с 8:00 до 23:00, без выходных
RU
Портфолио (Практика)


Хотите назвать ребенка? Читайте Семейный кодекс!

Хотите назвать ребенка? Читайте Семейный кодекс!

15.05.2017
Выбор имени ребенка
Давая ребенку экстравагантное и неблагозвучное имя, задумайтесь, как он будет с ним жить

Первый майский день ознаменовался подписанием Президентом РФ резонансного закона, запрещающего давать детям несуразные и чересчур оригинальные имена (Закон от 01.05.2017 № 94-ФЗ «О внесении изменений в статью 58 СК РФ и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»). Под строгим запретом — численные значения, бранные слова, символы, знаки препинания (исключая дефис), ранги и титулы.

До этого родительский выбор в отношении имени ребенка не был ограничен абсолютно ничем, а это значит, что органы ЗАГС не могли отказать в регистрации детей с самыми нелепыми именами: Дельфина, Виагра, Салат Латук, Архип-Урал, Христамрирадос, Океана. И самое экзотическое — БОЧ рВФ 260602 (расшифровывается как «биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых»). Чем руководствовались родители и как живется мальчику с таким наречением, остается только догадываться.

Первомайский закон также устанавливает, что фамилию ребенка определяют фамилии его родителей. По их взаимному согласию ребенку можно дать фамилию или одного из супругов, или ту, что является комбинацией фамилий матери и отца. В этом случае в фамилии малыша употребляется дефис (например, Николаев-Вороненко).

Положения закона от 01.05.2017 № 94-ФЗ начнут действовать с 12.05.2017.




Если у вас появились какие-либо вопросы по данной теме, вы можете их задать нашему специалисту по телефону +7 (495) 722-99-33. Вы можете предложить свою тему, о которой вы хотели бы получить консультацию, заполнив форму обратной связи, просьба отнестись с пониманием к тому обстоятельству, что письменный ответ потребует определённого времени, проще и быстрее позвонить и обсудить проблему оперативно.
   
Ваше имя:
Город:                    
e-mail:                    
Ваш вопрос:                             


Назад в раздел «Новости»



up