круглосуточно, без выходных
RU
Портфолио (Практика)


Указ президента РФ о признании документов ДНР и ЛНР призван помочь жителям республик

Указ президента РФ о признании документов ДНР и ЛНР призван помочь жителям республик

18.02.2017
Документы ДНР и ЛНР признаны в РФ
Паспорта и другие документы самопровозглашенных республик Донбасса признаны в России

18 февраля Владимир Путин принял указ о признании действительными на территории России документов, выданных в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Это касается паспортов, свидетельств о рождении, аттестатов и дипломов, свидетельств о браке, расторжении брака, смерти, смене имени, регистрации ТС.

Указ будет действовать до урегулирования ситуации на Донбассе. Его принятие — необходимая мера, чтобы облегчить жизнь жителям региона. Из-за киевской блокады население ДНР и ЛНР не имеет возможности оформить национальный паспорт, восстановить его, официально расторгнуть брак, получить водительские права и т. п.

Проживающие в республиках люди получают «местные» паспорта. Въезд по ним на территорию РФ разрешен. Но до принятия указа ни главный документ, удостоверяющий личность, ни другие не было признаны на территории России, из-за чего невозможно было решить многие юридические вопросы.

Принятый указ выведет людей из вакуума. Теперь за юридической помощью, в частности, при бракоразводных процессах, жители непризнанных республик смогут обратиться к российским адвокатам.




Если у вас появились какие-либо вопросы по данной теме, вы можете их задать нашему специалисту по телефону +7 (495) 722-99-33. Вы можете предложить свою тему, о которой вы хотели бы получить консультацию, заполнив форму обратной связи, просьба отнестись с пониманием к тому обстоятельству, что письменный ответ потребует определённого времени, проще и быстрее позвонить и обсудить проблему оперативно.
   
Ваше имя:
Город:                    
e-mail:                    
Ваш вопрос:                             


Назад в раздел «Новости»



up