Планета Закона - помощь адвокатов
Планета Закона
Оглавление
29.04.2020
Отправим материал вам на почту:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и отправку писем.
Кстати: Мы проводим онлайн-консультации.
Надёжно, экспертно, конфиденциально.
Подробнее

В нашей сегодняшней подборке - детективы и драмы, исторические новеллы и забавные комедии. Фильмы на любой вкус, а объединяет их одно – в центре сюжета лежит полученное наследство. Ну и что, спрашивается, с ним делать?

«Большие надежды» 2012

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 6,7
  • IMDb – 6,4
Кадр из фильма «Большие надежды» Кадр из фильма «Большие надежды»

Фильм снят по одноимённому роману Чарльза Диккенса. Главный герой, сирота Филипп, живет в доме своей старшей сестры и терпит от нее издевательства. В поисках душевного покоя он частенько убегает на могилу родителей и однажды встречает на кладбище беглого каторжника. Тот просит его принести из дома еды.

Филипп выполняет поручение и на долгие годы забывает об этом. Теперь его мысли занимает соседская девушка Эстелла, на которой ему вряд ли удастся жениться - парень простой кузнец. Однако вскоре неизвестный благодетель оставляет ему наследство и собирается обеспечить Пипа блистательным будущим. Юноша отправляется в Лондон и вскоре становится настоящим джентльменом.

Тут бы, казалось, пути для женитьбы открыты, но жизнь делает крутой поворот. Оказывается, таинственный незнакомец - тот самый каторжник, которому мальчик помог когда-то. А ещё он отец Эстеллы, обманувший её мать много лет назад. В общем, все лихо закручено!

«Мышиная охота» 1997

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,6
  • IMDb – 6,4
Кадр из фильма «Мышиная охота» Кадр из фильма «Мышиная охота»

А теперь комедия. Два брата-неудачника, Ларс и Эрни Шмунц, срочно нуждаются в деньгах. Один потерял работу, второй – жену, и вообще в жизни всё наперекосяк. Очень кстати отец оставляет им в наследство фабрику и старинный дом, построенный известным архитектором.

Вот и найден выход: братья решают продать дом на аукционе и решить все свои проблемы. Но они не учли, что в доме давно живёт хитрый мышонок, который ни в какую не хочет его покидать. А значит, начинается весёлая мышиная охота!

В борьбе с мышом братья проявляют чудеса фантазии: пытаются избавиться от него с помощью пылесоса, вызывают специалиста по уничтожению грызунов, покупают сумасшедшего кота по кличке Котзилла. Но хитрый зверек не сдаётся и готовит наследникам сокрушительный удар...

«Миллионер поневоле» 2002

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 6,8
  • IMDb – 5,8
Кадр из фильма «Миллионер поневоле» Кадр из фильма «Миллионер поневоле»

Простой американский парень Дидз (Адам Сэндлер идеально попадает под роль простачка, правда?) зарабатывает на жизнь выпечкой пиццы и знать не знает, что богатый дядюшка вот-вот оставит ему наследство. Да какое – 40 миллиардов долларов!

Жизнь Дидза круто меняется: мало того что ему надо рулить огромным бизнесом, так еще и окружающие ведут себя как-то странно. Кто-то хочет обмануть новоиспечённого миллиардера, кто-то активно набивается в друзья, а смазливая журналистка и вовсе собирается соблазнить. С помощью верного друга Дидз преодолевает все препятствия и остается тем же простым и добрым парнем, каким и был.

«Артур. Идеальный миллионер» 2011

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 5,8
  • IMDb – 5,7
Кадр из фильма «Артур. Идеальный миллионер» Кадр из фильма «Артур. Идеальный миллионер»

И снова молодой наследник огромного состояния, вот только, в отличие от предыдущего героя, Артур не привык ничего решать самостоятельно. За его спиной стоят родители, которые жёстко закрутили гайки: или слушаешься нас, или забываешь о наследстве.

До поры до времени Артур не идёт против воли родителей, и в 30 лет оставаясь послушным маленьким мальчиком. Но однажды он встречает девушку Наоми. Родители в ужасе: как же так, она совсем не нашего круга! И вообще, сынок, мы уже подобрали тебе богатую невесту. Не пойдёшь под венец – забудь о миллионах.

Артур в ужасе: и денег лишиться не хочется, и Наоми жаль потерять. На помощь приходит верная нянюшка. Вместе с ней Артур разрабатывает план действий и наконец взрослеет.

«Австралия» 2008

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,2
  • IMDb – 6,6
Кадр из фильма «Австралия» Кадр из фильма «Австралия»

Английская аристократка Сара Эшли получает в наследство от мужа огромное ранчо в Австралии. Мало того, что девушке придется в одиночку разбираться со всем этим животноводческим хозяйством, так еще и вокруг неспокойно – начинается Вторая мировая война.

Меж тем на землю претендуют английские фермеры, и Саре в исполнении Николь Кидман (кого же еще пригласить на главную роль в фильме об Австралии!) приходится спасать поместье. В этом ей помогает простой гуртовщик - рубаха-парень Хью Джекман. Потом, само собой, у них начинается роман. А вокруг стреляют…

«Люди как мы» 2012

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,2
  • IMDb – 7,1
Кадр из фильма «Люди как мы» Кадр из фильма «Люди как мы»

Пойди туда, не знаю куда – это не рефрен русской сказки, а завязка сюжета. Молодой служащий Сэм долгое время не общался с отцом – даже не приехал на его похороны. Однако от наследства отказываться не хотел, ведь покойный был богат. Но оказалось, что наследства ему не досталось – лишь коллекция старых виниловых пластинок. А вот 150 000 долларов, так необходимые Сэму, отец завещал некоему Джошу Дэвису.

Теперь Сэму предстоит найти этого самого Джоша и отдать ему наследство. Выясняется, что это его маленький племянник – сын сестры, которую Сэм никогда в жизни не видел. Сэм решает сначала присмотреться к семье, где живет Джош, и входит в жизнь сестры и племянника, представившись посторонним человеком.

С какими чувствами Сэм общается с родными, чего ему стоит отдать мальчику деньги и признаться, кто он такой на самом деле – узнаете из фильма.

«Достать ножи» 2019

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,8
  • IMDb – 7,9
Кадр из фильма «Достать ножи» Кадр из фильма «Достать ножи»

Добротный классический детектив в духе «убийца – кто-то из нас». 85-летнему писателю Харлану Тромбри перерезают горло в собственном особняке. На место преступления прибывает частный детектив, который расследует дело. Вскоре он понимает, что родственники писателя ведут себя как-то странно. Кажется, каждому из них есть что скрывать!

Убийцей оказывается… не дворецкий, но точно не тот, на кого сразу подумаешь. Самое интересное, что убийца обладает странной особенностью: он (или она?) физически не может говорить неправду. А между тем близится время допроса. И как ему (ей) выйти из положения и снять с себя подозрения?

«Общественный клуб города Шайенн» 1970

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 6,0
  • IMDb – 6,9
Кадр из фильма «Общественный клуб города Шайенн» Кадр из фильма «Общественный клуб города Шайенн»

Всё начинается обычно: техасский ковбой Джон получает наследство от умершего брата. Это не дом, не деньги, а целая организация под названием «Общественный клуб города Шайенн». Простачок Джон едет в этот самый Шайенн, намереваясь остепениться и стать добропорядочным рантье. Но он не учёл, что покойный братец был тот еще шутник: общественный клуб – не что иное, как самый настоящий бордель!

Теперь Джону предстоит руководить соблазнительными красотками, бороться с жителями города и даже быть замешанным в убийстве. Стрельба, красивые девушки, погони и ковбойский юмор – этого в фильме в избытке!

«Васаби» 2001

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,6
  • IMDb – 6,7
Кадр из фильма «Васаби» Кадр из фильма «Васаби»

Французский полицейский Юбер Фиорентини никогда не был женат, а его единственная любовь, японка Мико, рассталась с ним 19 лет назад. Однажды Юбер узнаёт о её смерти и летит в Японию на похороны. Его ждут сразу несколько сюрпризов: во-первых, любовница родила от него дочь, а во-вторых, эта дочь теперь богатая наследница: мать оставила ей 200 миллионов долларов.

И всё бы ничего, только деньги эти – явно криминальные, похищенные у японской мафии. Да и сама Мико скончалась не от рака, как все уверены, а была убита. Юбер начинает свое расследование, спасая дочь и деньги от посягательств японских мафиози.

«Хороший год» 2006

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,6
  • IMDb – 7,0
Кадр из фильма «Хороший год» Кадр из фильма «Хороший год»

Отдохнём от боевиков – посмотрим романтическую комедию. Когда-то Макс Скиннер был хорошим добрым мальчишкой. Лучшие месяцы детства он провел в Провансе, в имении своего дядюшки, который и научил мальца простым человеческим ценностям.

Однако годы сделали свое дело: теперь Макс взрослый циничный карьерист. После смерти дяди он собирается продать поместье, но внезапно в Прованс приезжает Кристи, незаконнорожденная дочка умершего. При желании она может претендовать на наследство, и Макс настораживается. Но Кристи совсем не нужны деньги, она просто хочет побольше узнать об отце, которого никогда не видела.

Постепенно они сближаются: между ними, оказывается, много общего. Двоюродные всё-таки! А тут еще очаровательная Фанни, которая ни в какую не хочет переезжать с Максом в столицу – ей и здесь хорошо. Макс начинает вспоминать, что не деньги – главное в жизни, продаёт свою лондонскую квартиру и остается жить в Провансе. Хороший год, однозначно!

«Потомки» 2011

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 6,8
  • IMDb – 7,3
Кадр из фильма «Потомки» Кадр из фильма «Потомки»

Фильм заявлен как комедия, но я назвала бы его драмой. Семья юриста Мэтта Кинга получает в наследство от бабушки участок земли и собирается продать его. Внезапно мать семейства Элизабет впадает в кому, и Мэтт остается лицом к лицу с собственными дочерьми. Они те еще подарочки: одна не дура выпить, другая ведёт себя по-хамски.

От дочери Мэтт узнаёт, что у матери был любовник – риелтор Брайан. Он проявляет христианское милосердие и отправляется на его поиски, чтобы дать возможность проститься с женой.

Мужчины знакомятся, и Брайан признаётся, что никакой великой любви не было, на самом деле он очень привязан к своей жене. Он так и не приходит в больницу к Элизабет, посылая вместо себя супругу. Та прощает любовницу мужа, Мэтт тоже забывает нанесённую обиду. А участок решили не продавать – слишком многое связывает с ним, слишком сильно стали ценить потомки семейные узы.

«Последний подарок» 2006

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,5
  • IMDb – 7,3
Кадр из фильма «Последний подарок» Кадр из фильма «Последний подарок»

Миллиардер Говард Стивенс всю жизнь щедро спонсировал орду родственников и к концу жизни вынужден признать: зря, всё зря. Всем от него нужны только деньги, а внучок Джейсон и вовсе не скрывает, что ждёт смерти деда.

Ну так лови, фашист, гранату, подумал миллиардер и оставил наследство всем, кроме Джейсона. Точнее, и он получит свой кусок пирога, но с одним условием: если выполнит 12 заданий. Это не просто задания, а дары, которые научат избалованного бабника правильному отношению к жизни.

Ох, тяжело будет юнцу выполнять эти задания! Но он, конечно же, справится. И поймёт, что некоторые вещи на земле важнее денег.

«Отель “Гранд Будапешт”» 2014

Рейтинг:

  • «Кинопоиск» – 7,8
  • IMDb – 8,1
Кадр из фильма «Отель “Гранд Будапешт”» Кадр из фильма «Отель “Гранд Будапешт”»

Моё любимое. Это не комедия, не драма и даже не боевик – фантасмагория какая-то! Только представьте: мотивы изысканных новелл Стефана Цвейга, лихо приправленные русским колоритом в виде балалайки и плясовой «Камаринская». Не менее абсурдные персонажи и события, чёрненький такой юмор, и не обошлось без 18+!

Итак, консьерж отеля мсье Гюстав проводит ночь с богатой старушкой-постоялицей. Ну положим, бывает. Влюблённая дама завещает ему дорогущую картину “Мальчик с яблоком” и… умирает при странных обстоятельствах.

Понятное дело, подозревать начинают консьержа. Сын богатой леди Дмитрий (!) убеждён, что это Гюстав замочил матушку. Портье Мустафа помогает подозреваемому бежать из тюрьмы, и они начинают самостоятельно расследовать убийство.

Но злобный Дмитрий все никак не может успокоиться и нанимает киллера, который убивает-таки Гюстава. Картина и отель впридачу достаются Мустафе.

Вывод очевиден: получить наследство – дело нехитрое. А вот грамотно распорядиться им и не позволить деньгам заслонить в себе человека – куда сложнее.
© «Планета Закона», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Оцените материал:
Читайте также
Поделиться