круглосуточно, без выходных
RU
Портфолио (Практика)


В Москве все меньше женятся и все чаще разводятся

В Москве все меньше женятся и все чаще разводятся

01.02.2017
Москва лидирует по числу разводов
Опасная тенденция: много разводов, мало браков

В Центральном федеральном округе (ЦФО), по сведениям Росстата, в 2016 году наблюдалось максимальное по стране число разводов: заявление о расторжении брака подали 160 тыс. супружеских пар. Лидирует в этом вопросе Москва — 43 тыс. разводов, не сильно отстает и Подмосковье — 34 тыс. поданных заявлений на развод.

В целом по стране число официально зарегистрированных браков сократилось на 15 %, а количество разводов осталось примерно на том же уровне. Почему люди не хотят жениться?

Уменьшение количества бракосочетаний связано с популярностью свободных отношений, малочисленностью поколения 90-х, которое сейчас как раз находится в возрасте, оптимальном для создания семьи, и экономическим кризисом в стране.

В 2016 г. больше всего браков было заключено в ЦФО — 250 тыс., из них в Москве — 86 тыс., однако по факту эта цифра меньше, так как в столице часто женятся приезжие.

К сожалению, с разводом через суд в дальнейшем сталкивается 1/5 всех брачующихся. Процедура расторжения брака в целом несложна, если нет взаимных претензий. А подать заявление на развод через Госуслуги можно, не выходя из дома. Но при наличии несовершеннолетних детей и возникновении имущественных споров возникает настоящая человеческая драма, и естественным образом увеличивается нагрузка на суды Москвы.

Чтобы удержать пары вместе, не так давно поднимался вопрос об увеличении госпошлины за развод до 30 тыс. руб. Но было решено, что такая неподъемная для многих сумма не «склеит» семью, а только вынудит супругов жить врозь без официального развода и отпугнет молодежь от института брака.




Если у вас появились какие-либо вопросы по данной теме, вы можете их задать нашему специалисту по телефону +7 (495) 722-99-33. Вы можете предложить свою тему, о которой вы хотели бы получить консультацию, заполнив форму обратной связи, просьба отнестись с пониманием к тому обстоятельству, что письменный ответ потребует определённого времени, проще и быстрее позвонить и обсудить проблему оперативно.
   
Ваше имя:
Город:                    
e-mail:                    
Ваш вопрос:                             


Назад в раздел «Новости»



up