– Взыскать деньги?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - реальная помощь!
Планета Закона
Оглавление Оглавление

Что делать, если магазин не доставляет мебель и не возвращает деньги?

Количество просмотров: 147
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Наверняка многие сталкивались с проблемой недобросовестных продавцов, которые получают деньги за заказ и уходят в подполье, перестают отвечать на звонки, кормят обещаниями, но ни денег, ни товара не направляют.

В данной статье на примере из нашей судебной практики мы расскажем об алгоритме действий в такой ситуации.

Наша доверительница Анастасия решила приобрести в свою новую квартиру мебель. В ближайшем к дому мебельном магазине она выбрала понравившиеся образцы и оформила заказ на шкафы, заключила с мебельной компанией розничный договор купли-продажи и внесла предоплату в размере 360 000 рублей. Полная стоимость мебели составляла 455 000 рублей, остаток денежных средств было необходимо оплатить непосредственно при отгрузке.

Продавец обязался доставить шкафы в течение двух месяцев. Однако по прошествии указанных в договоре сроков мебель так и не привезли. Анастасия обратилась к продавцу с просьбой доставить мебель и разъяснить, почему установленные сроки сдвигаются. Представитель компании попросил об отсрочке, по причине того, что заказ на заводе задерживают. Анастасия отнеслась с пониманием к сложившейся ситуации и не стала ругаться с продавцом. Однако и в следующие месяцы шкафы не привезли, сыпались только обещания, а потом и вовсе на её звонки перестали отвечать.

Анастасия потребовала возвратить ей уплаченную предоплату. На электронную почту ей пришло письмо от продавца о том, что в течение месяца деньги будут направлены на банковскую карту. Через три месяца Анастасии действительно поступили деньги, но в гораздо меньшем размере, продавец вернул лишь 50 тысяч из 360 тысяч рублей.

Потеряв надежду чего-либо добиться от продавца, Анастасия обратилась к нам.

Претензия поставщику мебели

Мы подготовили повторную претензию и направили её по адресу фактического расположения компании и по юридическому адресу. В документе мы требовали вернуть уплаченную нашей доверительницей предоплату, а также рассчитали неустойку, которая полагается по Закону «О защите прав потребителей».

По трек-номеру отправления отслеживалось, что в компании письмо получили. Но ответа не последовало.

Направление претензии в данном случае не является обязательным по закону, можно сразу обращаться в суд и взыскивать деньги. Однако, как показывает практика, некоторые такие споры удаётся разрешить и без суда. На личном примере мы неоднократно в этом убеждались. Получив официальную претензию, с чётко обозначенными санкциями, которые последуют в случае невозврата денежных средств, продавцы понимают всю серьёзность намерений покупателя и возвращают деньги. Но у Анастасии, к сожалению, был не такой случай.

Кроме этого, если покупатель направил официальную претензию, а продавец её проигнорировал, покупатель сможет в судебном порядке требовать неустойку за просрочку удовлетворения его требований. Суммы в большинстве случаев набегают приличные.


Поэтому избирая стратегию действий в такой ситуации, рекомендуем начать именно с претензии.

Претензию можно подготовить самостоятельно, составив её в произвольной форме. Законом не установлено никаких особых требований к её содержанию. Укажите в документе:

  • наименование продавца мебели, к которому вы обращаетесь;
  • свои данные, с указанием адреса для отправки обратной корреспонденции, номера телефона и электронной почты;
  • укажите, когда и на основании какого договора вы внесли предоплату, а также какие пункты договора нарушены продавцом;
  • укажите сумму предоплаты;
  • заявите требование о возврате денежных средств;
  • предупредите продавца о том, в случае игнорирования ваших требований вы будете вынуждены обратиться за защитой своих прав в суд. По Закону «О защите прав потребителей» с продавца будет взыскана не только сумма предоплаты, но и неустойки, штраф, компенсация морального вреда и судебные издержки;
  • укажите, что ожидаете возврата денежных средств в течение 10 дней;
  • подпишите претензию и поставьте на документе дату;
  • приложите к претензии копию договора и копию чека об оплате.

Также для составления юридически грамотной досудебной претензии вы можете обратиться за помощью к нашему юристу.

Направьте претензию заказным письмом с описью вложения продавцу или сдайте её лично представителю компании, обязательно под штамп. Это будет подтверждать дату вашего обращения с претензией.

По закону продавцу предоставляется 10 дней для возврата денежных средств со дня предъявления претензии.


Взыскание денег за мебель через суд

Если претензия останется проигнорированной, как в данном деле, то дальше следует обращаться в суд. Иск можно подать в районный суд по своему адресу регистрации, а также по месту заключения или исполнения договора. Если же истцов несколько, то следует обращаться в суд по адресу компании-поставщика мебели.

Мы обратились в суд по месту жительства Анастасии, и наш иск был принят судом к производству.

В заявлении мы описали все обстоятельства данного дела, какие суммы и когда уплачивались, какие документы сторонами подписывались, описали всю процедуру досудебного урегулирования спора.

Иск о взыскании суммы предварительной оплаты товара (мебели), не переданного продавцом, неустоек, штрафа и компенсации морального вреда

К исковому заявлению в суд о взыскании с продавца оплаты товара следует приложить:

  1. копию договора и спецификации мебели;
  2. копию кассового чека об оплате;
  3. копию претензии и ответ на неё, если он поступил;
  4. копии уведомлений о вручении претензии;
  5. расчёт неустойки за невыполнение сроков по договору;
  6. расчёт неустойки за просрочку выполнения требований потребителя;
  7. расчёт штрафа;
  8. другие документы, имеющие значение для дела.

Все расчёты желательно представить в виде отдельных документов, но можно указать все вычисления напрямую в иске.

В соответствии с текущими требованиями законодательства перед подачей иска в суд следует направить его копию со всеми приложениями продавцу заказным письмом с описью вложения. Документы об отправке прикладываются к экземпляру судебного иска. После этого можно нести готовый пакет документов в экспедицию суда и ожидать назначения заседания.

Госпошлину потребителю оплачивать не нужно. При удовлетворении его требований суд её сам взыщет с продавца.


Разбёрем более подробно все требования, которые могут быть заявлены в данном случае.

Расторжение договора

Так как продавцом не выполнены согласованные условия и не возвращены денежные средства, первым требованием в иске следует заявить расторжение договора купли-продажи мебели.

Договор купли-продажи, которым предусмотрено внесение предоплаты, должен обязательно содержать условия о сроке передачи товара потребителю. Если продавец в установленный срок не исполнит свою обязанность по передаче товара, потребитель может требовать передать ему товар в новые согласованные сроки или возвратить ему предоплату.


Расчёт неустойки

В данном случае с продавца может быть взыскано два вида неустойки:

1. Неустойка за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара в размере 0,5% от суммы предварительной оплаты товара (ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей). Неустойка рассчитывается со дня, когда мебель должна была быть доставлена до дня фактической передачи товара потребителю или до дня возврата потребителю предоплаты.

Однако размер неустойки не может по закону превышать размер внесённой покупателем суммы. Если вы внесли предоплату в размере 50 000 рублей, неустойка не может быть больше этой суммы.

Расчёт неустойки за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара: сумма предоплаты х 0,005 х количество дней просрочки.


В данном деле Анастасия свои шкафы так не дождалась, поэтому неустойка рассчитывалась с последнего дня, когда по договору мебель должна была быть доставлена (7 ноября) вплоть до вынесения решения по делу.

Период просрочки был довольно большой и сумма получилась внушительная, но по закону мы не могли требовать более 360 000 рублей.

2. Также в пользу покупателя может быть взыскана неустойка за нарушение продавцом сроков выполнения требований потребителя в размере 1 % от суммы предоплаты за каждый день просрочки (ст. 23 Закона о защите прав потребителей). Неустойку следует исчислять с даты получения отказа о выплате денежных средств или с даты истечения 10-дневного срока, предоставленного продавцу для ответа на претензию и возврат денежных средств.

Расчёт неустойки за нарушение продавцом сроков выполнения требований потребителя: сумма предоплаты х 0,01 х количество дней просрочки.


При этом, если продавец частично выплатил денежные средства, это следует учитывать в расчёте.

Анастасии в ответ на её обращение пообещали выплатить денежные средства до 7 марта, однако денег в этот день ей не поступило. Поэтому с 7 марта следовало рассчитывать неустойку. При этом 6 мая ей было выплачено 50 000 рублей.

Поэтому расчёт был следующий:

  • 360 000 х 0,01 х 59 дней = 212 400 рублей;
  • 310 000 х 0,01 х 144 дня = 446 400 рублей;
  • 212 400 + 446 400 = 658 800 рублей.

Данный вид неустойки не ограничен и может превышать размер внесённой предоплаты. Однако на основании статьи 333 ГК РФ судья, посчитав, что неустойка несоразмерна нарушениям, имеет право её по своему усмотрению снизить.

Расчёт штрафа

Согласно статье 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении требований потребителя в его пользу также взыскивается штраф в размере 50 % от присужденной суммы. Даже если не указать в исковом заявлении требование о штрафе, суд его всё равно должен взыскать.

Можно не указывать точный расчёт, а просто заявить требование о взыскании штрафа в размере 50% от присужденной суммы. Суд в любом случае его рассчитает.

Моральный вред

Также потребитель имеет полное право требовать финансово возместить ему все моральные страдания, причинённые виновным поведением продавца (ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Размер морального вреда не связан с финансовыми затратами, он определяется с учётом требований разумности и справедливости, фактических обстоятельств дела и характера нравственных страданий истца. Как показывает практика, в подобных спорах суд не назначает существенных компенсаций морального вреда. Более внушительные компенсации назначаются, если действиями организации, например медицинской, был причинён вред здоровью клиента.

Решение суда о взыскании предварительной оплаты товара

При рассмотрении данного спора в суд от ответчика несколько раз поступало ходатайство об отложении рассмотрения дела, ввиду того, что представители юридического лица не могут явиться. Первый раз судья отложила слушание, а во второй раз отклонила ходатайство, указав, что доказательств уважительности причин неявки ответчик не представил. Также от мебельной компании поступил в суд отзыв на иск, в котором они просили полностью отказать Анастасии в удовлетворении её требований.

Наши требования не были бы удовлетворены, если бы мебельная компания доказала, что она нарушила все сроки из-за обстоятельств непреодолимой силы. Однако ссылки на то, что сроки были нарушены, так как заказ задерживают на производстве, не были состоятельными. Нарушение сроков контрагентами продавца и отсутствие необходимых товаров на рынке не относится к обстоятельствам непреодолимой силы.

Суд установил, что Анастасия исполнила все обязательства по договору, внесла в установленный срок 100% предоплату. В соответствии с договором купли-продажи обязательство продавца по передаче товара возникло с момента внесения предоплаты.

По итогу рассмотрения дела суд взыскал в пользу нашей доверительницы полностью размер внесённой ею предоплаты – 310 000 рублей. Размер неустоек был сокращён судом:

  • неустойка за нарушения сроков выполнения требований потребителя была взыскана в размере 31 465 рублей;
  • неустойку за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара суд взыскал в размере 68 400 рублей.

Моральный вред был оценен судом в размере 10 000 рублей.

Ну и штраф в размере 50% составил в общей сложности 209 932 рубля.

Суд взыскал с продавца мебели в пользу покупателя 630 154 рубля 50 копеек за отказ возвратить предоплату в размере 310 000 рублей. Несмотря на то, что размер неустоек был значительно снижен, в целом взысканная сумма более чем в два раза превышала размер предоплаты.

Решение суда о расторжении договора купли-продажи мебели, взыскании предварительной оплаты товара, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа

Как взыскать с продавца уплаченные за товар деньги

Получением решения суда такие судебные дела не заканчиваются, далее требуется реально взыскать с компании присужденные суммы. Для этого необходимо подготовить в суд заявление на выдачу исполнительного листа и получить данный документ.

Его можно сдать самостоятельно в банк, где у компании открыт счёт (банковские реквизиты обычно указываются в договоре или на сайте компании). Подготовьте заявление в банк о принятии исполнительного листа, приложите к нему копию решения суда, копию своего паспорта и сам исполнительный лист. По закону в течение 5 дней денежные средства должны быть списаны со счёта компании, однако довольно часто возникают задержки с выплатами. Если окажется, что денежных средств недостаточно, следует отозвать исполнительный лист, также написав заявление. Далее можно обращаться в другой банк, если вам известно, что там у компании также открыт счёт, или отправляться сразу в службу судебных приставов.

Если перспектив получить деньги через банк нет, то рекомендуем сразу сдать исполнительный лист судебным приставам для скорейшего возбуждения исполнительного производства.

Исполнительный лист

Как выбрать поставщика мебели

На последок, мы хотели бы дать нашим читателям несколько советов по выбору поставщиков мебели.

  1. Изучите выписку компании-продавца из ЕГРЮЛ, узнайте: кто является учредителем, какой у предприятия уставной капитал, какие указаны виды деятельности, как давно юридическое лицо существует. Если продавец зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, изучите выписку из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
  2. Перед тем как заключать договор, проверьте компанию и её директоров на предмет наличия в отношении них исполнительных производств на сайте федеральной службы судебных приставов.
  3. Посмотрите на сайтах районных судов вашего субъекта гражданские дела с участием данной мебельной компании. Возможно обнаружится, что с ней уже судились покупатели.
  4. Изучите отзывы в интернете о данной компании. Одними из самых популярных сайтов для их размещения являются: Яндекс, Google, 2GIS, Yell, Apoi. Большое количество негатива должно вас насторожить, и напротив публикация в один день множества положительных шаблонных отзывов должна вызвать подозрения.
  5. Внимательно просмотрите сайт компании, на нём должны быть указаны все сведения о юридическом лице и контактная информация. Стильный, не шаблонный дизайн, как правило, является показателем того, что компания заботится о своей репутации и сайт создавался действительно для реализации мебели, а не для совершения мошеннических действий. Также не лишним будет заглянуть на странички компании в социальных сетях, там тоже можно найти информацию и комментарии покупателей.
  6. Узнайте у друзей и знакомых, к кому они обращались для приобретения мебели. Возможно, вам посоветуют надёжного продавца с необходимым ассортиментом товаров.
  7. Ну и конечно, читайте внимательно договор и все документы, которые к нему прилагаются, продавец должен чётко указать спецификацию мебели, прописать все сроки и ответственность за их нарушение.
Проконсультироваться с нашим юристом по вопросу о защите прав потребителей можно по номеру: +7 (495) 722-99-33 или через WhatsApp.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Стоимость услуг по бракоразводному процессу. Х
Поделиться
Поделиться