к должникам меры: ограничили выезд из страны и арестовали счета, но выплаты алиментов так и не добились. И лишь после того как был арестован дорогой автомобиль отца, мать всполошилась и пришла в отдел судебных приставов. После беседы она была привлечена к административной ответственности - получила наказание в виде обязательных работ за неуплату алиментов.

После этого случая должники осознали, что долг все же придется выплатить, иначе их ждет уголовное наказание. Теперь алименты их биологическому сыну будут удерживаться из зарплат.

...самое интересное, что пара была небедной. Не хочется считать чужие деньги, но так и тянет спросить: на машину марки BMW вам хватило, а на алименты ребенку - нет?

9. Жена будет выплачивать алименты на содержание мужа

И такое бывает: алименты выплачивают не только несовершеннолетним. Наталья Л. обратилась в суд от имени своего отца с просьбой обязать мачеху выплачивать алименты. Как выяснилось, отец Натальи не так давно стал инвалидом I группы из-за травмы позвоночника. Истица уверяла, что именно молодая жена довела мужа до такого состояния. Ответчица, напротив, показала, что ее муж был тираном, унижал ее морально. Из-за этого женщина подала на развод.

Как бы то ни было, но мужчина остался инвалидом - а болеть в нашей стране недешево. Ухаживать за ним жена не собиралась - и так вложила в лечение супруга около 140 тысяч рублей. Тем не менее суд постановил, что ответчица будет ежемесячно выплачивать алименты в размере 11 тысяч 603 рубля.

...надеюсь, ответчица окажется порядочной и будет материально помогать бывшему мужу. А вот будет ли ухаживать за отцом дочь - пока неизвестно.

8. Жителя Копейска выманили из дома секретным стуком

Помните, как в детстве мы вызывали друзей, придумывая секретные шифры, непонятные взрослым? Житель Южного Урала, похоже, не наигрался: вместе с приятелями он разработал похожую систему. Мужчина задолжал собственному ребенку около 500 тысяч рублей и смертельно боялся, что к нему нагрянут приставы. Взять с него было нечего - алиментщик не работал и злоупотреблял алкоголем, про права и обязанности родителя после развода напрочь забыл.

Дверь он никому не открывал - только своим приятелям-собутыльникам. Чтобы попасть в дом, они стучали в стену - больше никто этот пароль не знал. Но догадались судебные приставы и воспользовались секретным приемом. Ничего не подозревающий мужчина открыл дверь и столкнулся лицом к лицу с представителями власти. Теперь, если в течение двух месяцев он не погасит долг, может отправиться за решетку.

...перехитрить приставов - дело сложное, эти ребята еще и не то встречали за годы практики.
Кто-то опять не дождался алиментов… Кто-то опять не дождался алиментов…

7. Должник у должника дубинку украл

Житель Курганской области С. обратился в суд, чтобы вернуть собственные деньги, которые он одолжил знакомому. Мужчина и не подозревал, что станет главным фигурантом совсем другого дела!

Судебные приставы связались с должником, который согласился вернуть взятые деньги. Вскоре 120 тысяч рублей поступили на счет судебных приставов, чтобы потом отправиться на счет гражданина С. - такова система. Однако на удивление приставов вся сумма вернулась обратно с пометкой, что указанные С. реквизиты ему не принадлежат. После проверки выяснилось, что С. сам является должником - он некоторое время не платил ребенку алименты, и его счета были арестованы. Именно поэтому для возврата долга он указал чужие реквизиты. Понятное дело, этот фокус не прошел - многоходовочка рассыпалась. Приставы перечислили всю сумму ребенку С. в счет алиментов - их как раз хватило.

...интересно, если бы С. получил свой долг, расплатился бы с ребенком? Хочется надеяться на лучшее, но здоровый скептицизм говорит обратное. Дальнейшие примеры наглядно показывают, что алиментщики не спешат возвращать долги.

6. Женщина спряталась от приставов в диване

Трагикомичный случай произошел в Приморье. После долгих поисков приставы вычислили, где скрывается злостная алиментщица. Ее подруга, проживающая по адресу, сначала не хотела пускать приставов в квартиру, но все же уступила требованиям стражей порядка.

Приставы начали осматривать квартиру и обратили внимание, что диван в одной из комнат как-то странно приподнят. Они открыли его и обнаружили свернувшуюся в три погибели алиментщицу, которая решила в недобрый час поиграть в прятки. Приставы игривого настроения не оценили и забрали гражданку в отдел. Ей и подруге, которая и помогала прятаться в диване, были назначены штрафы в размере тысячи рублей.

...а говорят еще, что женской дружбы не бывает! Хозяйка квартиры оставалась со своей подругой до конца - за что, собственно, и поплатилась. Как говорится, и в горе, и в радости!

5. Калмыцкий алиментщик скрывался в Америке

Давным-давно житель Калмыкии разошелся с женой, оставил маленького сына и… пропал. Точнее, никто его и не искал: бывшая жена гордо решила, что обойдется без алиментов. Потом сын вырос - потребовались деньги на его обучение. Тогда-то женщина и обратилась к судебным приставам.

Те несколько раз приходили по старому месту жительства алиментщика, но безрезультатно. Соседи говорили, что дом давно пустует. И лишь спустя несколько месяцев след привел в США, штат Нью-Джерси. Именно там проживает сейчас мужчина. По информации источников, он открыл свой бизнес - стал главой риелторской компании. Теперь ему предстоит выплатить всю задолженность - порядка 190 тысяч рублей.

...хорошо, что полеты на другие планеты стоят запредельные суммы - иначе, наверное, алиментщики скрывались бы от долгов в космосе. А что, удобно - и от Земли далеко, и время течет по-другому: земные 18 лет могут пролететь там за пару часов.

4. Анна Седокова будет платить алименты на дочь

Певица из золотого состава “Виагры” судится с бывшим мужем из-за дочери. Ситуация у звезды непростая: сначала Максим Чернявский хотел лишить ее родительских прав, потом пара договорилась, что маленькая Моника будет жить с отцом в Америке, а Анна сможет прилетать к ней в гости.

Но это еще не все: в июле стало известно, что Чернявский собирается подать на алименты. К журналистам попала переписка адвокатов Анны и Максима, где они обсуждают будущие алименты. Сообщается, что сумма будет внушительной: Анна отлично зарабатывает и сможет обеспечить ребенка всем необходимым.

...только бы не получилось, как у Даны Борисовой в аналогичной ситуации, которая допустила типичную ошибку при разводе. Сейчас, судя по статьям в прессе, Дана проводит время с дочерью, обеспечивает ее плюс еще выплачивает алименты.
Анна Седокова с дочкой Моникой Анна Седокова с дочкой Моникой

3. Житель Карелии платил алименты чужому ребенку

Шесть лет назад, в 2012 году, житель Олонецкого района получил исковое заявление о взыскании алиментов для ребенка. Как тогда он еще думал - его ребенка. В отличие от героев предыдущих примеров, мужчина от алиментов не уклонялся - каждый месяц исправно вносил назначенную сумму. Но затем, видимо, в его душе возникли сомнения: в 2018 году он решил оспорить свое отцовство через суд.

Была назначена генетическая экспертиза, которая точно показала: счастливым отцом является, увы, не он. Разумеется, выплату алиментов сразу же приостановили. Все расходы мужчина немедленно взыскал с бывшей супруги.

...сколько мужчин воспитывают чужих детей - страшно представить. Наш совет: если возникли подозрения, стоит раскошелиться на исследование ДНК. Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас!

2. Потусторонние силы помешали кировчанке дойти до приставов

Вот вы смеетесь, а человек такое рассказал! Жила-была женщина, родила ребенка, да не сумела должным образом воспитывать. В результате на нее завели уголовное дело по статье 157 Уголовного Кодекса (неуплата алиментов) и пригласили на беседу с судебным приставом. В отдел должница так и не явилась - пришлось представителям закона идти к ней домой.

В свое оправдание женщина заявила, что уже собралась в дорогу, вышла на улицу, как вдруг земля «поднялась и перегородила ей дорогу». Горе-мамаша приняла это за знак свыше и с чувством выполненного долга вернулась домой.

Несмотря на мистические видения кировчанки, наказание ей грозит вполне реальное: исправительные работы, арест или, в крайнем случае, - лишение свободы.

...какая, однако, непоседливая земля в Кирове: на дыбы поднимается, дорогу перегораживает. Сдается, правда, что эти видения возникли только в воспаленном мозгу женщины. Так и до зеленых человечков с белочками недалеко!

1. Новгородские алкоголики исправились и забрали детей в семью

Самый удивительный случай в нашей подборке: на фоне остального треша и ужаса эта трогательная история стоит особняком. А начиналось все так, как в тысячах подобных семей: пьянство родителей, разруха в доме, плач детей. Прошлой осенью молодых мужчину и женщину ограничили в родительских правах, ребятишек 2011 и 2016 годов рождения отдали в приют.

У семейной пары был шанс - и они его не упустили: выплатили алименты за время пребывания детей в приюте, бросили пить (женщине даже пришлось пройти курс лечения) и нашли работу. На суде родителей восстановили в правах и вернули им детей.

...хорошо, что хотя бы одна история из десяти заканчивается хеппи-эндом. Надеюсь, в будущем у этих ребят все будет хорошо: ад остался у них позади.
Хорошо когда мама и папа рядом. Хорошо, когда мама и папа снова рядом!

Какая история зацепила вас больше всего? Пишите в комментариях, обсудим!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
10
Читайте также
Поделиться