Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление

Диета, котики, футбол и Трамп: топ-15 странных причин для развода

30.07.2019
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Знаете о нашей услуге «Развод без стресса»? Подробнее

“Не сошлись характерами”, алкоголизм, измены - ох, мало вы знаете о причинах развода! Герои нашей сегодняшней подборки доказали, что развестись можно буквально из-за всего - было бы желание.

15. Из-за свекрови

Разве это странная причина, скажете вы и будете неправы. Да, многие свекрови сладострастно портят жизнь невесткам, но синьора из Рима переплюнула всех. Она умудрилась отправиться с молодыми Марианной и Стефано в свадебное путешествие!

Когда Марианна увидела любимую свекровь в аэропорту, потеряла дар речи. А та преспокойно сообщила, что сын пригласил ее провести вместе с ними медовый месяц в Париже. Более того, забронировал ей соседний номер в отеле. На возражения молодой супруги Стефано непреклонно ответил, что не может оставить маму в Риме - дескать, та нездорова.

Так и пришлось возмущенной женщине провести отпуск втроем. Правда, по прибытию домой она немедленно подала заявление на развод - видно, второй мамы оказалось слишком много. Брак просуществовал всего месяц.

Пара развелась из-за свекровиКогда Марианна увидела любимую свекровь в аэропорту, потеряла дар речи

14. Из-за детективов

Не тех, что следят за неверными супругами, а тех, что в мягкой обложке. Или в твердой, не суть. Жительница Кливленда (США) их очень любила, просто пачками скупала. А ее супруг, чтобы подразнить жену, заглядывал в концовку, узнавал имя убийцы и писал его странице эдак на тридцатой. Представляете разочарование любительницы детективов?

Терпела она, терпела, да и подала на развод. Шуточки супруга зашли слишком далеко - так и сказала. Судья, кстати, попался понимающий и без разговоров развел чету Даниэльсон. Причем с интересной формулировкой - “по причине особенно утонченно-жестокого обращения мужа”. Соображает!

13. Из-за макияжа

В шутках про девушек, которые слишком много красятся, есть доля правды. Порой под тоннами грима, накладными ресницами и нарощенными волосами скрывается невзрачная серая мышка. И хорошо, если обман раскроется до свадьбы! А если после…

Жителю Алжира не повезло - его жена предстала перед ним во всей красе в первую же брачную ночь. До этого девушка приходила на свидания при полном параде, а потом решила расслабиться. Бедный алжирец даже не узнал благоверную: подумал, что в дом залез вор.

Видимо, разница между ненакрашенной и оттюнингованной супругой была очень велика - бедолага подал на развод и обвинил экс-супругу в мошенничестве. Просит теперь 20 тысяч долларов за причиненные психологические страдания.

Если задуматься - он во многом прав. Встречался с красавицей, а в жены получил… эх!

Пара развелась когда жена смыла макияжЧто будет, если ее умыть?

12. Из-за похудения

Эту историю опубликовал в интернете один из пользователей. Он прожил с женой более десятка лет. Оба любили покушать и докушались до того, что стали весить больше 130 килограммов каждый. Жизнь стала скучной и пресной: супруги редко выходили из дома (в основном чтобы поесть), залипали в смартфоны, да и интимная жизнь постепенно сошла на нет.

Усилием воли пара приняла решение худеть. Муж подошел ответственно: стал следить за калориями, пошел в качалку и добился успехов. А вот жена оказалась слабее и забросила диету уже через неделю. Но вместо того чтобы порадоваться за мужа и взять с него пример, она начала завидовать ему. Перестала общаться, отказалась спать в одной кровати, строчила в Facebook посты о том, что нужно любить свое тело таким, какое есть.

Все закончилось плачевно: бодипозитивщица отправила мужу СМС, в котором объявила, что больше его не любит, и подала на развод. Их брак пережил 12-летнюю проверку временем, но не выдержал диет и тренировок. Печальная история.

11. Из-за “50 оттенков серого”

Эх, не в добрый час молодая англичанка начала читать книгу “50 оттенков серого”! После описанных в ней горячих сцен женщина критически взглянула на своего мужа и решила разнообразить интимную жизнь. Однако муж взбунтовался, назвал все бабскими глупостями и наотрез отказался воплощать в жизнь примочки садо-мазо.

Жена опечалилась и подала на развод. В исковом заявлении она написала, что муж слишком консервативен, а еще, подлец такой, не делает ей комплиментов и не поздравляет с Днем святого Валентина. Ужасно! Возмутительно! Да как он смеет!

Шутки шутками, но последние действия супруга подпадают по британским законам под понятие “неразумное поведение” и являются достаточной причиной для развода.

Развод в итоге состоялся. Адвокат женщины призналась, что это первый случай развода из-за книги, но женщины все чаще жалуются на мужей, упрекая их в недостатке фантазии. “Если раньше мужчины жаловались на то, что их жены в постели ведут себя скромно, то теперь все наоборот: женщины называют своих мужей скучными, начитавшись книг вроде 'Пятидесяти оттенков”, - говорит адвокат.

Романтика в фильме и в жизни - разные вещиРомантика в фильме и в жизни - разные вещи

10. Из-за футбола (и футболки)

Эта история произошла в России в разгар футбольного чемпионата мира-2018. Многие семьи совместное увлечение только сплачивает, однако супругов К. просмотр футбольных матчей привел к разводу.

Супруги познакомились на почве общего хобби - в спортбаре, куда пришли посмотреть футбольный матч. Они прожили дружно 14 лет - пока не начался роковой Мундиаль.

Все дело в том, что жена была фанаткой Криштиану Роналду, а муж болел за Лионеля Месси. Супругу же Месси просто бесил - а уж когда сборная Аргентины, за которую тот играл, вылетела из одной восьмой финала, она не выдержала и обругала футболиста последними словами. Муж, в свою очередь, сказал много “приятных” слов про Роналду, а потом собрал вещи и ушел. Со временем гнев мужчины не остыл - он подал заявление на развод.

Из-за футбола же (а вернее - футболки) развелась пара из Великобритании. Муж был ярым футбольным фанатом - на каждый матч он ходил в любимой футболке и собирал на ней автографы. И надо же было жене постирать эту футболку в машине-автомате! Наверняка ведь еще на больших оборотах. Разумеется, драгоценные надписи полиняли и смылись, а взбешенный супруг подал на развод.

9. Из-за прозвища

Жительница Саудовской Аравии развелась с мужем после 17 лет брака. Причиной, как вы уже догадались, стало прозвище, которым тот записал ее номер в телефоне. И наверняка называл благоверную за глаза, пока та не слышит.

Долгие годы жена не подозревала о том, как величает ее супруг. Но однажды он забыл телефон дома и ушел по делам. Женщина не утерпела и залезла в телефонную книгу, а там - мама дорогая! Ее номер был записан как "Гуантанамо" - это, на минуточку, название тюрьмы для военных террористов. Представляете, как обидно, когда твое имя ассоциируется с тюрьмой! Хотя мужа тоже стоит пожалеть - просто так прозвища не даются.

Похожий случай произошел и в России. Жена обнаружила, что записана на смартфоне у мужа как “Мартышка”. Сколько бедный супруг ни объяснял, что это всего лишь ласковое прозвище, все было бесполезно. Для женщины это оказалось болезненным: ее девичья фамилия была Мартынова, и в школе ее дразнили именно Мартышкой. От мужа такого предательства она стерпеть не смогла и подала на развод.

8. Из-за Facebook

Точнее, из-за статуса в нем. Спустя два месяца брака молодая индианка подала на развод только потому, что супруг не изменил статус семейного положения в Facebook на “женат”. Мигом припомнились прошлые обиды: и друзей он на свадьбу не пригласил, и мало внимания ей уделяет, и вообще никакого доверия не осталось.

Узнав о решении супруги, муж принялся оправдываться. “Какие статусы, дорогая, я вообще в соцсетях не сижу - весь в работе, развиваю мебельный бизнес! Да я просто забыл, Буддой клянусь!”. Индиец предлагал жене немедленно сменить статус или вообще удалить аккаунт, если она захочет, но та была непреклонна. Утратил доверие - и точка.

7. Из-за мультфильма

Вы удивитесь, но японская пара, способная расстаться из-за такого пустяка, прожила вместе 6 лет. Ничто, как говорится, не предвещало, пока женщине не понравился мультфильм “Холодное сердце”. Да так, что она стала его настоящей фанаткой: несколько раз сходила в кино, изучала информацию в интернете, наверняка ассоциировала себя с главной героиней Эльзой - холодной красавицей. 

В какой-то момент женщина решила разделить свое увлечение с мужем и пригласила его на киносеанс. Уверена была, что супруг оценит ее восторг и тоже начнет восхищаться сюжетом и героями. Но тот, вот незадача, весьма прохладно отнесся к мультфильму, о чем не преминул сообщить жене.

Та пришла в негодование: “Да как ты можешь! Да это же шедевр!”. Но муж мнения не поменял. Оскорбленная до глубины души японка подала заявление на развод и сообщила, что те, кому не нравится “Холодное сердце” - какие-то неправильные люди. Как с такими жить - непонятно. Вот и не живет. Нашла единомышленников, наверное.

Развелись из-за мультика Вжух - и пара развелась

6. Из-за Дональда Трампа

Это уже причина посерьезнее - разница в политических взглядов может поссорить самые крепкие пары. Так произошло в американском семействе МакКормик, где женщина подала на развод после 22 лет совместной жизни.

73-летняя Гейл - бывший охранник тюрьмы, женщина волевая и серьезная. На выборах она собралась голосовать за демократов-социалистов и была уверена, что муж поддержит ее решения. Но однажды, хорошенько закусив и выпив с друзьями, тот признался, что ему по душе Дональд Трамп и свой голос он отдаст за него.

В душе Гейл что-то сломалось. Женщина была в шоке и внезапно поняла, что между ней и мужем настолько большое расстояние, которое уже не сократить. ”Мне казалось, что я сама себя обманывала все это время. Эта проблема затронула вопросы, с которыми мы раньше не сталкивались”, - говорила она в интервью. Американка решила проблему радикально: подала на развод. Как она пережила победу Трампа на выборах, не сообщается.

5. Из-за шуточной песни

Прямо на собственной свадьбе развелись молодожены из Сирии. Брак просуществовал всего несколько часов. Сначала все шло хорошо - регистрация, фотосессия, веселые покатушки по городу (ну или как у них бывает в Сирии). А вот на свадебном пире невесту угораздило попасть впросак.

Муж и жена должны были танцевать танец молодоженов. Песню выбрала сама невеста - захотела подшутить и попросила диджея поставить песню “Я люблю тебя, мой ослик”. В словах песни говорится о том, что девушка может называть своего милого хоть ослом, хоть бараном, но никому другому не позволит оскорблять супруга. 

Когда молодой супруг услышал эти слова, он возмутился и попросил диджея поставить другую мелодию. “Э, так это же твоя жена попросила, слушай!” - раскрыл карты диджей. Супруг возмутился, вырвал микрофон и громко на весь зал закричал три раза: “Я с тобой развожусь!”. 

Скандал, слезы, паника! И ничего уже не исправить - по местным традициям, мужчине достаточно произнести эту фразу три раза, чтобы брак стал считаться расторгнутым. Вот это подшутила так подшутила!

4. Из-за котиков

Как можно поссориться из-за котиков - это же такие милые создания! Да, милые, если их один или два. Ну ладно, пять. Но жительница Израиля пригрела в доме аж 550 усатых-полосатых!

Ее супруг кошек вообще не любил, но был готов мириться с привычками супруги, пока это не стало переходить все границы. “Везде они! - возмущался мужчина. - Не дают спокойно пройти в ванную и на кухню, мешают спокойно приготовить поесть. А если и удастся приготовить - прыгают на стол и воруют еду, наглые морды. Не дают нормально спать: ляжешь в кровать к жене, а спишь с кошками. Прогоняешь на пол - а они не идут, на кровати мягче. Да еще и запах!”

Со своей бедой израильтянин пошел в религиозный суд. Те вошли в положение и попытались уговорить супругу-кошатницу, но та была непреклонна. Между животными и мужем она без сомнений выбрала первых. Может, и к лучшему?

Жена выбрала кошек и развелась с мужемКошки оказались важнее мужа

3. Из-за домашнего фикуса

Советский режиссер Леонид Нечаев (он снял “Приключения Буратино”, “Проданный смех”, “Про Красную Шапочку”) развелся с первой женой… из-за фикуса. 

Короткий это был брак - всего два месяца и одна неделя. С молодой Антониной Леонид познакомился по переписке, когда был в армии. Виртуальный, как бы сейчас сказали, роман перерос во встречу и скорую женитьбу. Жили молодые в коммуналке вместе с тещей, которая очень любила комнатные цветы. Вот из-за них-то все и произошло.

Однажды теща попросила Леонида облагородить фикус и алоэ - огромные растения, которые слишком разрослись. Он и облагородил - по незнанию обрезал почти до корней. Когда теща увидела, что стало с ее любимыми цветами, хлопнулась в обморок. А потом поставила перед дочерью ультиматум: “Или он, или я”. 

Нечаев ушел - правда, официально развестись не мог еще два года. В те времена нужно было опубликовать в газете небольшую заметку вроде “Гражданин Н. разводится с гражданкой М…”. Стоило это удовольствие 300 рублей - а откуда деньги у студента ВГИКа? Пришлось копить и только потом окончательно разводиться. А Антонина еще долго не верила, что Леонид ушел всерьез. Эх, молодость!

2. Из-за джинна

Не того, что в бутылке, а того, что… хм, тоже в бутылке, если верить сказке про Аладдина. Горячий дубайский парень был недоволен женой: та все реже стала выполнять супружеский долг, а потом и вовсе начала посылать супруга лесом (или в оазис, скорее). На все претензии супруга женщина отвечала: иди говори с моими родителями, они расскажут правду. Тот и пошел.

Отец и мать строптивицы нимало не удивились и объяснили зятю, что в их дочь давным-давно вселился джинн и командует ей. Фригидный, видимо, джинн попался - научил женщину, что ни о каких любовных утехах не может быть и речи.

Что удивительно, мужчина поверил в эту версию событий и обратился к экспертам по мусульманскому праву. Те посоветовали обратиться в суд с жалобой на жену и ее родителей. Не предупредили до свадьбы, подсунули одержимую, вот пусть теперь сами с ней и живут!

Что еще более удивительно, суд развел супругов и признал жену виновной в обмане мужа. Правда, сначала обязали супруга выплачивать покинутой жене алименты, но потом передумали и быстренько аннулировали это решение. Мало ли, вдруг джинн все отберет!

Супруги развелись из-за джинаКоварный джинн еще и не то может!

1. Из-за компьютерной приставки

И смех, и грех - развод из-за персонажа компьютерной игры случился в США. Пока солдат-срочник служил в Ираке, жена завела любовника и встречалась с ним на домашней территории. Парочка была уверена, что все будет шито-крыто: муж в Ираке, соседи спят, никто ничего не узнает. Они предусмотрели все - кроме одной мелочи.

Когда муж вернулся домой, первым делом решил поиграть в любимую приставку. Включил игру и обнаружил, что в его отсутствие был создан новый аватар - некто Mii. Терзаемый предчувствиями, служивый начал смотреть историю визитов - и точно! Таинственный Mii заходил по нескольку раз в неделю исключительно по ночам и играл с его драгоценной супругой в боулинг. 

Так солдату удалось доказать факт измены и развестись с неверной женой. И поделом!

Понравилась подборка? Если у вас есть интересная история - поделитесь с нашими читателями!

© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
3
Читайте также
Поделиться