– Нужны алименты?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
Главная / Блог / Алименты Хирурга, злобные угрозы и пьяный дознаватель: топ-10 новостей по алиментам за сентябрь-2018

Алименты Хирурга, злобные угрозы и пьяный дознаватель: топ-10 новостей по алиментам за сентябрь-2018

02.10.2018
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

В нашей сентябрьской подборке из жизни алиментщиков и их семей - интриги и скандалы, угрозы и проклятия, любвеобильные шашлычники и бедные бизнесмены с зарплатой 16 000 рублей. Жестоких убийств на этот раз нет - и то хорошо. Читаем самые интересные новости, связанные с выплатой алиментов!

10. Мама, я не хочу с тобой жить!

Жительница Юрьевца начала скатываться в пропасть давно. Рюмка водки на столе, еще и еще одна - и вот уже женщину ограничили в родительских правах, признав, что оставлять с ней малолетнюю дочь опасно. Это произошло несколько лет назад, тогда же с горе-мамаши начали взыскивать алименты. И вот недавно прошло второе судебное заседание. Ситуация стала еще хуже: женщина продолжала регулярно напиваться, алименты не платила, над дочерью издевалась как могла (девочка по-прежнему проживала с ней). Дочь подсудимой рассказала, что мать не кормила ее, не топила дом, кричала и выгоняла ночевать на улицу. Проживать с матерью она категорически не захотела, да и та на суде согласилась, что дочери без нее будет лучше. На том и порешили.

… обычно дети любят и защищают даже самых непутевых матерей. Страшно представить, что вытворяла эта женщина, если ребенок попросил забрать ее из семьи…

9. Байкера Хирурга обвинили в неуплате алиментов

Недавно в сети разразился очередной громкий скандал. Бывшая гражданская жена знаменитого байкера Хирурга обвинила его в неуплате алиментов на общих детей. По словам Натальи Лебедевой, она долгое время жила с байкером и родила от него двух девочек, но в 2013 году пара рассталась. С той поры алиментов она не видела. И вот теперь настали сложные времена - старшая дочь Лебедевой, ее старшей дочери нужно поступать в институт, а денег нет. И мама, и дочь работают уборщицами. Вот уже пять лет

Хирург, однако, заявил, что никаких долгов у него нет, и после расставания он продолжал помогать детям. Дело осложняет то, что пара не была расписана. Хотя Наталья уверяла, что имеет на руках некий документ, подтверждающий обязательства по алиментам. Возможно, вскоре паре придется вновь начать отношения - на этот раз как истцу и ответчику.

Никаких долгов не имею, байком клянусь! Никаких долгов не имею, байком клянусь!
… вот, пожалуйста, еще один аргумент за регистрацию брака - так хоть отсудить алименты реально. В этом случае же ничего нельзя сказать заранее: слово Натальи против слова Хирурга.

8. Девочка из интерната получила 132 тысячи

Тем детям, которые оказались в интернате, тоже положено выплачивать алименты. Даже если мать и отца лишили родительских прав - все равно это не отменяет обязательств перед детьми. Мама девочки, которая воспитывается в интернате города Энгельса, видимо, об этом не знала. Ей напомнили - судебные приставы возбудили производство по делу и прислали мамаше уведомление. Но та платить упорно отказывалась, в результате накопила 132 тысячи долга.

Устав ждать, приставы направили запросы в органы учета, банки, а также кредитные организации - на всякий случай. Так и выяснилось, что в одном из банков на имя женщины открыт счет. Денег там было достаточно - больше, чем сумма алиментов. Разумеется, 132 тысячи были немедленно списаны и переведены на счет интерната - адресно дочери ответчицы.

… надеюсь, это послужит матери уроком, и счёт девочки будет пополняться регулярно.

7. Алиментщик угрожает матери своих детей

Лилия и Виталий Нелюбины прожили вместе 7 лет. В семье родилось двое детей. Четыре года назад Виталий ушел из семьи, а Лилия переехала из Питера в Башкирию.Надеялась, что Виталий будет платить алименты - но увы. Свои обязанности родителя после развода он не выполнял. На сегодняшний день мужчина должен своим детям уже около 300 тысяч рублей и возвращать их не собирается.

Когда на алиментщика завели исполнительное производство, он начал скрываться от приставов. Продал квартиру, уволился с работы, и теперь его местонахождение неизвестно. Лилия обратилась к приставам, Виталия объявили в розыск, но дело идет туго. По своим каналам Лилия выяснила номер бывшего мужа, но когда пишет и требует денег (по закону, заметьте!), он посылает ей вот такие сообщения.

Такое сообщение получила Лилия от бывшего мужа Такое сообщение получила Лилия от бывшего мужа.

В отчаянии Лилия обратилась к журналистам. Дай Бог, чтобы так называемого отца все-таки нашли.

… даже не знаю, как это комментировать. Терпеть не могу быдло. А еще больше - уверенное в своей безнаказанности быдло. Пусть он получит по заслугам скорее.

6. Дочь вернули, и сына вернём

Эта история показывает, что начать новую жизнь можно в любой момент. Жительница Ивановской области была ограничена в родительских правах. Причина банальна: пьянки-гулянки, отсутствие работы, нежелание исполнять родительские обязанности. Детей у кукушки изъяли и поместили в государственные учреждения.

Эта крайняя мера заставила женщину задуматься. Она бросила пить, начала платить алименты и навещать детей, устроилась на работу. А также обратилась в суд с просьбой восстановить ее в родительских правах - хотя бы на одного ребенка. Дело осложнялось тем, что женщина работала неофициально - а суду нужны были справки с места работы. Она решила не сдаваться и обратилась к детскому омбудсмену с просьбой о помощи.

Та оказалась женщиной понимающей: поговорила с работодателем и добилась, чтобы ее подопечную устроили официально. В результате все справки были собраны, и суд восстановил исправившуюся мать в родительских правах на дочь. Теперь нужно отстоять еще и сына.

… русская женщина не только коня на скаку остановит, но и собственных детей вернет - если действительно задастся целью. Верю, что наша героиня пойдет до конца и вновь соберет свою семью.

5. Моя твоя не понимать, шашлык делать!

Предприимчивый сириец приехал в Россию давно и начал бурную деятельность по… улучшению демографии страны. Первый раз он женился на жительнице Ярославля, получив вместе со статусом мужа второе гражданство. Пара прожила вместе несколько лет, но когда родился ребенок, папаша исчез в тумане. С ребенком и бывшей женой он не встречался, алиментов не платил. Женщина решила подать заявление на алименты после развода, обратилась в суд и рассказала, что сириец уехал в Чувашскую республику, где незамедлительно снова женился. Ситуация повторилась снова: после рождения ребенка горе-отец пропал и не давал о себе знать.

С большим трудом удалось выяснить, что мужчина устроился в Чебоксарах и занялся шашлычным бизнесом. Когда его нашли в одной из торговых точек, наглец долго делал вид, что не понимает русский язык. Но с приставами не забалуешь: ему быстро объяснили, чем грозит неуплата алиментов.

“Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки…” “Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки…”
… видимо, свой бизнес оказался для сирийца привлекательнее, чем мирная жизнь с женой и ребенком. Придется теперь платить алименты на двоих детей!

4. Отец-алиментщик отправил сына на лечение

Правда, не сразу, а после долгих уговоров. История эта началась несколько лет назад, когда на первый взгляд хорошая пара развелась. Пятилетний сын остался без отца, а вскоре и без алиментов - папаша прекратил их платить. Вскоре образовался долг в размере 60 тысяч. Обозленная мать обратилась к приставам Пятигорска с просьбой найти нерадивого отца.

Те проверили данные и выяснили, что у алиментщика нет ни счетов, ни имущества, которое можно описать. Оставалось провести беседу и убедить мужчину выплатить долг сыну. Так они и сделали.

Правда, мужчина отстаивал свою точку зрения: дескать, он не дает алименты, потому что бывшая жена тратит их нерационально. Однако приставы объяснили ему, что это не повод обкрадывать собственного ребенка. Алиментщик внял советам и погасил долг, а в качестве бонуса отправил ребенка и мать в Израиль - мальчику требовалось лечение.

… интересно, отец знал, что сын нуждается в лечении? А мать действительно тратила деньги на ветер, а не на ребенка? Воистину чужая семья - потемки.

3. Следователя из Балашихи лишают родительских прав

Следователь из Балашихи Диана Чепурнова еще в прошлом году прогремела на весь рунет. «Пьяный дознаватель» - вот как окрестили даму в интернет-сообществе.

Чем же отличилась сотрудник отдела дознания полиции? В первую очередь тем, что ушла от мужа, оставив ему старшего сына. Супруг совершенно логично попросил экс-жену выплачивать алименты. А дальше, как он утверждает, Диана воспользовалась служебным положением и завела на него уголовное дело по статье «Самоуправство».

И это еще не все. Год назад изрядно выпившая дама начала дебоширить, соседи вызвали полицию. Диана начала драку с сотрудниками ППС - это видео и распространилось в интернете.

Бывший муж следователя Денис Крылов хочет забрать обоих сыновей и лишить Диану родительских прав. Сейчас органы опеки и попечительства направили в суд иск о лишении Чепурновой родительских прав.

… вообще, бывший муж тоже хорош. Наберите в “Яндексе” “Диана Чепурнова”, найдите страницу во “ВКонтакте” - увидите фейк, который создал, похоже, именно Крылов. Там от лица жены он постит провокационные записи. Подло, гражданин!

2. Какие алименты? Нам с любовницей квартира нужна!

Вот так цинично объяснил свое нежелание выплачивать алименты житель Ставропольского края. Ну может и не дословно, но суть такая же.Около полугода мужчина не принимал участие в воспитании собственного ребенка: не появлялся с визитами, не общался с ребенком, не платил алименты. Когда бывшая супруга звонила ему - отвечал, что обязательно все отдаст, но потом. Однако “потом” так и не наступило, и женщине пришлось действовать.

Что делать, если отец не платит алименты? Как вариант, обратиться к судебным приставам по своему региону. Им-то он и рассказал о своем “непростом” положении: завел новую любовь, теперь копит деньги на квартиру. И вот когда купит - тогда обязательно отдаст все долги!

Разумеется, судебные приставы не повелись на любовный роман и начали арестовывать имущество должника. Вот тогда он признался, что деньги все же есть, и скрепя сердце отдал долг. Бедняжечка!

...меня всегда удивляло, а что в таких случаях думают новые пассии отцов-алиментщиков? Неужели сердце не ёкает, что где-то ребенок растет без отцовской поддержки?

1. Бедняжка на Porsche Cayenne

И завершает наш хит-парад алиментщик на Porsche Cayenne. Мужчина, имеющий в собственности автомобиль класса люкс, занимающий должность генерального директора крупного торгового центра, не мог выплатить ребенку алименты.

И не только алименты - общая сумма долга предпринимателя составила около 200 тысяч рублей. 118 из них составляли долги по налогам. Когда приставы заинтересовались молодчиком, он предъявил им справку о доходах: оказывается, бедный ИП получал всего 16 000 в месяц. Хотя только алименты по решению суда он обязан был выплачивать в размере 50 тысяч.

Выплатить долг житель Читы согласился только после того, как арестовали его Porsche Cayenne. Алименты с продажи автомобиля он выплатить не мог - на имущество был наложен арест. Пришлось отдавать долги наличными деньгами и получить машину обратно. Бедняжка!

… мне кажется, если имеешь долги - надо не копить их, а как можно скорее расплатиться. Для этого можно продать авто и купить вариант поскромнее - пусть машина не новая, зато совесть чистая!

Сталкивались в жизни с чем-то подобным? Напишите нам в комментариях, расскажите о нерадивых родителях! Возможно, мы сумеем вам помочь.

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
4
Читайте также
Поделиться