– Раздел имущества?
– Звоните, поможем.
Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
06.11.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.

Идеальный вариант - когда нажитое имущество делится между супругами и другими родственниками пополам или полюбовно. Но иногда бывает по-другому: люди идут на хитрости, эксцентричные поступки и даже убийства. Почитайте нашу подборку и убедитесь сами!

8. Пилим все пополам!

“Взять все да поделить”, - говаривал Шариков, главный герой “Собачьего сердца”. Такой совет, глупый в разрезе построения государства, хорошо срабатывает в непростом деле дележки имущества. Составляется соглашение об определении долей в общем имуществе - и проблема решена.

Если, конечно, не воспринять его буквально, как это сделали жители Камбоджи. После того как суд вынес решение разделить имущество супругов пополам, бывший муж прихватил на подмогу родственников с пилами и разделил дом на две равные половины. Одна осталась жене, другую забрали с собой. Что интересно, жена не возражала: буква закона была выполнена.

Интересно, каково жить в таком доме?Интересно, каково жить в таком доме?

Другой обиженный супруг, сербский фермер преклонных годов, тоже пошел по такому пути после развода с женой, с которой прожил 45 лет. Только распилил не целый дом, а каждую вещь в нем и на ферме. Серьезно, взял и распилил болгаркой мебель, сельхозтехнику, оборудование. Надеюсь, до коров и свиней дело не дошло, а то защитники животных вмиг разнесли бы эту историю по всему свету.

7. Современная Золушка

Или Золушок - в роли безропотной трудяжки выступил на этот раз мужчина. После развода и раздела имущества суд обязал его бывшую жену выплатить компенсацию - 50 долларов 12 центов. Небольшая сумма, которую можно было оплатить и забыть. Но женщина поступила иначе. Она собрала искомую сумму - но как! В виде огромного количества пенни - это аналог нашей копейки.

Мало того - она положила пенни в три пластиковых контейнера и щедро пересыпала их рисом и бобами. Видимо, чтобы насолить бывшему муженьку. История умалчивает, стал ли мужчина перебирать содержимое или выкинул посылку к чертовой матери. Но сначала он сфотографировал послание и выложил в интернет, откуда мы и узнали об этой истории. Любуйтесь сами!

Рис, бобы… О, денежка нашлась! Рис, бобы… О, денежка нашлась!

6. Платье моей жены

Жизнь 38-летнего американца Кевина Коттера разрушилась в день, когда жена подала на развод после 12 лет брака. Имущество поделили пополам - супруга забрала свои вещи, оставив лишь свадебное платье. На вопрос, что мне с ним делать, женщина бросила - что хочешь, и ушла в закат.

Все, что хочу? Окей, дорогая! Все, что хочу? Окей, дорогая!

Именно это платье не дало Кевину погрузиться в депрессию. Он начал размышлять, что бы такого с ним сделать и неожиданно увлекся. Вместе с братом он придумал 101 способ использования вещи. Братья хулиганили, как мальчишки: делали из платья воздушного змея, рисовали на нем картины, использовали как наряд на Хэллоуин.

Кевин даже создал сайт, который так и назвал - "Моя бывшая жена в свадебном платье", и начал выкладывать туда фотографии. Фантазия братьев била ключом - они начали создавать целые инсталляции, полные скрытых смыслов. Мужик в подвенечном наряде с винтовкой в лесу, огородное пугало с головой Дарта Вейдера, наряженное сами понимаете во что, боксерская груша, обмотанная белым материалом…

Говорят, жена Кевина была в ярости, когда узнала, как предприимчивый супруг использует ее наряд. Ну а что, сама дала добро распоряжаться как хочет! А Кевину респект - выжал из тяжелого развода и нежданного наследства все что мог. Потом даже книгу написал ("101 способ использовать платье моей бывшей жены") и стал гостем популярного ток-шоу. И самое главное - подарил улыбки тысячам людей, которые тоже переживают тяжелый развод. Молодцом!

5. Дело о воронежском стрелке

Эта история произошла в 2017 году в Воронеже. Большая семья Зоновых приехала в область из Республики Коми и за 10 лет смогла построить дом и обзавестись магазином автозапчастей. Из-за этого имущества и произошла кровавая бойня, которую до сих пор помнят местные жители.

Конфликт из-за имущества длился в семье последние шесть лет. Отец с сыном не могли поделить магазин - первый подал иск в суд, чтобы взыскать с последнего крупный долг. Однако тот отдавать не торопился, несмотря на то что у судебных приставов уже скопилось достаточно исполнительных производств в его пользу.

Были и другие суды. Глава семейства Александр Зонов развелся с женой и был вынужден делить дом и участок. Тяжба длилась несколько лет, и хоть в итоге бывшие супруги заключили мировое соглашение, Александр был недоволен решением суда.

Все это привело к резкому ухудшению отношений. Любящие когда-то родственники превратились в кровных врагов. Однажды Александр не выдержал, зарядил охотничий карабин и пошел убивать…

Первыми на землю упали приемный сын Зонова и его жена. Супруги только отвезли детей в школу и вернулись домой - около дома их и застрелили. Затем преступник зашел в дом, где жила бывшая жена, открыл газовые конфорки, облил помещение бензином и бросил спичку. Вскоре та же участь ожидала баню.

Последней жертвой пенсионера стала женщина - судебный пристав. Она никак не могла взыскать с родственников убийцы денежные компенсации в его пользу, за что и поплатилась. Слава Богу, женщину спасли - огнестрельное ранение было не смертельным.

После этого Зонов попытался скрыться на арендованном автомобиле, но в городе уже была объявлена спецоперация. Сдавался трудно: угрожал полицейским ножом, пытался напасть, поэтому был обезврежен выстрелом в ногу.

Воронежский стрелок в зале судаВоронежский стрелок в зале суда

Учитывая возраст и состояние здоровье преступника, пожизненное наказание ему не дали. Зонова приговорили к 25 годам лишения свободы. Кроме того, он должен выплатить пострадавшим материальную компенсацию.

4. Локон Боба Дилана

Участник группы The Black Keys Дэн Ауэрбах и его супруга Стефани Гонес разводились тяжело. Бывшие влюбленные делили не только нажитое имущество, но и дочь - малышку Сэди. Сначала девочка оставалась с матерью, но на почве стресса та слетела с катушек - пыталась покончить с собой на глазах у ребенка, а затем чуть не сожгла случайно дом.

В результате девочка осталась с отцом. Стефани начала отчаянную борьбу за наследство. Ей достались 5 миллионов долларов, дом, дорогой автомобиль и - обязательным условием - прядь волос Боба Дилана.

Один из этих локоновОдин из этих локонов

Супруги очень почитали Дилана - американскую легенду, автора музыки, писателя и актера. Именно он, кстати, написал культовые песни “Leopard-Skin Pill-Box”, “Just like a woman” и “Like a Rolling Stone”. Неизвестно, как к ним попала прядь живого и здравствующего по сей день певца - но они очень ей дорожили. Без этого локона Стефани, возможно, и не заключила бы мировое соглашение. Пришлось ее супругу уступить!

3. На тебе, милая, Нобелевскую премию

В 1988 году Рита Лукас решительно заявила мужу, известному американскому экономисту Роберту: все, развод и раздел имущества! Роберт серьезно занимался экономикой и отчаянно хотел получить Нобелевскую премию, о чем, конечно же, знала жена.

Знала и предложила вместе с совместно нажитым имуществом поделиться с ней еще и половиной премии (а это, на минуточку, миллион долларов). Правда, с оговоркой: половина этой суммы достанется ей в том случае, если Роберт получит премию не позже чем семь лет с даты развода.

Почему было выбрано это сакральное число - непонятно. Но Роберт согласился: тогда он был совсем не уверен, что добьется успеха. Премия казалась чем-то призрачным, поэтому он и подмахнул договор.

Самое интересное, что он чуть-чуть не дотянул до упомянутой даты: за полгода до истечения семи лет, в 1995 году, он таки получил заветную премию “за развитие и изменение гипотезы рациональных ожиданий, изменение основ микроэкономического анализа и точки зрения на экономический анализ”.

Рациональные ожидания его супруги точно сбылись: она получила ровно 500 тысяч долларов. А Лукасу осталось утешать себя тем, что уговор дороже денег!

2. Битва за унитаз

Простые люди миллионов не делят - на кону при разводе стоят более приземленные вещи. Например, унитаз. Жители Владимира не смогли договориться - пришлось делить имущество через суд. Мужчина написал исковое заявление, в котором попросил оставить ему раковину, матрас и непременно белого фаянсового друга.

Суд этот иск удовлетворил. Но обиженная супруга закусила удила и тоже накатала иск - тут-то мужик и попал. Дело в том, что на протяжении их семейной жизни муж нередко брал кредиты на свое имя. Погашали их, соответственно, оба супруга. Женщина попросила суд выплатить ей компенсацию - ни много ни мало 240 000 рублей. Это вам не унитаз с матрасом…

1. Дорогой, я хочу от тебя детей!

Чарли Шин и Дэнис Ричардс Чарли Шин и Дэнис Ричардс

Чарли Шин утверждал, что при разводе его супруга, актриса Дэнис Ричардс попросила оставить пробирку с его спермой, чтобы при желании родить общих детей. Он даже показал общественности ее электронное письмо - Дэнис, правда, яростно отрицала свое авторство. Женщине верили - репутация у Шина была не ахти. Этот скандалист и гуляка хвалился на каждом углу, что переспал с 5 тысячами женщин!

Самое страшное, что спустя несколько лет после развода Чарли узнал, что ВИЧ-инфицирован. И длилось это уже много лет. Дэнис и их детям повезло - они не заразились. У Ричардс вообще обнаружили редкую мутацию, которая делает человека невосприимчивым к этому вирусу. Но кто знает, что могло бы быть, если бы актриса добилась своего и получила заветную пробирку! Совсем не факт, что ребенок получил бы эту особенность в наследство от матери.

Сейчас, кстати, женщина счастлива во втором браке. А несколько лет назад она удочерила девочку - надеюсь, ее материнские чувства полностью удовлетворены.

А вы знаете истории с необычным разделом имущества? Пишите нам в комментарии, обсудим!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
4
Читайте также
Поделиться