с 8:00 до 23:00, без выходных
RU
Портфолио (Практика)


Неплательщику алиментов запретили пользоваться авто

Неплательщику алиментов запретили пользоваться авто

14.04.2017
Неплательщику алиментов грозит лишение водительских прав или обязательные работы
Неплательщику алиментов грозит лишение водительских прав или обязательные работы

Мера была вынужденной: житель Москвы отказывался выплачивать алименты на содержание ребенка и накопил долг в размере 400 тыс. руб. Чтобы принудить мужчину начать выплаты, судебные приставы временно наложили запрет на пользование авто.

Житель Москвы его проигнорировал. В результате москвича задержали сотрудники ГИБДД, когда он ехал на работу. Инспектор составил протокол об административном нарушении в соответствии со статьей 17.17 КоАП РФ (нарушение временного ограничения на пользование специальным правом, наложенное в соответствии с законом).

Сейчас дело рассматривает мировой судья. Мужчину могут на год лишить водительских прав или назначить обязательные работы сроком до 50 часов.

Эти меры соответствуют принятому закону, разрешающему наказывать неплательщиков алиментов: лишать водительских прав, привлекать к административной ответственности, отказывать в выезде за рубеж. О том, как действует закон и какие результаты уже зафиксированы, мы рассказали в новости. Линк на новость «Число злостных неплательщиков алиментов сократилось на 20 %».




Если у вас появились какие-либо вопросы по данной теме, вы можете их задать нашему специалисту по телефону +7 (495) 722-99-33. Вы можете предложить свою тему, о которой вы хотели бы получить консультацию, заполнив форму обратной связи, просьба отнестись с пониманием к тому обстоятельству, что письменный ответ потребует определённого времени, проще и быстрее позвонить и обсудить проблему оперативно.
   
Ваше имя:
Город:                    
e-mail:                    
Ваш вопрос:                             


Назад в раздел «Новости»



up